Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: бардачёк
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Салон
 Распечатать тему
Ded
[off]
И как это вы защелки бардачка ломаете?
Вроде она такая мощная.
x2

unoromano
[off]
Aleksey-Syomin написал:

А как его вынуть-то ? Тож 2-ю неделю как сломалась !

Как я понял его надо половинить.

Ded написал:

И как это вы защелки бардачка ломаете?
Вроде она такая мощная.

Сам также думал, что все рукожопые )))))
А если серьезно, то конструкция там такая. Ломается не защелка, а опора пружины видимо от усталости пластика.

Шурик126рус
[off]
Aleksey-Syomin, снимаетс крышка легко тянешь на себя. Сама крышка состоит из двух половинок, потехоньку начинаешь растягивать две половинки, я руку просовывал между ними. Он будет трещать но клей поддается. Тока смотри не потеряй пружину она выпадет когда будешь разъединять. И потом ремонтируешь. На форуме в темах про бардачек давали ссылку на драйв по ремонту самой защелки я делал как там было описано.

Pyotr-Aniskin
[off]
Lky, Так и планировал сделать, как только второй сломается, но тут совпало - в понедельник он сломался, а в субботу эту мне ехать на ТО1, пусть ещё разок заменят, а там уж починю)

Aleksey-Syomin
[off]
Сёдня с утра позвонили официалы - мол , приезжайте - заменим ! Ровно 1 !!! минута делов ! Уехал без подписки бумажек ! Сам мастер по гарантии менял !

AleksVik
[off]
В субботу, 20.06.2015, поломался замок бардака.
В понедельник, 22.06.15, поехал к ОД. Без разговоров осмотрели и заменили крышку бардачка целиком. Всё по гарантии.
Общее время на замену ~ 30 минут.
x1

Батя
[off]
Сегодня повторно сломалась защелка бардачка, на недеде поеду к ОД менять. У меня вопрос, может кто знает: изменили ли что нибудь в этой защелке, или такие же дохлые до сих пор ставят?

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Сегодня повторно сломалась защелка бардачка, на недеде поеду к ОД менять. У меня вопрос, может кто знает: изменили ли что нибудь в этой защелке, или такие же дохлые до сих пор ставят?

батя как ты так умудряешься ? если ломаешь сделай как я - металлическая ось 6мм обточи на точиле и засунь цельную.

Батя
[off]
Первый раз сломали тоновщики в первую недел после покупки авто, через пару недель замении у ОД. Втоая продержалась почти год. Оч аккуратно пользовался. Все равно сломалась. Делать не буду, на ней есть некоторые потертости, пусть меняют...
x1

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Первый раз сломали тоновщики в первую недел после покупки авто, через пару недель замении у ОД. Втоая продержалась почти год. Оч аккуратно пользовался. Все равно сломалась. Делать не буду, на ней есть некоторые потертости, пусть меняют...

хозяин-барин :)

ASP
[off]
Калину купил 31 марта. Защелка бардачка сломалась дня три назад, при движении без кочек и торможений, бардачек просто вывалился. Сегодня в автосалоне, где и была куплена машина, поменяли по гарантии крышку бардачка без каких-либо сложностей и ожиданий. Видимо, косяк известный и с ним все смирились. По времени вместе с оформлением бумаг ушло менее часа.
x1

valera
[off]
летят защелки,одну заменил по гарантии и на всякий случай купил по интернету запасную.

Батя
[off]
valera написал:

летят защелки,одну заменил по гарантии и на всякий случай купил по интернету запасную.

Чет не понял, купил крышку или защелку отдельно?

valera
[off]
защелку отдельно
x1

IvanR
[off]
Про защелки тут http://kalina2.ru...post_66258

apollo
[off]
сломался бардак к дилеру не хочу ехать как сделать самому

Володей_161
[off]
apollo, снять крышку, разделить аккуратно пополам, заменить ось защёлки на железную(то, что сломалось), склеить половинки и поставить на место.
x1 x1

apollo
[off]
спасиб

Hijack
[off]
А я вот тут, не ожидая подвоха, сломал не защелку, а ручку бардачка. Причем сломалась легким движением руки! Стал смотреть, ручку перекосило, не пружинит и внутри что-то болтается. Выяснив, что бардачок состоит из двух склеенных половинок и что до механизма ручки больше никак не добраться, стал раздирать половинки... В принципе не особо сложно, поддел отверткой, а дальше руками.
В итоге оказалось, что отломалась одна из осей ручки, та на которой сидела пружина. Ось приплавил как смог паяльником на место, а вот с пружиной пришлось колхозить, т.к. она достаточно мощная и паянная ось ее больше держать не сможет. Поставил на другую сторону на вторую ось, предварительно обточив ее надфилем, т.к. у нее больший диаметр Шок, чем у той, что была с пружиной. Пришлось так же проплавить тоненькое отверстие для фиксации конца пружинки, как это было на другой стороне. В общем ручка работает, пружинит. Но вот беда, разодрать на две части склеенный, а точнее на горячую спаянный на заводе ящик, можно только однажды...
Ручку то я починил, но теперь у меня две половинки - внешняя с ручкой и внутренний вкладыш с самим ящиком Сумашедщий
Пораскинув что к чему, воспользовался скотчем, как "временной" мерой. Потом хочу взять клей момент, пару струбцин и постараться что-то изобразить, а пока имеем то, что имеем.
З.Ы. новый ящик в Тольятти 1300р плюс пересыл рублей 400 (у меня в городе даже под заказ не купить). Пробег машины чуть меньше 6000 км Плачу
Hijack прикреплено:изображения:
img_0095.jpg img_0093.jpg

Изменил(а) Hijack, 24-08-2015 20:10

Крымчанин
[off]
я клеил клеем момент "для пластика" отлично держит уже более года, под струбцину подкладывал листовую резину 10 мм, в принципе можно и тряпку какую нить - главное не деформировать и не царапать.
x1

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.