Просмотр темы: калина 2 и газ...
cem![]() |
cem![]() Опубликовано 31-03-2015 18:29
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.10.13 |
Nick, я бампер не захотел резать ,потом скину фото как у меня | ||||
|
|||||
nikitos![]() |
nikitos![]() Опубликовано 10-05-2015 00:24
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 18.03.15 |
Всем привет. Тоже хочу поставить ГБО. Все что напишу ниже лично мои выводы. Не вкоим случае не ставить гбо у какого нибудь Кулибина в гараже. Ставить буду гбо 4 поколения , скорее всего STAG-300 премиум .Трубки пластиковые они хоть и дороже но в отличии от меди не вступают в химическую реакцию с газом и не засоряют фильтр продуктами окисления . Редуктор по производительности должен обеспечивать двигатель газом - редукторы бывают разной мощности , нужно подбирать . Форсунки подбираются по времени впрыска под каждый двигатель , чтоб не получилось ,---- открылись выпускные клапана ,а форсунки еще газ льют , а потом пишут что клапана от газа сгорели. В комплекте должен быть блок управления к которому можно подключиться и произвести настройки ,они там разные,тоже есть над чем подумать, не ставте самые дешовые -- замучеетесь настраивать . Что касается мультиклапана , у него должна стоять защита сбрасывающая газ при перегреве , а при повреждении трубок или шлангов закрывать подачу газа. Поплывок в газовам балоне отключать стоит в том случае если вы после заправки двигаетесь вырабатывая газ, иначе на стоянке в жаркую погоду или при заезде в тёплый гараж, газ закипит и мультиклапан его при расширении скинет , это одна из причин повышенного расхода . Впускной коллектор при врезке форсунок лучше снять --,стружка и т.д. Трубки от балона к редуктору хорошо укладываются в штатную пластиковую защиту на днище. Также можно шланг идущий от редуктора к форсункам засунуть в утеплитель для труб. И последнее , заправочную трубку под переходник обязательно выведу в штатный лючок где крышка бензобака -- по крайней мере там будет чисто, а представьте зима или после бездорожья , и у вас врезка в бампер , заезжаете на заправку а там полюбому будет грязь . Кто нибудь спрашивал у продавцов, кокого класса система, которую вам предлогают , ведь у той же BRC их вроде 3 , бюджетная, бизнес, и премиум. На последок гарантия и покет документов для ГАИ .Как то так. Еще раз повторюсь , это мои личные мысли . Может кому поможет. Кому ставили 5 поколение? Читал что , у него отсутствует редуктор ,там идёт прямой жидкий впрыск газа в каждый целиндр , и цена в рублях от 80000. | ||||
|
|||||
NikolaS![]() |
NikolaS![]() Опубликовано 10-05-2015 00:29
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.05.14 |
Хера-се, 80 косарей!!!![]() Это когда ж она себя окупит то???????????????? |
||||
|
|||||
nikitos![]() |
nikitos![]() Опубликовано 10-05-2015 00:30
|
||||
![]() Начинающий ![]()
5 поколение не для простых машин | ||||
|
|||||
NikolaS![]() |
NikolaS![]() Опубликовано 10-05-2015 00:32
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.05.14 |
А которое ты хочешь поставить, сколько оно стоит??? | ||||
|
|||||
cem![]() |
cem![]() Опубликовано 10-05-2015 07:48
|
||||
![]() Элита ![]()
5-поколение не для нашего газа, | ||||
|
|||||
Nick![]() |
Nick![]() Опубликовано 10-05-2015 09:21
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 22.09.14 |
Кому ставили 5 поколение? 5 поколение впрыск форсунками, жидкого газа, без редуктора -испарителя пропан-бутановой смеси... http://vsenagas.r...pokolenie/ |
||||
|
|||||
nikitos![]() |
nikitos![]() Опубликовано 10-05-2015 11:50
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Вопрос к тем у кого 127 двигатель и уже стоит гбо .Куда-- вернее в какое место на впускном коллекторе установщики врезали жиклеры. На одном из форумов нашёл инфу ,что на 127 коллекторе с низу есть отливы , якобы штатные с завода для врезки жиклеров ( http://auto-zap.com.ua/image/cache/data/products/vpusknaya-sistema/vpusknie-kolektora/IMG_3047-700x700.JPG ) это ссылка на фото , там хорошо видны четыре отлива, в них по центру углубления под врезку жиклеров. Так ли это ,кто нибудь подтвердить может ? В общем нужна инфа .
