Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: ABS и её работа
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Электрооборудование
 Распечатать тему
Юрий
[off]
AL, Раз ты им не делаешь мозг, то они делают тебе. Претензию в письменном виде и пусть дают ответ. Так же на завод напиши. Гарантия есть гарантия. Хай делают

AL
[off]
Svizerg написал:

тогда продай ее и купи другое авто где этого гемора нет..

Даже не продать, а втолкнуть обратно туда от куда она вылезла..

DejurniyBizon
[off]
Доброго времени суток! Калина-1 1.6 8 клоп
На днях в мокрый снег загорелся датчик АБС, двигатель на при оборотах выше 1500 начинает "будто" глохнуть. 1я передача до 15км, едет норм дальше машину дёргает, 2я 25км, 3я 30км, 4я 40км, 5я 50км(замечание: стоя на месте, жал газ на нейтралке мотор не раскручивался выше 1500 обр\м и запах непонятный масла, будто мозг не подаёт топливо). На нейтралке всё огонь, ничего не срабатывает, машина катится и на 70км спокойно. Как 1й раз случилось, подумал коробка умерла, т.к. ехал в горку. На это же горке остановился 15 минут ждал друга для буксировки, вуаля всё отлегло по его приезду и я сам до ехал до работы. Сегодня снова эта же "песня" выше 50 км даже не разгоняется, ехал домой и за 15 км до дома датчик потух, скорость 110 км - легко.
Прошу помочь))
x1

Виталий74
[off]
Для начала проверить раз'емы на колесных датчиках АБС и дальше по цепи до блока, возможно попадание влаги, окисление контактов.

vodynoi
[off]
Возможно Эбу начало тосолом кормить.На первых двух калинах1,переставлял к пассажиру,от таких вот грехов подальше.
Вытащи пред хранитель абc и посмотри чего будет.
А так блок АБС на калинах1 простая трещетка для педальки. Вот на новых калинахгрантах 18 г/в, там да, писец , завязано все с эра- глонас и блоками эбу и контроллером АБС ,ебд ,бас ....)|{опа , короче.

vodynoi
[off]
Что плохо для меня, я немогу уложить новую гранту в юз по дороге.Хоть сколь дави , а хрен тебе не юз.Прокручивается колесико импульсно. И из-за этого и пишут , начать заблаговременно начать торможение . На калине2 , у мня было просто АБС и всё , никаких ебд,бас,есп.В юз ложил в асфальт , а на новой хрен. И братан на корейце енге , тоже не может, не даёт эта ,,братва,, электроники. Лично мне это мешает вся лабуда , АБС одной хватало.

vodynoi
[off]
Если вновь загорит АБС тревога ,то эксплуатацию авто прекратить до автосервиса и диагностики .Можешь. влететь в ДТП. Скорее всего сдыхает узел АБС помпа тормозухи .А это бабосы ,он стоит нехило .

vodynoi
[off]
С праздниками,привет.
Ну вот и моей АБС пришло пи&дез.Стало в право уводить при торможении на скорости более 40км.
Чувствую ,когда торможу,повозку начинает как бы по диагонали и в право тянуть. Заднее левое колесо норовит в лево , а правое переднее в перед в право тянет. Вот как так ,? Хреново тормозяку прокачали на заводе или сдох тормозной цилиндр. Машине два месяца , у меня 6 было авто и нихрена , атут на тебе ,лови любимую.На помощь Дъявол
Гарантийщики готовтесь ,скоро ,я еде к вам!
Изменил(а) vodynoi, 08-01-2019 11:17

Leonid_msk
[off]
Проблема с ABS добралась и до меня.(Норма, 2018г.в, 87лс, 8000 пробег) Ехал вчера в мороз и гололед по Москве и при очередном резком торможении по каше(под кашей лед) сработала ABS. Оттормозился с выжатым сцеплением но движок заглох . Завелся и поехал дальше. Загорелась лампа ABS и с тех пор не гаснет. На скорости выше 30-40км/ч загорается лампа ручника, сбрасываю скорость - лампа ручника гаснет, ABS продолжает гореть. Дома сбросил клему+, минут через пять завелся проехался, ABS не гаснет. Тормозная жидкость по уровню. Записался по гарантии к дилеру на четверг. Ждем вердикта :(

vodynoi
[off]
Вам на прокачку тормозов.

Leonid_msk
[off]
vodynoi написал:

Вам на прокачку тормозов.

Жду четверга, а пока проверил, при торможении машину не ведет. Тормозит как и ранее. По факту не работает ABS и по ощущению при резком нажатии и по непрерывному следу шипов.

vodynoi
[off]
Авто только с АБС ? Других приблуд нет ?
У АБС свой контроллер и связан с ЭБУ ,если ещё и ГЛОНАСС есть, то и эта связана тоже с мозгами обеих.

Leonid_msk
[off]
vodynoi написал:

Авто только с АБС ? Других приблуд нет ?
У АБС свой контроллер и связан с ЭБУ ,если ещё и ГЛОНАСС есть, то и эта связана тоже с мозгами обеих.

Только АБС, без Глонасс-приблуд :)

vodynoi
[off]
Тогда нестрашно , отремонтировать можно . Только ездить не рекомендуется . Ручником тормозить придется .

Leonid_msk
[off]
Машина сдана в Техинком на Щелчке. Специалист озвучил вердикт: низкий заряд аккумулятора, поэтому горит АВС. Сама АБС в порядке. Аккумулятор на замену по гарантии.
Аккум без жидкости. То-ли вытек, то-ли испарился, вообщем хз.

Есть такие симптомы на практике уважаемые форумчане ? :)

ps. Проблем с зарядом аккумулятора в последнее время не наблюдалось. Движок заводится без проблем. Табло при заведенном движке показывало 14.4v, под нагрузкой(печка, попогрев, обогрев заднего стекла) просаживалось до 14.1-14.2. Проверял за день до сдачи машины.

Leonid_msk
[off]
Воткнуть новый(другой) аккум для проверки... к сожалению нет возможности.
На родном визуально подтеков нет. Сервисмен сказал что заменят на новый и у них на складе есть один. Новый со склада простоял у них всю ночь на зарядке и в итоге оказался бракованным. Других аккумов в наличии на замену нет. Диагностика показала что ошибок нет, все датчики в порядке.
Машину забрал с родным аккумом. Ждать 1-2 недели как поступит к ним новый аккум, так заменят. Живу территориально в 4км от Техинкома на Щелчке. Решил, что, пока машина на гарантии, то пусть самостоятельно занимаются заменой.
Спросил подлили ли они жидкости в мой, ответили что не заливали, так как планируют его в таком состоянии отправить на завод для анализа. Вот такая ерунда. :)

Leonid_msk
[off]
Эпопея с горящими лампочками АВС и тормоза после замены аккума продолжилась.
Проблема крылась в плохом контакте минусового провода на корпус. Визуально и на ощупь контакт не болтался, окисления не наблюдалось. Заменили провод целиком. Проблемма исчезла. :)
x1

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.