Просмотр темы: Радиатор
Laziz![]() |
Laziz![]() Опубликовано 23-07-2015 15:12
|
||||
![]() Новичок ![]() На форуме с: 22.07.15 |
добрый день! На днях стукнул машину(старую бэху. его глушитель сломал пластмассовую решетку радиатора и повредил его). После чего у моей калины сразу вытек весь антифриз.радиатор конечно немного вошел внутрь к матору. Теперь жду своего мастера когда вернется с отпуска. Вопрос сколько стоит новый радиатор(заводской) или можно его починить? Ориентировочные цены подскажите. Если первый радик самый ближний к решетке радика продырявился то второй тоже мог сломаться? Насколько я понял радиатор от Кондера и радиатор от мотора стоят рядом. У меня( в Ташкенте) стоит 130$ самые офигенный. Был в Казахстане там сказали что качественные (Panasonic) стоит 500$. Извините за ошибки не русский я человек:( P.S. Моя ласточка калина 2 универсал люкс 106 л.с МКПП |
||||
|
|||||
KoSTbIL![]() |
KoSTbIL![]() Опубликовано 23-07-2015 16:02
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 14.02.14 |
Laziz, http://www.luzar....?category= http://www.luzar.... - карта. Казахстанские дилеры представлены. |
||||
|
|||||
Laziz![]() |
Laziz![]() Опубликовано 30-07-2015 16:23
|
||||
Какой фирмы радиатор посоветуете поставить? Лузар? Т.к у меня полетел основной радиатор у меня возник вопрос(радиатор от кондиционера целый) : придется покупать весь набор радиаторов? Или можно только основной купить? А также полностью сломал вентилятор от основного радиатора. Посоветуйте какой именно взять | ||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 30-07-2015 16:52
|
||||
![]() Элита ![]() На форуме с: 15.09.13 |
Вообще Лузаровские весьма неплохие, когда менял на своей Калинке радиатор печки, то ставил именно Лузаровский. ![]() |
||||
|
|||||
Laziz![]() |
Laziz![]() Опубликовано 30-07-2015 17:27
|
||||
Cat_Alex написал: Вообще Лузаровские весьма неплохие, когда менял на своей Калинке радиатор печки, то ставил именно Лузаровский. ![]() Мне нужно купить водяной радиатор. Читал отзывы о лузар кто то пишет что это го*но, а кто то отличный) теперь сижу в замешательстве. |
||||
|
|||||
KoSTbIL![]() |
KoSTbIL![]() Опубликовано 30-07-2015 18:01
|
||||
![]() Элита ![]()
Laziz, г-но до грант и калин 2. А теперь альтернативы оригиналу нет. И как не странно очень качественные. | ||||
|
|||||
Володей_161![]() |
Володей_161![]() Опубликовано 30-07-2015 19:45
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 06.09.14 |
Я сталкивался раньше с лузЕром, про@@ался тогда с печным, что всю жизнь буду помнить... | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 30-07-2015 19:48
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
volodej volodeich написал: Я сталкивался раньше с лузЕром, про@@ался тогда с печным, что всю жизнь буду помнить... это как первая любовь... |
||||
|
|||||
KoSTbIL![]() |
KoSTbIL![]() Опубликовано 30-07-2015 20:24
|
||||
![]() Элита ![]()
volodej volodeich, Куда ставил то? Самарская\десяточная система? | ||||
|
|||||
Володей_161![]() |
Володей_161![]() Опубликовано 30-07-2015 22:25
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 06.09.14 |
Десятошная, радиатор снимался снаружи. У меня жабо под лобовым еще двойным было, состояло из двух частей. Потом на десятках пошли цельные. А на корпусе печки были снизу саморезы, которые можно было выкрутить только при помощи зеркала. Вот это был настоящий секас ))))) |
||||
|
|||||
Pavelkalina![]() |
Pavelkalina![]() Опубликовано 24-01-2018 21:14
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 02.11.15 |
Народ, сегодня догнал чувака ( девчонка резко решила перебежать дорогу). АБС и лёд сделали свою работу, уйти на встречку не получилось, т.к. машины ехали.... Короче после удара, вытек антифриз. Бачок пуст, по следам, всё вышло из радиатора. Калина 2 универсал люкс. Вопрос - можно как-то заглушить патрубки, чтобы залить антифриз и доехать до сто ( он примерно в 4 км от места стоянки). И второе. Как думаете, пострадал при такой аварии радиатор кондиционера? Вот как это выглядит
Pavelkalina прикреплено:изображения:
|
||||
