Просмотр темы: Реакция на Калину
Roman190rus![]() |
Roman190rus![]() Опубликовано 17-02-2015 21:02
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]() На форуме с: 24.08.14 |
Lllexxx написал: "Эт тебе неповезло!приезжайте во Владимир, я вас всех прокачу, а потом скажете свои пожелания. И хотя в прямом смысле слова еще ничего не ломалось, но реально про себя хочется иной раз сказать: „легушенка на коробченке”. По мимо треска на холодную от коробки, свиста какого то подшипника или ролика в грм или генераторе, свиста тормоза переднего, скрежета задних тормозов, стука в подвеске, непонятных щелчков в рулевой (сегодня обнаружил), офигенных звуков при выжиме сцепления (не щелчки от натяжителя, описать сложно, как бы не сегодня завтра тросик порвется, такое ощущение), сегодня же походу шрус затрещал левый, задней скорости через раз включающейся, и офигенная вибрация появилась на холостых, передающаяся на руль-педали-сидения-и при этом в нескольких местах начинают петь пласттковые детали салона. Короче если заморачиваться, то полная жопа, а не автомобиль, я вот забил нафиг, и езжу со всеми этими проблемами (в возможность устранить эти недостатки по гарантии НЕВЕРЮ, потому как все говорят и в сервисе и на форумах-„купи мол машину за миллион, а лучше за два, вот тогда и будет тебе счастие”) ...хотя может для кого, особо после убитых классик и самар и не проблемы это вовсе, да и допускаю процентам 20-30 действительно повезло с авто и они ничего не имеют из вышеописанного. Все это имхо, прошу прощения за много букв. |
||||
|
|||||
MAC![]() |
MAC![]() Опубликовано 17-02-2015 21:53
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 07.10.14 |
Брал ВАЗ-210530 в 2004 году новый-продал в 2014- 10 лет,претензий не было кроме возраста авто,даже не проливал.Ушла в лёт!Ну и на этой думаю столько же свободно откатаю!!! И вот моя пятёрка перед продажей фоткал.
MAC прикреплено:изображение:
|
||||
|
|||||
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 17-02-2015 22:38
|
||||
![]() Администратор ![]()
На форуме с: 31.08.12 |
MAC написал: Брал ВАЗ-210530 в 2004 году новый-продал в 2014- 10 лет,претензий не было кроме возраста авто,даже не проливал.Ушла в лёт!Ну и на этой думаю столько же свободно откатаю!!! И вот моя пятёрка перед продажей фоткал. может это стоило написать в теме про первый авто? |
||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 18-02-2015 00:03
|
||||
![]() Элита ![]() На форуме с: 15.09.13 |
Lllexxx написал: И хотя в прямом смысле слова еще ничего не ломалось.... - свиста тормоза переднего есть такое дело, у калин часто скрипят тормоза, меня это тоже коснулось; - скрежета задних тормозов такая же фигня, но только зимой, летом задние тормоза работают без нареканий у меня - стука в подвеске это да, передние стойки "отстреливают" некисло ![]() - задней скорости через раз включающейся это вообще проблема всех переднеприводных ВАЗов, решается только покупкой ВАЗа с АКПП ![]() - при этом в нескольких местах начинают петь пласттковые детали салона. это вообще считай норма, за весь свой водительский и жизненный опыт вообще не встречал беззвучных ВАЗов. (в возможность устранить эти недостатки по гарантии НЕВЕРЮ) Да их и не нужно устранять, машина покупается что бы ездить. „купи мол машину за миллион, а лучше за два, вот тогда и будет тебе счастие” Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() ![]() |
||||
|
|||||
OMZ2![]() |
OMZ2![]() Опубликовано 18-02-2015 01:27
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 10.08.14 |
Cat_Alex, из всего перечисленного у меня только скип пластика в мороз и отбой стоек,на десятке была такая фигня вылечил заменой стоек на каябу![]() |
||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 18-02-2015 01:39
|
||||
OMZ2, Задняя передача полюбому включается через раз - она не имеет синхронизаторов! ![]() ![]() |
||||
|
|||||
OMZ2![]() |
OMZ2![]() Опубликовано 18-02-2015 01:52
|
||||
Cat_Alex как понять через раз?не замечал я такого включалась с хрустом когда полностью не остановилсяи включал заднюю.А вот что бы как ты говоришь через раз такого не было у меня.По поводу стоек согласен что Ваз должен решать проблему сам а не за счет нас покупателей. | ||||
