Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Щетки стеклоочистителя
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Лысик
[off]
vano11 написал:

ШРУС, это вообще то "Шарнир равных угловых скоростей", однако.

Есть и смазка с одноименным названием Улыбка

mdf
[off]
vano11 написал:

ШРУС, это вообще то "Шарнир равных угловых скоростей", однако.

Совершенно верно. В просторечье - граната. Вот берешь такую гранату (обязательно наружную правую) и натираешь ней шестеренку. Так все делают!

avk023
[off]
Спасибо, Большое.
Так и есть. Тестирование показало что в нем дело. Теперь буду думать как отремонтировать.

avk023
[off]
mdf написал:

Да не за что. Просто схема эл.оборудования на работе. Если что - могу завтра поглядеть и более конкретно сказать. Но это однозначно "доводчик" редуктора...

Да, если не трудно. Моя почта: a-v-k-23@ya.ru

mdf
[off]
avk023 написал:

Да, если не трудно. Моя почта: a-v-k-23@ya.ru

Вот нужная часть схемы
mdf прикреплено:изображение:
screenshots_2017-02-06-14-38-22.png

avk023
[off]
Спасибо!

vano11
[off]
mdf написал:

Совершенно верно. В просторечье - граната. Вот берешь такую гранату (обязательно наружную правую) и натираешь ней шестеренку. Так все делают!

mdf, а "обязательно наружную правую" нужно в какую руку руку брать, в правую, или в левую? Разница есть? Сумашедщий
Петросянов на форуме прибыло, однако.Улыбка
x1

mdf
[off]
Петросянов? С плоскими шутками? Ну не всем же быть Жванецкими...

Nick
[off]
Надоели эти безкаркасники, вечно не дотирают где-нибудь, пошел купил себе каркасные "ALCA Universal Graphit" - был сильно удивлен не высокой стоимостью и поверьте качество работы отменное..!
Даже на сухое стекло ни звука не издают. Написанно Германия... Доволен как слон.

Левая - 60см (арт. - 114000)
Правая - 48см (арт. - 109000)

c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/1000/552/b0bb4efd85fe77b15a52d5603506535e/207ef5db18c1a8a1578f0f3e2c08381c704ac0e40a16f0a90d3b2f1719554252.jpg

a.d-cd.net/fe622c8s-480.jpg a.d-cd.net/b5622c8s-480.jpg
Изменил(а) Nick, 28-02-2017 20:06

Shady
[off]
Может не совсем в тему вопрос, но лучше не нашёл где спросить...
Случилась беда с задним дворником - скажем так "проворачивает" и начинает чистить не стекло а кузов под стеклом. От руки поворачиваю обратно как надо, но хватает на пару взмахов и всё.
Скорее всего где-то что-то открутилось/ослабло, но не могу никак понять где/что смотреть. Знаю, что многие меняли поводок стеклоочистителя (ставили от первой Калины), но никак не могу найти инструкции как что разбирать... Может кто объяснит "на пальцах"?

Nick
[off]
Shady, так наверное зубья на штоке на котором держится сам дворник проворачивается, наверное стерся.
Там насколько я помню снимаешь колпачок, там гайка то ли на 14, то ли на 16 стоит, ее надо торцевым ключом открутить и посмотреть. Может просто гайка ослабла, подкрутить ее, да и все.
x1

KoSTbIL
[off]
Shady, отверткой поддеть колпачок у оси (вверх и вбок), ключом на 10 открутить гайку....Хотя для начала попробуйте её подтянуть - перестанет болтать от руки? Если нет, то откручиваете гайку, через полотенце отжимаете отверткой или лопаткой вверх сам поводок (хотя он у вас сам должен слезть). Смотрите на шлицы - стерты или нет. Если не стерты в ноль, то закручивате обратно с помощью... На что хватит фантазии - можно немного наделать рисок на валу, можно сплющить чуть его, можно с помощью дедовского метода - на ось или воды брызните, или плюньте и посыпьте песка - и с песком все собираете. Песок поможет выбрать зазор.
x1

Лысик
[off]
KoSTbIL, у меня только съемником подшипников слез поводок..
x1

vodynoi
[off]
Shady написал:

Может не совсем в тему вопрос, но лучше не нашёл где спросить...
Случилась беда с задним дворником - скажем так "проворачивает" и начинает чистить не стекло а кузов под стеклом. От руки поворачиваю обратно как надо, но хватает на пару взмахов и всё.
Скорее всего где-то что-то открутилось/ослабло, но не могу никак понять где/что смотреть. Знаю, что многие меняли поводок стеклоочистителя (ставили от первой Калины), но никак не могу найти инструкции как что разбирать... Может кто объяснит "на пальцах"?

Скорее всего сам виноват,шлицы срезало на приводе.Щетки надо руками проверять на примораживание перед запуском двигла.Бывало пока зимой в полушубке залезешь за руль,то поворотники и дворники включаются случайно.
А если не проверил,то точно провернет.У меня на десятке так провернуть,пришлось от пивной банки прокладку вырезать.
Изменил(а) vodynoi, 01-03-2017 19:43
x1

Shady
[off]
Всем спасибо, буду пробовать смотреть чё там...
Всё таки думаю, что что-то там открутилось-ослабло. Т.к. дворник никогда не примерзал, но за пару дней ДО стал замечать, что он паркуется не всегда чётко в зоне парковки, а +- сантиметр. Не придал этому значения. Потом был дальняк в 400 км, всю дорогу дворник работал исправно. А вот на следующий день уже заметил, что он вообще где то за пределами стекла запарковался.

Юрий
[off]
Nick написал:
Левая - 60см (арт. - 114000)
Правая - 48см (арт. - 109000)

А правая 48 см нормально машет. Не задевается

Nick
[off]
Юрий, отлично машет меньше и не надо...
x1

Юрий
[off]
Вот ещё бы так и бескаркаски проверенные выставить. И каталожный номер и цена качество

KoSTbIL
[off]
Shady, Могли убогие ещё и на парковке вывернуть...ума много не надо

Ruslan241
[off]
Юрий написал:

Вот ещё бы так и бескаркаски проверенные выставить. И каталожный номер и цена качество

А зачем бескаркасные,зимой я на таких гоняю 3-ий сезон уже.http://heynermobi...ter_ru.php
Это для примера(тоже каркасные в чехле).

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.