Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Зависает штатный навигатор
 Распечатать тему
Aleksandr-Verhushin
[off]
Всем привет.
2 недели прошло с покупки калины со штатным навигатором, за это время уже 2 раза как бы завис навигатор. Точнее сам он работает, но не ловит спутники. Долгое удержание кнопки питания и последующая перезагрузка не помогает.
Помогало только скидывание клеммы с аккумулятора.

Сейчас у меня возникла мысль... при выключенном зажигании спутники не ловятся, типа приёмник спутников от зажигания работает, может помог бы просто перезапуск зажигания. не могу точно вспомнить, пробовал ли я так.

может было у кого так?

Alexvis
[off]
Привет у меня тоже такая херня сегодня получилась. Видимо нас пока двое. Надо искать почему так.если что найдёшь пиши.. Если я найду то напишу....Вместе проще решать проблемки мелочные.На помощь

Viktor-Solmanidin
[off]
У меня тоже самое. Пару недель нормально и снова навигатор теряет спутники. Помогает только скидывание клем аккумулятора. Ездил к ОД, они причину не установили.

Alexvis
[off]
Клеммы мне не помогли. решил позвонить к ОД. По телефону долго общались. дали миллион ЦУ. Но в итоге так и не заработало. и потом уже когда стали возвращать из-за города на половину пути он сам заработал.. Я так понял живёт своей жизнью хочет работает а хочет нет. А про официалов особо ничего мне не сказали надо приехать мастер посмотрит наверное датчик GPS плохо подсоединили. Ну и так далее. пока не поеду к официалам. буду ждать ...Да

Aleksandr-Verhushin
[off]
первые 2 недели зависало стабильно раз в неделю, сейчас 2 недели без зависаний. Болталась пипка над монитором на панели, предположительно это gps антенна. Отстегнул её разъём, вытащил пипку, проклеил антискрипом чтоб она туго сидела.
вот 2 недели уже без зависаний. может ещё зависнет... отпишусь.

Alexvis
[off]
Фотки можешь прислать что за пипка я посмотрю тоже)))))

olegator111
[off]
пипка над монитором - это скорее всего датчик солнечной активности.

а на счет того, что не видит спутники, у каждого жпс приемника есть как минимум 3 режима старта - холодный, теплый, горячий.
И если при горячем старте приемник определяет местоположение практически сразу, то при холодном может искать и полчаса.
здесь подробнее-http://dimonvideo...icles/1270

у меня машина 2014 г без навигации. сам ставил ситигид с пробками, модем и жпс приемник globalsat bu-353s4. этот приемник с памятью, которая хранит нужную для горячего старта информацию до 3-х дней. Если на машине не ездить 3 дня, то на 4-й спутники будет искать долго. Как на штатном приёмнике не знаю. Эскперементируйте.
думаю, это ваш случай.
Только в вашем случае, вероятно, надо не просто ездить на машине, но и включать магнитолу. Это надо проверять.
У меня подается дополнительно питание на жпс приемник при включении зажигания.
Изменил(а) olegator111, 11-06-2015 16:30

olegator111
[off]
Мне вот интересно как на штатной навигации сделано следующее: включена навигация, выключаем магнитолу, затем включаем. Сити гид ошибок не выдаёт,но если поехать он этого не увидит,как будто стоишь.чтобы увидел надо выключить жпс в ситигиде и включить заново или перезапустить программу.
Как это работает в штатной навигации? И есть ли там пробки?
Изменил(а) olegator111, 11-06-2015 16:41

Aleksandr-Verhushin
[off]
пробок нет
"но если поехать он этого не увидит,как будто стоишь.чтобы увидел надо выключить жпс в ситигиде и включить заново или перезапустить программу"
такого не замечал.

да, эта пипка к навигации не имеет отношения, просто совпадение, вчера обклеивал моделином и отключил её, спутники ловятся.

cs622724.vk.me/v622724697/3f3db/50xIa0i5MmY.jpg
cs622724.vk.me/v622724697/3f3e5/ar_Fy00suxI.jpg

когда первый раз зависло, я вроде ехал минут 30 уже, и заметил что по карте стою на месте, и там что то жёлтым было написано внизу. В след раз поэксперементирую, подужду конкретно холодного старта.

serg_58
[off]
здравствуйте. воспользуйтесь программой PortTool, как ей пользоваться есть много инфы. только воспользуйтесь ей когда у вас не ловит спутники. прога создаст фаил TXT и киньте его сюда или на почту. по нему будит видно что вам посоветовать. и ещё что за навигационная прога у вас стоит

olegator111
[off]
serg_58, штатная (заводская) навигация в калине - ситигид. если бы не работало, то не работало бы вообще. а у них скорее обычный холодный старт гпс-приемника.

olegator111
[off]
несколько вопросов к тем, у кого штатная навигация:
1. какая у вас версия прошивки (нажать на кнопку инфо)?
2. можно ли выйти на рабочий стол (удержание экранной кнопки "Настройки") ?