|
|||||
Лысик![]() |
Лысик![]() Опубликовано 24-01-2018 21:19
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 04.02.15 |
Pavelkalina, патрубки можно струбцинами пережать, через подкладки. | ||||
|
|||||
ohotnik![]() |
ohotnik![]() Опубликовано 24-01-2018 21:21
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
Pavelkalina написал: Народ, сегодня догнал чувака ( девчонка резко решила перебежать дорогу). АБС и лёд сделали свою работу, уйти на встречку не получилось, т.к. машины ехали.... Короче после удара, вытек антифриз. Бачок пуст, по следам, всё вышло из радиатора. Калина 2 универсал люкс. Вопрос - можно как-то заглушить патрубки, чтобы залить антифриз и доехать до сто ( он примерно в 4 км от места стоянки). И второе. Как думаете, пострадал при такой аварии радиатор кондиционера? Вот как это выглядит Если всего 4 км, то доедешь. Но не грей машину, что бы термостат не открывался. Печку на максимум тепло и обдув печки на максимум. Не забудь перед поездкой долить антифриз в бачок побольше, небольшое количество все равно выльется. |
||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 24-01-2018 21:22
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.08.14 |
Pavelkalina, Для 4х км. достаточно много воды вливать. Но эвакуатор проще. Но я бы на воде бы шел |
||||
|
|||||
Лысик![]() |
Лысик![]() Опубликовано 24-01-2018 21:25
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 04.02.15 |
Проще всего веревка! |
||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 24-01-2018 23:37
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.08.14 |
Да это было бы смешнее. |
||||
|
|||||
Pavelkalina![]() |
Pavelkalina![]() Опубликовано 25-01-2018 08:29
|
||||
![]() Пользователь ![]()
А залив в расширительный бачок антифриз, он разве не выльется по нижнему патрубку ( где он, при помощи тройника, соединён с бачком)? Я вот про это место
Pavelkalina прикреплено:изображение:
|
||||
|
|||||
Pavelkalina![]() |
Pavelkalina![]() Опубликовано 25-01-2018 09:14
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Посмотрел при свете... потери довольно большие. Радиатор кондиционера ушёл в моторный отсек в середине примерно на 4 см ( выгнулся). Основной радиатор - отвалились крепёжные направляющие снизу ( из них вероятно и выбежал антифриз). Про бампер молчу, но это не главное. Трубками кондиционера, тоже вмяло основной радиатор. Похоже и с вентиляторами проблема ( точно не видно, но могли лопасти лопнуть). Крепление правой фары поломано ( вроде, которое к радиаторам идёт только). Когда капот закрыт, щель к левой фаре несколько расширена ( у лобового нормально, а к фаре расходится). С правой стороны вроде нет такой проблемы, хотя удар был немного правее центра моего бампера. Сколько примерно будет стоить такой ремонт? |
||||
|
|||||
Kapras![]() |
Kapras![]() Опубликовано 25-01-2018 09:47
|
||||
![]() Администратор ![]()
На форуме с: 25.01.14 |
Pavelkalina написал: Были подобные расчёты по подобным ударам, но там страдала ещё оптика, выходило 100к у официалов.Посмотрел при свете... потери довольно большие. Радиатор кондиционера ушёл в моторный отсек в середине примерно на 4 см ( выгнулся). Основной радиатор - отвалились крепёжные направляющие снизу ( из них вероятно и выбежал антифриз). Про бампер молчу, но это не главное. Трубками кондиционера, тоже вмяло основной радиатор. Похоже и с вентиляторами проблема ( точно не видно, но могли лопасти лопнуть). Крепление правой фары поломано ( вроде, которое к радиаторам идёт только). Когда капот закрыт, щель к левой фаре несколько расширена ( у лобового нормально, а к фаре расходится). С правой стороны вроде нет такой проблемы, хотя удар был немного правее центра моего бампера. Сколько примерно будет стоить такой ремонт? |
||||
|
|||||
Pavelkalina![]() |
Pavelkalina![]() Опубликовано 25-01-2018 10:01
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Kapras написал: Были подобные расчёты по подобным ударам, но там страдала ещё оптика, выходило 100к у официалов. Охренеть.... Я думал в 20...25 т.р. вложиться... |
||||
|
Перейти на форум: |