Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Меню
LADA Kalina отмечает юбилей


Во вторник, 18 ноября, одному из самых популярных автомобилей России исполнилось 10 лет.

«Первый седан Kalina в комплектации «норма» сошел с конвейера ровно 10 лет назад 18 ноября 2004 года. Через четыре года в производственном плане завода уже было более 60 комплектаций автомобиля в кузовах седан, хэтчбек и универсал, а спустя еще три Kalina стала лидером по продажам в России», - говорится в сообщении АВТОВАЗа на его официальной странице Вконтакте.

В 2012 году автогигант представил прототипы хэтчбека и универсала существенно обновленной «Калины», а осенью 2013 года посвежевшая «ягодная» модель поступила в продажу.

Седан LADA Kalina был снят с производства в 2011 году, место недорогой четырехдверки в модельном ряду LADA занял седан Granta.

«Специально для Kalina мы создали новые линии сварки, окраски и сборки, на которых произвели более миллиона автомобилей, среди которых и наш сегодняшний лидер продаж – Granta», - отметили вазовцы.

Сегодня «Калина» доступна покупателям с бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 87 или 98 л.с. Трансмиссия – «механика» или «автомат». Рекомендованные АВТОВАЗом цены хэтчбека варьируются от 331 300 до 481 800 рублей, универсал стоит от 338 300 до 488 800 рублей.

В «ягодное» семейство также входят «заряженная» Kalina Sport и «кроссовер» Kalina Cross.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, LADA Kalina занимает сегодня 5 место в общем рейтинге самых популярных моделей России – с января по октябрь продано 54 684 «Калины».


Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.