|
|||||
Lllexxx![]() |
Lllexxx![]() Опубликовано 18-02-2015 07:52
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]() На форуме с: 22.04.14 |
через раз - это когда рычаг встает на полпути, и хотя задние фонари загорелись, но передача все же не включилась и либо чуть чуть приходится приотпускать сцепление давя рычаг назад, либо делать все по новой, либо с хрустом рычаг туда забивать. Так то фиг бы с ним, бесит когда я паркуюсь, да еще когда кто нибудь уже поджимает, пытаясь проехать, а я блин тыркаю передачу туда сюда, и фонарями задними мигаю по нескольку раз, пытаясь включить заднюю. Интересно а на новомодном роботе автоваза, как будет задняя включаться? |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 18-02-2015 09:13
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
Lllexxx написал: через раз - это когда рычаг встает на полпути, и хотя задние фонари загорелись, но передача все же не включилась и либо чуть чуть приходится приотпускать сцепление давя рычаг назад, либо делать все по новой, либо с хрустом рычаг туда забивать. Так то фиг бы с ним, бесит когда я паркуюсь, да еще когда кто нибудь уже поджимает, пытаясь проехать, а я блин тыркаю передачу туда сюда, и фонарями задними мигаю по нескольку раз, пытаясь включить заднюю. Интересно а на новомодном роботе автоваза, как будет задняя включаться? у тебя скорее всего не три проблемы, а одна - неправильная работа сцепления. вот тогда и вся эта фигня проявляется треск в сцепе, "недожим", соответственно его начинает "вести" такая же проблема была где-то на 3000 км заднюю вообще не воткнуть, отрегулировал сцепление смазал тросик, после этого больше 10000 км проехал, единственное каждые 2-3 тыщ мажу на всякий случай :) |
||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 18-02-2015 11:11
|
||||
Zerg, Да нет, Серег, Lllexxx, прав! Все очень точно описал, и дело здесь не в сцеплении, а в том, что нет синхронизатора на передаче. Некоторые включают заднюю после первой при выжатом сцеплении, я предпочитаю дважды выжимать сцепление (отпускаю и второй раз выжимаю сцепление на нейтрали) и мне это помогает! ![]() |
||||
|
|||||
OMZ2![]() |
OMZ2![]() Опубликовано 18-02-2015 14:03
|
||||
Lllexxx написал: ребят ну такого у меня нетчерез раз - это когда рычаг встает на полпути, и хотя задние фонари загорелись, но передача все же не включилась и либо чуть чуть приходится приотпускать сцепление давя рычаг назад, либо делать все по новой, либо с хрустом рычаг туда забивать. Так то фиг бы с ним, бесит когда я паркуюсь, да еще когда кто нибудь уже поджимает, пытаясь проехать, а я блин тыркаю передачу туда сюда, и фонарями задними мигаю по нескольку раз, пытаясь включить заднюю. Интересно а на новомодном роботе автоваза, как будет задняя включаться? |
||||
|
|||||
Danmaar![]() |
Danmaar![]() Опубликовано 18-02-2015 14:54
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 28.07.14 |
Летом ездил в финку и в Латвию через Эстонию, везде наши погранцы удивлялись новинке нашего автопрома и шмонали тачку, параллельно смотрели на салон, багажник, даже моторный отсек просили показать ![]() |
||||
|
|||||
Serg60![]() |
Serg60![]() Опубликовано 25-02-2015 19:47
|
||||
На форуме с: 23.01.15 |
Когда купил, пол фабрики сбежалось посмотреть.Конечно подколы были,но было и удивление.Мне как то пофиг. Своих денег калинка стоит. И ещё,есть простая истина: машина нужна такая,что бы ты смог её содержать. Мужик на работе тож купил К1 правда и немного бу, грит фигассе какие запчасти дешовые после тоёты прульки! ![]() |
||||
|
|||||
AleksVik![]() |
AleksVik![]() Опубликовано 24-04-2015 14:47
|
||||
![]() Новичок ![]()
На форуме с: 31.10.14 |
До калины - 2 универсал (люкс) была Ваз 21093 (инжектор), и тогда и сейчас один и тот же вопрос: - почему тазик (ведро с болтами), а не иномарку? Проездив 10 лет и продавая девятку практически в отличном состоянии, многие "иномарочники" кивали на моё трепетное отношение к авто. Так что "Калиноводы" забейте на подержанных "иномарочников" и езжайте с высокоподнятой головой! |
||||
|
|||||
cizoch![]() |
cizoch![]() Опубликовано 24-04-2015 15:08
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 01.07.14 |