Alexvis
[off]
2. можно ли выйти на рабочий стол (удержание экранной кнопки "Настройки") ?

ответ нет нельзя. Прошивку посмотрю вечером напишу.фууу

olegator111
[off]
заблокировали значит. или может поменяли на какой-то другой вариант. жаль, что теперь на рабочий стол не выйти, модем не подключишь, навигацию с пробками не поставишь. в городе толку мало от навигатора без пробок.

Aleksandr-Verhushin
[off]
я думаю дело не в холодном старте, потому что после отключения клеммы аккумулятора спутники ловятся быстро. Не могут же они стать горячими после сброса питания.

А может ктонибуть знает, как ситигид на навител поменять?Улыбка
у меня раньше был навигатор с навителом, он никогда не обманывал меня. а ситигид по умолчанию вообще был тупой. Обычный перекрёсток, который надо проехать прямо, говорит "поверните направо а затем налево" Сумашедщий
скачав обновления тут http://www.probki.net/vaz/ он может и поумнел, но карты там не содержат моста который уже более чем полгода построен. пришлось ити в варезник на руборд и там качать более свежие карты Об стену
И часто ситигид отправляет в поворот налево там где ну вообще никак нильзя потому что там выезд на 4-х полосную дорогу в каждую сторону Умник

навител так не тупил... вот бы его поставить. но в меню win ce не знаю как зайти.
а ещё было бы класно сохранить при этом функционал дополнительного дисплея с температурой двигателя на приборке, там ближайшие повороты рисуются.
Изменил(а) Aleksandr-Verhushin, 23-06-2015 18:10

Димыч
[off]
Aleksandr-Verhushin, попробуй обратиться на форум 4pda.ru/ автомагнитолы на win ce/ штатная мультимедия лада гранта. Там много умных людей, обязательно подскажут.

olegator111
[off]
давно я не заходил на сайт 4pda в тему о нашей магнитоле. уже нашли способ как выйти на рабочий стол в прошивки с навигацией.
все о нашей магнитоле
http://4pda.ru/fo...ry36362977

Alexvis
[off]
Спасибки посмотрим. Как выйти. Думаю есть выходы.. У меня кстати пока больше GPSA не тупил Только один раз и всё.Радует одно что показывают повороты на десплее температуры двс. А вот карту сити гид надо обновлять. И ещё кто то пробовал подключать модем к USb в бардочке. Что бы пробки видеть????

olegator111
[off]
Alexvis написал:

Спасибки посмотрим. Как выйти. Думаю есть выходы.. У меня кстати пока больше GPSA не тупил Только один раз и всё.Радует одно что показывают повороты на десплее температуры двс. А вот карту сити гид надо обновлять. И ещё кто то пробовал подключать модем к USb в бардочке. Что бы пробки видеть????

пробок нет в штатной навигации (версия без пробок), даже если модем подключить, пробки не появится. надо просить разработчиков ситигид, чтобы они снизошли предоставить версию с пробками для нашей магнитолы. Думаю можно попробовать, при наличии купленной лицензии, т.к. для пробок используется логин и пароль, к которым привязана лицензия. Только лучше сначала спросить у них дадут ли они версию с пробками, прежде, чем покупать лицензию.

Aleksandr-Verhushin
[off]
вчера опять завис. конкретно. вдруг заметил что время не правильно (оно по навигации синхронизируется).

Так вот, перезагрузки как обычно не помогают. Откручивать клемму аккумулятора совсем не хотелось, решил дёрнуть предохранитрель. В инструкции не нашёл нужного, стал дёргать все по очереди. И оказалось, что выключилась ммс толкьо после выдёргивания предохранителя под капотом на 60А!

как так то? там проводки в разъёме ммс совсем крохотные же.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.