Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: ACC-пример реализации для калины.
 Распечатать тему
Ruslan241
[off]
Aleksandr-Verhushin написал:

Посмотрел распиновку, там 2 плюса приходит, всё как обычно, должен же быть асс значит

нетУ в наших мафонах АСС!!!

Aleksandr-Verhushin
[off]
я в контроллерах не силён, решил попроще для себя замутить выключение.
Схема так работает: если магнитола выключена, то импульс от сигналки не сможет включить оптопару, потмоу что внутри магнитоллы не будет внутреннего напряжения 12В. а если магнитолла была включена, то внутри есть напряжение 12В, отптопара включится, замкнёт кнопку, и будет выключение.
Вот подскажите пожалуйста, у вас полюбому похожий алгоритм, гда там взять "напряжение которое появляется при включении"?

s017.radikal.ru/i404/1505/0d/cce9751a8d8c.jpg
x1

Ruslan241
[off]
а не надо брать +12 возьми +5 пост №5.
Я сначала тоже хотел так сделать,но потом увидел готовое решение на мк и повторил.
x2

Evgeniy-Boychenko
[off]
Ruslan241, Спасибо, обшарил пол города чтобы найти нужные детальки, вышло порядка 250р., потом через местный форум нашел того кто мне прошьет, и всего то за бутылку колы :)
Вот моя пайка, сори за качество, редко с паяльником встречаемся. https://yadi.sk/i...-fuPugt9H8
Изменил(а) Evgeniy-Boychenko, 26-05-2015 18:47

Evgeniy-Boychenko
[off]
Кстати уже все установлено и проверено, работает. Буду следить за тем как все это работает, а также надо проверить таймер отключения.

Ruslan241
[off]
Evgeniy-Boychenko написал:

Кстати уже все установлено и проверено, работает. Буду следить за тем как все это работает, а также надо проверить таймер отключения.

Поздравляю с небольшой тюняшечкой))
Очень полезная вещь,очень быстро привыкаешь.Работает кстати отменно,автор прошивки молодец.

Evgeniy-Boychenko
[off]
Ruslan241, спасибо, вот жду еще камеру с китая, на днях прийти должна, еще подумываю о покупке gps и wifi, а так же есть мысля замутить запуск без ключа, благо на али широкий выбор.

Aleksandr-Verhushin
[off]
и я так же сделал! :)
контроллер 100р, резисторы повыпаивал гдето. прошил.
работает!
самое интересное, что контакт АСС таки идёт куда то в плату, он не коротит с контактом питания, и не весит в воздухе. Но АСС нет, этож бред вообще.
Есть подозрение, что его таки как то можно включить, прошивкой ммс.

Ruslan241
[off]
ребята с 4pda сказали что программно никак.

Aleksandr-Verhushin
[off]
дополнение:
на десятке у меня была подсветка замка зажигания, там был светодиод, а в замке был переключатель дополнительный, которые замыкался когда ключ вставлен. Вот туда ву меня и была подключена магнитола.
Так же решило сделать и в калине, но там не оказалось переключателя, а дырка под него есть.
Найти его отдельно не получилось.
купил замок от десятки, оказалось что нужна ещё палочка железная, которая нажимает на переключатель.
итого снял переключатель и толкатель.
теперь ммс включается при всовывании ключа.
x1

Ruslan241
[off]

дополнение:
на десятке у меня была подсветка замка зажигания, там был светодиод, а в замке был переключатель дополнительный, которые замыкался когда ключ вставлен. Вот туда ву меня и была подключена магнитола.
Так же решило сделать и в калине, но там не оказалось переключателя, а дырка под него есть.
Найти его отдельно не получилось.
купил замок от десятки, оказалось что нужна ещё палочка железная, которая нажимает на переключатель.
итого снял переключатель и толкатель.
теперь ммс включается при всовывании ключа.

ну х.з сомнительное решение поменять замок зажигания.А остальные замки теперь под старый ключ.Или только контактную группу поменял?

Aleksandr-Verhushin
[off]
не, от десяточного я только штырёк взял и кнопку. а в старом калиновском уже была дырка под штырёк и кнопку, но их самих не было. что бы вставить штырёк нажимающий на кнопку, надо напополам разобрать замок. Замок получился старый родной. но с кнопкой

вот белая херовина в замке. это тот самый нужный выключатель. в калиноском там просто дырка. чтоб его снять, надо разобрать замок, иначе шток-толкатель помешает. который тоже надо переставить в калиновский замок
www.avtoglobus33.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_24580.jpg
Изменил(а) Aleksandr-Verhushin, 02-06-2015 12:06

Володей_161
[off]

не, от десяточного я только штырёк взял и кнопку. а в старом калиновском уже была дырка под штырёк и кнопку, но их самих не было. что бы вставить штырёк нажимающий на кнопку, надо напополам разобрать замок. Замок получился старый родной. но с кнопкой

Так получается можно и светодиод переставить вместе с выключателем, чтоб подсветка замка была?

Aleksandr-Verhushin
[off]
наверно можно, я не подумал об этом когда разбирал :)

Ruslan241
[off]
А дошло теперь.Так то идея хорошая,но замок покупать денег жалко из-за одной железячки и кнопочки.
x1

Димыч
[off]
Ruslan241, поищим старый.
x1

Vladimir_K
[off]
Долго присматривался, но наконец руки дошли Улыбка Детальки заказывал в "ЧипиДип" с доставкой через "Евросеть". На драйве нашел схему простейшего программатора на 3-х резисторах. Прошил, спаял воткнул. Заодно, начитавшись обзоров, поменял TDA7388 на TDA7650 и кондер на 10000 мкф.
Почти сразу после покупки машины поставил себе модуль "КомфортЛинь" для согласования штатной сиги с внешней. У него есть дополнительный выход +12В в режиме "снято с охраны" - его и использовал в качестве входного напряжения АСС. В общем теперь ММС включается/выключается при снятии/постановке на охрану соответсвенно... Улыбка

Ruslan241
[off]
Прошивку обновили оказывается,теперь и алгоритм улучшили и димер дисплея добавили!Лень только опять в магнитолу лезть.

Sergey 76
[off]
Ruslan241 написал:

Прошивку обновили оказывается,теперь и алгоритм улучшили и димер дисплея добавили!Лень только опять в магнитолу лезть.

Эх....Я б замутил......Магнитола работает постоянно.....

Ruslan241
[off]
Очень хорошее наглядное объяснение алгоритма работы

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.