Ну вообще по разному реагируют, понимающие одобряют. коллега с работы после тога как я купил калину в кредит=) за 482000 рублей, потешался надо мной но я стойкий и на все его доводы отвечал достойно. Примерно через месяц он взял б/у пассат 2010 года кожа автомат, тоже в кредит на 5 лет (платеж что-то около 21т.р.) за 500000 рублей+ оплатил за нал страховку !!ВНИМАНИЕ!! не машины, а жизни тоже на 5 лет!!!! за 112000 рублей, с ним стало все понятно=). Но больше угар он вызвал на второй день, когда у него перестал работать кандей, оплатив 30000 за ремонт, через пол года он попал на коробку, стоимость ремонта не назвал (стыдно), а дальше был вообще крутяГ, когда ему по всей бочине на КАД пролетел Прадик без номеров и скрылся с места ДТП. ДО сих пор гоняет без левого зеркала и с черным передним крылом взятым с разборки. В общем теперь когда вижу его, моих подколов он не избегает. |
||||
|
|||||
NikolaS![]() |
NikolaS![]() Опубликовано 24-04-2015 16:39
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.05.14 |
Всегда говорил говорю и буду говорить что авто надо покупать по душе и состоянию. Чтобы не тянул он меня. Любая поломка должна не создавать проблем. | ||||
|
|||||
Максим Нефедов![]() |
Максим Нефедов![]() Опубликовано 24-04-2015 20:53
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 15.09.14 |
ест мало, едет быстро, вмещает много, 1000 км в день не проблема. так что мне нравится. купил машину за 330 000 в прошлом году. До этого была 2111 10 лет, ваз 2121 93 го выпуска, ларгус есть 2012 года паралельно с калиной. у нас в доме есть паренек, который занимается перепокупкой и продажей машин. вообщем он сильно уговаривал меня на 5 летний опель или вольтсваген. Для себя изначально решил одно, пусть будет базовая гранта, но новая, чем мерседес но бу. вообщем удалось наскрести на калину универсал, 8 клпн. езжу дни напролет - проблем не знаю. а у него сейчас мазда 3. спорим до сих пор что лучше. но по весне смотрел как он выезжает из двора на пузе по всем ухабам и перестал сомневаться... калина 2 лучше! куупили с ним одновременно колеса. я кама евро 236 на литье ямато накамуро 185 60 r15. абсолютно новые за 12 000 рублей в сборе! он купил летние бриджстоун абсолютно лысые тоже на литье 5 летние за 17 000. |
||||
|
|||||
AntonSh![]() |
AntonSh![]() Опубликовано 25-04-2015 21:33
|
||||
![]() Новичок ![]()
На форуме с: 24.03.15 |
Раз я новичок, отпишусь для затравки)) Воспользовался кризисом, продал Дастера полноприводного много больше, чем покупал, и взял К2 люкс универсал. Главное, ни разу пока не пожалел)) Даже наоборот, доволен, как слон)) К "особенностям" машинки отношусь с пониманием)) |
||||
|
|||||
LittleG![]() |
LittleG![]() Опубликовано 29-04-2015 12:56
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 21.09.14 |
Я делаю так. Часто езжу к родителям в пригород. Общественный транспорт там всегда был проблемой, особенно вечером. По дороге домой подбираю пассажира на остановке, а через пару километров спрашиваю: "Как думаешь, что за машина?". Частенько думают, что едут на Тойоте. Говоришь, мол, Лада Калина - не верят. Показываю эмблему на руле. Реакция обычно: "Хуясе!". Некоторые после выхода из машины бегут назад читать название. |
||||
|
|||||
babai81![]() |
babai81![]() Опубликовано 29-04-2015 13:06
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 01.10.14 |
LittleG написал: Я делаю так. Часто езжу к родителям в пригород. Общественный транспорт там всегда был проблемой, особенно вечером. По дороге домой подбираю пассажира на остановке, а через пару километров спрашиваю: "Как думаешь, что за машина?". Частенько думают, что едут на Тойоте. Говоришь, мол, Лада Калина - не верят. Показываю эмблему на руле. Реакция обычно: "Хуясе!". Некоторые после выхода из машины бегут назад читать название. я когда свою взял с салона сразу к родителям и дедам поехал в область обмывать так сказать. в итоге еду уже у них там по городу авто еще без номеров. и на встречу коришь попадается ну руками мохнули друг другу разъехались и тут же чз полминуты он мне звонит и вопрос - ты че хонду новую зял? ![]() мля так приятно было))) |
||||
|
Перейти на форум: |