Изменил(а) nikitos, 10-05-2015 13:49 |
||||
|
|||||
Alexmosk![]() |
Alexmosk![]() Опубликовано 10-05-2015 13:28
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 20.10.14 |
никогда калину скорее продашь чем газ оправдаеш
Изменил(а) Alexmosk, 10-05-2015 17:38 |
||||
|
|||||
nikitos![]() |
nikitos![]() Опубликовано 10-05-2015 13:53
|
||||
![]() Начинающий ![]()
По мере углубления в тему возник ещё один вопрос. Бензонасос при переходе на газ отключается или продолжает работать ? У кого как отпешитесь. | ||||
|
|||||
Димыч![]() |
Димыч![]() Опубликовано 10-05-2015 14:11
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.01.14 |
nikitos, только если ставить доп.реле. | ||||
|
|||||
Vladimir74![]() |
Vladimir74![]() Опубликовано 10-05-2015 14:18
|
||||
На форуме с: 13.11.13 |
nikitos, по идее,должен отключаться. | ||||
|
|||||
nikitos![]() |
nikitos![]() Опубликовано 10-05-2015 14:38
|
||||
![]() Начинающий ![]()
По мойму отключатся должен , даже обязан . Нужно от установщиков требовать ,чтобы эту опцию ставили , в противном случае бензонасос долго не проживет . Он же все время пока вы на газе едите , будет создавать в системе избыточное давление бензина , работая под нагрузкой . | ||||
|
|||||
cem![]() |
cem![]() Опубликовано 10-05-2015 15:52
|
||||
![]() Элита ![]()
nikitos, ни чего не отключается и не должен отключатся,ибо я писал уже что газ может закончится в самый не подходящий момент например при обгоне ,и пока включишь насос ,встретишся с встречкой,у меня 127 мотор врезали форсунки снизу в колектор | ||||
|
|||||
Alexmosk![]() |
Alexmosk![]() Опубликовано 10-05-2015 17:38
|
||||
На форуме с: 20.10.14 |
4 тоже!!!!! | ||||
|
|||||
cem![]() |
cem![]() Опубликовано 10-05-2015 19:43
|
||||
![]() Элита ![]()
Alexmosk, уймись уже умник![]() |
||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 19-05-2015 16:07
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.05.15 |
Ну, вот прочитал таки всю тему до конца! Тема интересная, можно сказать, животрепещущая))) Поделюсь своими наблюдениями и мыслями. Стояло у меня ГБО на шестерке, второго поколения естественно. Экономия в моем случае была, мягко сказать, спорная. Прогревы, недоливы, обслуживание, настройка (это вообще отдельная тема), ремонт, дозаправка бензином... Короче, о ГБО мое субъективное мнение негативное. Каламбур вышел!))) По моему глубокому ИМХО на 16 клапанный, экономичный, такой приятно мурлыкающий моторчик Калинки 2, ставить ГБО просто кощунство!! Как можно так вероломно врезаться в заводскую конструкцию, где все так гармонично и аккуратно подобрано и собрано (в сравнении с классикой конечно) Может быть, я просто до сих пор прибываю в эйфории от владения новым авто в люксовой комплектации. Еще не прошло и двух месяцев, как я продал шеху и купил Калину, но я даже и думать не хочу об установке ГБО на свою ягодку) |
||||
|
|||||
nikitos![]() |
nikitos![]() Опубликовано 20-05-2015 18:04
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Всем привет . Установил я на свою калину 2 , универсал, люкс , М.Т. , 2014 г.в. -- ГБО. Система ГБО BRC Sequent Plug&Drive . Машину с СТО забрал сегодня .Первое впечатление -- едет отлично . | ||||
|
|||||
cem![]() |
cem![]() Опубликовано 20-05-2015 19:40
|
||||
![]() Элита ![]()
nikitos, не слушай ни кого будешь ездить и улыбаться,я на К-1 НА ГАЗУ ПРОЕХАЛ 100000 т.км,снял перед продажей ГБО,, и его же поставил на К-2 и тут проехал почти 15000т.км ,у меня выходит 1.80 руб -1 км в среднем | ||||
|
|||||
Kot174![]() |
Kot174![]() Опубликовано 14-06-2015 16:13
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 12.10.13 |
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!! Проблема такая: Расход газа в среднем 8,6 литра , по городу и по трассе, в чём прикол? Ездию скажем так огресивно, но по трассе 140км придел! На бензине по городу 8,6 л по трассе 7,6 л , а на газе одно и тоже! Заправки менял (3-штуки) одно и тоже! я так понимаю по трассе расход должен ниже быть, по сравению с городом! Вопрос: Почему расход газа одинаковый и в городе и по трассе?(все покозания расхода считал по запровкам, а не по бортовику) Жду коменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
|
Перейти на форум: |