Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Задние дисковые тормоза
 Распечатать тему
ovod912
[off]
Здравствуйте форумчане! Узнал про модернизацию тормозной системы. Хотел узнать ваше мнение по этому поводу или может кто сталкивался с этим уже.
Говориться что можно заменить задние барабанные тормоза на дисковые.
Вот ссылка http://www.realxe.../1725.html на комплект задних дисковых тормозов.
А также статья журнала "Зарулем" http://www.zr.ru/...top-kadry/

Просто опасаюсь что куплю комплект а он не подойдет или еще чего хуже.

vano11
[off]
ovod912, штатные, колодочные чем не устраивают? У Вас спортивный стиль езды преобладает? А АВС у Вас на авто присутствует?

ovod912
[off]
Штатные барабанные не устраивают, шумят и однозначно хуже дисковых. Часто езжу загородом 120-140 км/ч. АБС присутствует.

KARABAS
[off]
По-моему, штатных барабанов тоже вполне хватает. Когда с шестерки пересел, недели две наверное, привыкал аккуратно на педаль тормоза давить - схватывало намного лучше.

Володей_161
[off]
Давно чего то не высказывался мистер "а нах оно тебе надо" )))!!

babai81
[off]
volodej volodeich написал:

Давно чего то не высказывался мистер "а нах оно тебе надо" )))!!
улыбнуло)

Володей_161
[off]
babai81, Сань, только не обижайся, я сам как цену глянул 17 с копейками Шок Об стену аж прям еле сдержался, чтоб не задать вопрос "зачем"?

babai81
[off]
volodej volodeich, не дождетесьСумашедщий
x1

Патриот
[off]
А нах они вообще нужны??Задние дисковые?

не_год_ник
[off]
Patriot написал:

А нах они вообще нужны??Задние дисковые?

Ну типа круто, типа не стоковое "ведро с болтами", тип а мэрсэдэс Сумашедщий

KoSTbIL
[off]
С АБС ставьте. Разрешаю. Будьте готовый отдельно прикупать колодки от производителя ЗДТ, если только они не готовые используют заводские.

Так же готовьтесь к тому, что износ задних колодок будет быстрее - там абразив от пыли/грязи выше.
x1 x1

BOSS
[off]
Нельзя ставить дисковые тормозные механизмы, это изменение конструкции автомобиля. А это уже нарушение закона. Официально техосмотр наверное не пройти.

Володей_161
[off]
BOSS написал:

Нельзя ставить дисковые тормозные механизмы, это изменение конструкции автомобиля. А это уже нарушение закона. Официально техосмотр наверное не пройти.

А что тогда стоит на калине и гранте спорт?

Крымчанин
[off]

BOSS написал:

так на них они заводом изготовителем предусмотрены, а у нас надо вмешиваться в конструкцию, хотя я за здт

Володей_161
[off]
Zerg написал:

BOSS написал:

так на них они заводом изготовителем предусмотрены, а у нас надо вмешиваться в конструкцию, хотя я за здт

А где написано, что у нас должны быть барабаны? Вот поставить если то, что стоит на спорте-и никто не придерется!

BOSS
[off]

Zerg написал:

BOSS написал:

А где написано, что у нас должны быть барабаны? Вот поставить если то, что стоит на спорте-и никто не придерется!

Что стоит то и сертифицировано. И другое, пока автомобиль не снимут с производства, ставить нельзя.
А так на Ваше усмотрение.

Володей_161
[off]
BOSS, даже если поставить дисковые тормоза, на техосмотре у вас будут проверять тормозные усилия и и чтобы "ось" тормозила равномерно. Ну и ручник конечно. Не более.
Тем более, что есть комплекты дисковых тормозов, которые устанавливает суперавто на калина и гранта спорт.

Крымчанин
[off]

BOSS, даже если поставить дисковые тормоза, на техосмотре у вас будут проверять тормозные усилия и и чтобы "ось" тормозила равномерно. Ну и ручник конечно. Не более.
Тем более, что есть комплекты дисковых тормозов, которые устанавливает суперавто на калина и гранта спорт.

по пдд запрещено вмешиваться в конструкцию тормозов

Володей_161
[off]
Zerg, что значит вмешиваться? Может вносить изменения в конструкцию?
Если поставлю себе тот комплект, который стоит на калине спорт, чем я вмешаюсь?

MAC
[off]
Когда я написал что хочу выкинуть регулятор тормозов,мне не столько подсказали а больше как здесь а зачем,а почему.Выкинул и доволен тормозами-стали лучше!!!

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.