Просмотр темы: Зависает штатный навигатор
IronViking![]() |
IronViking![]() Опубликовано 01-04-2016 11:00
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 31.08.15 |
hirubimic написал: если при включении зажтгания сити гид выключен, то вирт порт не создается и кан контроллер может присваевать другим устройствам по порядку, датчик света, дождя, печка у нас тоже в кан оповещает (но думаю у нее какой-то постоянный порт). В результате кан распределяет порты по порядку а в ПО ситигида по любому порт прописан жестко например com 5 как в навителе, я не знаю точно какой, у меня нет сканера, в результате сити гид просто пытается подключиться к другому устройству и не получая от него никаких сигналов по порту думает что зажигание на машине не включено и пишет "gps выключен". когда вы скидываете клемму порты устпойсивам присваиваются в порядке прописанном в кан модуле и панель с магнитолой снова синхронизируются, Мои подозрения на датчик дождя это линое Хорошая версия. Тоже постараюсь проверить. Дело в том, что до смены приборки никакие танцы с бубном кроме сброса клеммы не помогали запустить GPS. Теперь, когда вдруг отвалился GPS наблюдал такую картину. Включаю навигатор, включаю зажигание, пошёл поиск спутников, GPS включается и работает. Клемму сбрасывать не пришлось. Но это было пока один раз, надо ещё понаблюдать. |
||||
|
|||||
Oleg 12![]() |
Oleg 12![]() Опубликовано 01-04-2016 23:17
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 04.11.15 |
hirubimic написал: И мне в последнее время кажется, что пока датчик дождя у меня на машмне был выключен gps не отваливался, но проверить не могу, сам в командировке - машина у жены. Красивая версия, но мне кажется не совсем верной. Если бы это было так, то ЖПС пропадал бы только при включении навигации, когда ему некуда подключиться. А он, собака такая, пропадает даже при движении,когда навигатор уже работает. Просто твоё местоположение зависает в какой то точке пути, хотя надписи "ЖПС не подключен" ещё нет, она появляется при перезапуске программы. Кстати после замены приборки, если не ошибаюсь в октябре, зависало всего 2 раза. Один раз перезагрузка помогла, второй пришлось клемму скинуть. |
||||
|
|||||
hirubimic![]() |
hirubimic![]() Опубликовано 03-04-2016 17:33
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 04.07.15 |
Oleg 12 написал: Красивая версия, но мне кажется не совсем верной. Если бы это было так, то ЖПС пропадал бы только при включении навигации, когда ему некуда подключиться. А он, собака такая, пропадает даже при движении,когда навигатор уже работает. Просто твоё местоположение зависает в какой то точке пути, хотя надписи "ЖПС не подключен" ещё нет, она появляется при перезапуске программы. Кстати после замены приборки, если не ошибаюсь в октябре, зависало всего 2 раза. Один раз перезагрузка помогла, второй пришлось клемму скинуть. ПРИВЕТ ВСЕМ. Вернулся из командировки - проверил свою версию. Сажусь машину включаю навигацию - как всегда "GPS выключен", - вынимаю предохранитель панели приборов, выключаю MMC. Вставляю предохранитель, включаю зажигание, ММС - видим спутники. Закрываю Сити гид, выключаю зажигание, проверяю что датчик дождя выключен, выключаю зажигание, делаю взмах дворников, выключаю зажигание. Запускаю сити гид, включаю зажигание, поиск спутников - нашлись. Снова закрываю Сити гид, выключаю зажигание. Включаю датчик дождя в положение 1, включаю зажигание, взмах дворников, жду пока махнет еще раз (у меня идет дождь), выключаю зажигание (включаю и выключаю зажигание, чтоб панель каждый раз перезапускалась). Включаю MMC, включаю зажигание "GPS выключен". ПРОДЕЛАНО НЕСКОЛЬКО РАЗ. То что это датчик дождя я теперь уверен на все 100 (у меня на ходу GPS не выключался не разу, только при рестарте программы), но теперь я склоняюсь к тому что сообщение от датчика дождя перехватывает именно панель а не MMC, потому что наша MMC в панель тоже посылает по CAN-шине сообщения для отображения маршрута в окошке (и видимо конечные два бита означающие конец сообщения такие же как и у датчика дождя). Вот и возникает вопрос, что мне делать с этой информацией и куда написать, ведь АВТОВАЗ в жизни не догадается. Сомневаюсь, что когда они делали заказ НПО "Ителма" на панель приборов и MMCб они им какую то информацию по датчику дождя сообщили. И где можно, узнать кто поставщик датчика дождя, и можно ли его как-то перепрошить. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 03-04-2016 17:56
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
hirubimic написал: ПРИВЕТ ВСЕМ. Вернулся из командировки - проверил свою версию. Сажусь машину включаю навигацию - как всегда "GPS выключен", - вынимаю предохранитель панели приборов, выключаю MMC. Вставляю предохранитель, включаю зажигание, ММС - видим спутники. Закрываю Сити гид, выключаю зажигание, проверяю что датчик дождя выключен, выключаю зажигание, делаю взмах дворников, выключаю зажигание. Запускаю сити гид, включаю зажигание, поиск спутников - нашлись. Снова закрываю Сити гид, выключаю зажигание. Включаю датчик дождя в положение 1, включаю зажигание, взмах дворников, жду пока махнет еще раз (у меня идет дождь), выключаю зажигание (включаю и выключаю зажигание, чтоб панель каждый раз перезапускалась). Включаю MMC, включаю зажигание "GPS выключен". ПРОДЕЛАНО НЕСКОЛЬКО РАЗ. То что это датчик дождя я теперь уверен на все 100 (у меня на ходу GPS не выключался не разу, только при рестарте программы), но теперь я склоняюсь к тому что сообщение от датчика дождя перехватывает именно панель а не MMC, потому что наша MMC в панель тоже посылает по CAN-шине сообщения для отображения маршрута в окошке (и видимо конечные два бита означающие конец сообщения такие же как и у датчика дождя). Вот и возникает вопрос, что мне делать с этой информацией и куда написать, ведь АВТОВАЗ в жизни не догадается. Сомневаюсь, что когда они делали заказ НПО "Ителма" на панель приборов и MMCб они им какую то информацию по датчику дождя сообщили. И где можно, узнать кто поставщик датчика дождя, и можно ли его как-то перепрошить. а разве датчик дождя посылает цифровые данные ? |
||||
|
|||||
hirubimic![]() |
hirubimic![]() Опубликовано 03-04-2016 18:03
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Не знаю что он посылает, но склоняюсь к мнению что он работает через Can, знаю точно что даже блок регулировки зеркал и стеклоподъемников водителя работает по Can-шине (на него всего 4 провода приходит). Если датчик дождя работает как-то по другому, напишите кто знает, научите. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 03-04-2016 19:59
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
hirubimic написал: Не знаю что он посылает, но склоняюсь к мнению что он работает через Can, знаю точно что даже блок регулировки зеркал и стеклоподъемников водителя работает по Can-шине (на него всего 4 провода приходит). Если датчик дождя работает как-то по другому, напишите кто знает, научите. а при чем тогда последние два бита ? :) зы. почему тогда навигатор виснет и у тех у кого нет дд ? |
||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 03-04-2016 21:31
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.08.14 |
А при вставленом навителе 9.6 ( или ниже но варезники) та же проблемма или всё же спутники есть. | ||||
|
|||||
Aleksandr-Ggulev![]() |
Aleksandr-Ggulev![]() Опубликовано 05-04-2016 11:07
|
||||
![]() Новичок ![]() На форуме с: 05.04.16 |
Господа, хочу поделиться с вами своей радостью. После 6 месяцев терзания официального дилера, была установлена новая (третья) по счёту приборная панель. Для тех кто не в тем, и придумывает разные версии относительно того, почему не работает GPS. Причина непосредственно в приборной панели. Компания производитель ИТЕЛМА в первых партиях приборок для люкса (с температоурой ОЖ) что-то накосячила. По гарантии вы можете заменить приборку на новую версию, в которой спутники уже не отваливаются. В моём случае, в первый раз мне поменяли приборку на Грантовскую люкс, она работала лучше, но с ней перестала работать аварийка. В итоге, я добился от дилера, чтобы мне заказали именно то, что надо. Ранее на форуме выкладывали письмо предписание АВТОВАЗа с список VIN номеров, где установлены косячные приборки. Так что, у кого такая проблема не стесняйтесь обращаться к дилеру, они обязаны произвести замену. |
