Просмотр темы: Какой выбрать домкрат?
Страница 1 из 2: 12
|
OlegM78![]() |
OlegM78![]() Опубликовано 25-06-2015 11:28
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 05.08.14 |
Коллеги, кто может подсказать удобный домкрат для наших машин? суть проблемы в том что вчера развалился упорный подшипник на штатном домкрате (пластиковый сепаратор развалился и шарики вылетели) понятно что машину с горем пополам опустил на землю, но с таким домкратом работать уже не комильфо... поэтому возник вопрос о приобретении нового удобного и надежного домкрата, который бы занимал мало места в багажнике (подкатной слишком громоздкий) и не доставлял бы хлопот в работе. присматривался к гидравлическим бутылочного типа, но у них высота подхвата от 180 мм, что вызывает трудности с подсовыванием под машину (ямки рыть в асфальте не айс) поэтому прошу помочь идеями и опытом в данном вопросе))) |
||||
|
|||||
Димыч![]() |
Димыч![]() Опубликовано 25-06-2015 11:37
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.01.14 |
OlegM78, как всегда, ромбик! Ямки рыть не надо, поднимает с самых низов, да и устойчивый. | ||||
|
|||||
Ded![]() |
Ded![]() Опубликовано 25-06-2015 11:39
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 15.10.14 |
Dmitriy написал: OlegM78, как всегда, ромбик! Ямки рыть не надо, поднимает с самых низов, да и устойчивый. Обрывало винт у меня на "ромбике" -1300 кг. Поднимал УАЗ. |
||||
|
|||||
stepan![]() |
stepan![]() Опубликовано 25-06-2015 11:43
|
||||
![]() Новичок ![]()
На форуме с: 21.05.15 |
пользовался "ромбиком" 6 лет. все гуд | ||||
|
|||||
ivan2003![]() |
ivan2003![]() Опубликовано 25-06-2015 11:51
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 12.02.15 |
Все-равно я за гидравлику. На базаре они есть разных размеров, подобрать можно. Уж больно не устойчивые эти ромбики | ||||
|
|||||
OlegM78![]() |
OlegM78![]() Опубликовано 25-06-2015 12:19
|
||||
![]() Пользователь ![]()
уж больно здоровый ромбик, почти в 2 раза длиннее штатного. и вроде как в штатный поддомкратник не влезет (могу ошибаться, сам не пробовал устанавливать) правда гидравлически в штатные поддомкратники тоже не здорово встанут... у друга на ренжере видел хороший домкрат, с виду как бутылочный гидравлическии, только подъем происходит не плунжером, а винтом... вот такой бы, только с меньшей высотой подъема найти |
||||
|
|||||
Ded![]() |
Ded![]() Опубликовано 25-06-2015 12:28
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 15.10.14 |
Читал как то - тестили домкрат-подушку! | ||||
|
|||||
OlegM78![]() |
OlegM78![]() Опубликовано 25-06-2015 12:54
|
||||
![]() Пользователь ![]()
ну подушка будет требовать компрессора...думаю что это маята будет и опять же неизвестно сколько места занимает на шинке видел домкрат из пневмо подушки, скорость подъема-опускания конечно впечатляет, но габариты и необходимость воздуха прям ни в какие ворота |
||||
|
|||||
OlegM78![]() |
OlegM78![]() Опубликовано 25-06-2015 13:04
|
||||
![]() Пользователь ![]()
не сочтите за рекламу, для себя склоняюсь к чему то такому: http://ty3.ru/sho...tem_50375/ дороговато только((( есть у кого нить опыт пользования подобным девайсом? Изменил(а) KoSTbIL, 25-06-2015 13:19 |
||||
|
|||||
Шурик126рус![]() |
Шурик126рус![]() Опубликовано 25-06-2015 13:18
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 24.07.14 |
у меня на подобе такого. Вроде на 3тонны. Если интересно то фото своего выложу. Ни каких ямок не надо копать. Если конечно машина не занижена. Подымает хорошо. Колесо хватает поменять. Да могу потом сфоткать как он помещается под машиной, если надо будет.брал рублей за 500.
