Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
«Чистки» на АвтоВАЗе: президент автозавода начал с себя

АвтоВАЗ начал реализацию основных положений «Кодекса этики компании», сообщает пресс-служба тольяттинского автогиганта. Как пояснили «Авто Mail.Ru» на предприятии, помимо прочего, вышуназванный Кодекс подразумевает, что под началом друг друга не могут работать родственники и люди, связанные отношениями (пускай, и не оформленными официально).

Недавний анализ, проведённый на основе положений Кодекса, показал, как гласит пресс-релиз, «наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента». И первым требования документа решил выполнить... лично президент компании Бу Инге Андерссон, уволив директора «Проекта по корпоративному развитию» Катерину Матушкову.

За аккуратными формулировками пресс-релиза скрывается любопытный факт: Андерссон фактически уволил свою гражданскую жену чешского происхождения — супругой Матушкову называл сам «дядюшка Бу», в частности, рассказывая, как доброжелательно встречают пару тольятинцы, когда Бу и Катерина вместе ходят по магазинам.

Это решение мы приняли совместно с Катериной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия LADA. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах.
Бу Андерссон


Надо отметить, что Бу Андерссон не впервые предпринимает шаги, которые многим представителям российского бизнеса могут показаться странными. В частности, на заре своего президентства управленец шведского происхождения отказался от полётов бизнес-классом, а также продал роскошные кроссоверы Infiniti, которые на тот момент полагались менеджерам высшего звена.

Сейчас Андерссон и другие руководители передвигаются на универсалах Lada Largus VIP (кстати, есть версия, что идею создания такой машины подсказала как раз Матушкова), но есть вероятность, что скоро вазовские боссы пересядут на удлинённую версию Lada Vesta под названием Signature.

источник: auto@mail.ru
#1 | Юрий 01 февраля 2016 12:35
Avatar
На сайте
Пользователь
Активный
С 17.08.14
,,Надо отметить, что Бу Андерссон не впервые предпринимает шаги, которые многим представителям российского бизнеса могут показаться странными,,
Было бы странно и разумно просто сократить себе зарплату до прожиточного минимума.
Вот это да, и странно и законно.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.