||||
|
|||||
hirubimic![]() |
hirubimic![]() Опубликовано 05-04-2016 18:38
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Aleksandr-Ggulev написал: Господа, хочу поделиться с вами своей радостью. После 6 месяцев терзания официального дилера, была установлена новая (третья) по счёту приборная панель. Для тех кто не в тем, и придумывает разные версии относительно того, почему не работает GPS. Причина непосредственно в приборной панели. Компания производитель ИТЕЛМА в первых партиях приборок для люкса (с температоурой ОЖ) что-то накосячила. По гарантии вы можете заменить приборку на новую версию, в которой спутники уже не отваливаются. В моём случае, в первый раз мне поменяли приборку на Грантовскую люкс, она работала лучше, но с ней перестала работать аварийка. В итоге, я добился от дилера, чтобы мне заказали именно то, что надо. Ранее на форуме выкладывали письмо предписание АВТОВАЗа с список VIN номеров, где установлены косячные приборки. Так что, у кого такая проблема не стесняйтесь обращаться к дилеру, они обязаны произвести замену. Я новую панель жду с сентября месяца, со второй недели как предписание вышло, в феврале к ним заезжал сказали отгружен на окружной склад, когда поступит не знают. Вот и выключил датчик дождя пока ничего не отваливается, как приедет буду такой же счастливый обладатель сего девайса как вы, а пока каждый крутится как может. |
||||
|
|||||
IronViking![]() |
IronViking![]() Опубликовано 06-04-2016 09:44
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 31.08.15 |
Aleksandr-Ggulev написал: В моём случае, в первый раз мне поменяли приборку на Грантовскую люкс, она работала лучше, но с ней перестала работать аварийка. В итоге, я добился от дилера, чтобы мне заказали именно то, что надо. Ранее на форуме выкладывали письмо предписание АВТОВАЗа с список VIN номеров, где установлены косячные приборки. Так что, у кого такая проблема не стесняйтесь обращаться к дилеру, они обязаны произвести замену. Я поменял панель по предписанию в середине ноября на Калиновскую, спутники всё равно теряет, правда теперь иногда находит сама после включения зажигания, а пару раз приходилось сбрасывать клеммы, потому что не получалось оживить. Вот теперь хочу понять, как оживлять GPS без сброса клемм. Датчик дождя включён. Но вот уже месяц GPS не теряет... Подожду... Мне кажется разработчики сами не знают, как там всё работает, главное, что пока работает ) |
||||
|
|||||
KoSTbIL![]() |
KoSTbIL![]() Опубликовано 06-04-2016 09:49
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 14.02.14 |
hirubimic, в ЦУП позвонить и сказать - что такие-то такие, уже просрочили все что можно было....зашевелятся весьма быстро! | ||||
|
|||||
Filirom![]() |
Filirom![]() Опубликовано 07-07-2017 20:06
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 31.07.15 |
Кто хочет может обновить и карты и систему http://www.probki.net/vaz/lada_kalina.html | ||||
|
|||||
Oleg 12![]() |
Oleg 12![]() Опубликовано 28-07-2017 20:03
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 04.11.15 |
Интересно хоть кому-нибудь смена панели помогла? Мне меняли 2 раза - единственное что изменилось, она теперь дребезжит на каждой кочке. Вверху два винтика болтались - я их подтянул, а вот внизу как она крепится знает кто-нибудь? | ||||
|
|||||
AvtoLedi![]() |
AvtoLedi![]() Опубликовано 17-11-2017 22:31
|
||||
![]() Снегурочка ![]()
На форуме с: 22.10.15 |
СитиГид последнее обновление карт 20.07.2017г. версия 7.9.5.218 http://probki.net...alina.html Надо себе обновить ![]() |
||||
|
|||||
Filirom![]() |
Filirom![]() Опубликовано 19-05-2018 11:51
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 31.07.15 |
Прошло много времени . Думаю многие поменяли панель приборов. Хочется узнать .проблема с пропаданием сигнала GPS осталась ? У меня проблема есть . И еще.после обновления навигации ася Москва видит скорость ограничения 60 км . Возвращался на старую версию .один хрен 60 км. Снимать клему надоело . Да и навигация особо не нужна . Просто интересно эти ушлепки косяки исправляют ? | ||||
|
Перейти на форум: |