Шурик126рус прикреплено:изображение:
|
||||
|
|||||
KoSTbIL![]() |
KoSTbIL![]() Опубликовано 25-06-2015 13:23
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 14.02.14 |
В гараже подкатной гидравлический . На даче гидравлический бутылочный. В машине сток. Однозначно гидравликой быстрее и удобнее. Не надо хитропопиться с кручением ручки...а в некоторых моделях это откровенно зае**я делать! |
||||
|
|||||
Димыч![]() |
Димыч![]() Опубликовано 25-06-2015 15:33
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.01.14 |
OlegM78, Lky, вопрос только один к вам. А влезет он если колесо будет спущено? Мне кажется 150 мм минималки будет много! | ||||
|
|||||
OlegM78![]() |
OlegM78![]() Опубликовано 25-06-2015 15:49
|
||||
![]() Пользователь ![]()
вот об том и речь)))в первом посте и писал что придется ямку в асфальте копать.... про спущеное колесо отдельное спасибо, забыл совсем про такого рода случаи походу надо штатный домкрат восстанавливать - самый компактный и более менее работоспособный образец оказался |
||||
|
|||||
Шурик126рус![]() |
Шурик126рус![]() Опубликовано 25-06-2015 16:25
|
||||
![]() Элита ![]()
Dmitriy, ну скажу. Так для спущеного колеса у меня есть компрессор от АКБ. А если погнут диск или колесо в хлам. То тот домкрат что шел с машиной лежит в запаске, им приподыму а дальше гидравлическим. Ну сделаю эксперимент спущу колесо и попробую домкрат под сунуть, просто я не помню его высоту. | ||||
|
|||||
Шурик126рус![]() |
Шурик126рус![]() Опубликовано 25-06-2015 22:41
|
||||
![]() Элита ![]()
провел эксперимент. самому стало интересно влезет ли домкрат при спущенном колесе аккурат проходит. если на дороге пробью в хлам колесо то домкрат влезет. и так он подымает накаченное. но я писал в машине лежит заводской для страховки.
Шурик126рус прикреплено:изображения:
|
||||
|
|||||
gariko![]() |
gariko![]() Опубликовано 09-11-2015 18:41
|
||||
![]() Пользователь ![]() На форуме с: 28.05.15 |
Менял резину на зимнию заводским домкратом , сильно не понравился )) Обязательно нужно нагибаться под порог нащупывать что бы попало на место всё и в прорезь порога. Далее нужна как я понял сухая площадка , асфальт , что бы ни куда ни чего не ехало . Менял я просто на земле , при подъёме даже на ручнике машина уходит постоянно или вперёд или назад , ровнял ставил точно посередине домкрат всё равно перетягивает в какую либо сторону , даже при упорах под колёса кирпичами . Потом на заднем колесе при подъёме ещё хуже стало по влажной земле машину стало сносить даже поперёк движения авто )) В общем намучился .... А если в дороге на обочине и колесо спущено и если грязь ,и под рукой ни чего , трудно совсем придётся... На "классике" домкрат который втыкается в гнездо намного удобнее был ! |
||||
|
|||||
Володей_161![]() |
Володей_161![]() Опубликовано 09-11-2015 21:31
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 06.09.14 |
gariko написал: Менял резину на зимнию заводским домкратом , сильно не понравился )) Обязательно нужно нагибаться под порог нащупывать что бы попало на место всё и в прорезь порога. Далее нужна как я понял сухая площадка , асфальт , что бы ни куда ни чего не ехало . Менял я просто на земле , при подъёме даже на ручнике машина уходит постоянно или вперёд или назад , ровнял ставил точно посередине домкрат всё равно перетягивает в какую либо сторону , даже при упорах под колёса кирпичами . Потом на заднем колесе при подъёме ещё хуже стало по влажной земле машину стало сносить даже поперёк движения авто )) В общем намучился .... А если в дороге на обочине и колесо спущено и если грязь ,и под рукой ни чего , трудно совсем придётся... На "классике" домкрат который втыкается в гнездо намного удобнее был ! Под колёса нужно подкладывать не кирпичи, а купить пару противооткатных башмаков, а лучше 4. Тем более по правилам они должны быть в машине. А под ножку домкрата можно вырезать из доски толщиной около 40 мм квадрат или прямоугольник. |
||||
|
|||||
ivan2003![]() |
ivan2003![]() Опубликовано 09-11-2015 22:03
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 12.02.15 |
Вообще, для информации, при подъеме машины ручник должен быть отпущен. Когда кузов начинает подниматься , колеса должны двигаться, чтобы компенсировать изменение положения кузова в пространстве, тогда кузов останется на месте. А если задние колеса заблокированы, то при подъеме кузов должен ползти к колесам и, естественно, вместе с домкратом, что увеличивает шансы поломки домкрата и падения машины. Попробуйте просто что-то подложить под колеса и поднять без ручника - домкрат никуда не накренится. | ||||
|
|||||
СССР![]() |
СССР![]() Опубликовано 12-06-2016 18:45
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 18.03.16 |
Всем доброго времени суток!!! Развалился опорный подшипник на штатном домкрате. Как думаете, есть смысл его восстановить либо приобрести "гидравлику" или "ромбик"? | ||||
|
|||||
Патриот![]() |
Патриот![]() Опубликовано 13-06-2016 10:29
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.03.14 |
Ромбический домкрат "Прогресс" 2т.(стоимость 500-800руб) Никогда не подведёт,проверено!! | ||||
|
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |