Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: туманки для "НОРМЫ"
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Электрооборудование
 Распечатать тему
vano11
[off]
Для "правильной" установки ПТФ в Норму, нужно менять БУС (блок управления светом) на люксовский. При нажатии в БУС кнопки ПТФ на контакте 3 разъема появляется "силовое" +12, которое подается на 15 разъем приборки (сигнализация включения ПТФ) и, вторым проводом, на 17 контакт разъёма блока предохранителей (F17(10А)) и (параллельно через перемычку) на контакт 16 (F16(10А). Через эти два предохранителя и далее через передний жгут и приходит питание на ПТФ.
vano11 прикреплено:изображения:
__39.jpg __40.jpg __41.jpg

Sergey-Lednev
[off]
Это по схеме я понял . Но как то терзают сомнения по поводу именно рэле !!! Не хочется спалить тачку

Sergey-Lednev
[off]
http://www.drive2.ru/l/5067604/?page=0 Полное описание как ставить + тоже схемы , и установка без реле .
У калины 1 тоже МУС , но все ставят с реле. Мусы вроде похожи ,как мне кажется только внешне разница , а принцип идаинтичен полностью.

vano11
[off]
Sergey-Lednev написал:

............... но все ставят с реле.............

Реле нужно ставить только когда МУС не используется. Например при использовании монтажного комплекта, где ставится дополнительная кнопка включения ПТФ, рядом с кнопкой включения подогрева заднего стекла, вместо заглушки. Эта доп. кнопка не позволяет непосредственно коммутировать токи потребления ПТФ и поэтому ставят дополнительное реле. И тогда доп. кнопка релюшку коммутирует а та уже коммутирует токи потребления ПТФ. Если использовать БУС от люкса, то реле не нужно устанавливать, в заводской схеме люкса так и сделано.

babai81
[off]
Мужики, кому не будет так сложно и у кого ПТФ установленны самостоятельно с монтажным комплектом заводским с отдельной кнопкой включения, сфоткайте пожалуйста и залейте фотки у кого как проброшены провода от фонарей и до щитка двигателя в подкапотном пространстве, а так же если это возможно и видно, то как от фар точнее вкаких местах провода из под бампера от фар заходят в подкапотное.
как уже писал хочу самостоятельно установить фары в бампере и пробросить провода ( вывести их под капот) что бы электрик только правильно запитал и подключил их.
или если кто знает киньте ссылку где можно глянуть это.
за ранее благодарю.
Изменил(а) babai81, 28-03-2015 19:39

Саня73
[off]
babai81 написал:

Мужики, кому не будет так сложно и у кого ПТФ установленны самостоятельно с монтажным комплектом заводским с отдельной кнопкой включения, сфоткайте пожалуйста и залейте фотки у кого как проброшены провода от фонарей и до щитка двигателя в подкапотном пространстве, а так же если это возможно и видно, то как от фар точнее вкаких местах провода из под бампера от фар заходят в подкапотное.
как уже писал хочу самостоятельно установить фары в бампере и пробросить провода ( вывести их под капот) что бы электрик только правильно запитал и подключил их.
или если кто знает киньте ссылку где можно глянуть это.
за ранее благодарю.

Если завтра время будет сфоткаю все.
Или тут можно инфу нарыть. Я смотрел там полно страниц, может где и есть. http://www.drive2.... В поисковике забить подключение птф на калину 2
Изменил(а) Саня73, 28-03-2015 19:48

babai81
[off]
Aleksandr73, буду примного благодарен.
снежок растаял, кака всякая закончилась, дороги более менее стали сухие, вот решил что пора уже и ставить.

а и еще вопрос, бампер полюбому снимать надо, просто как то присмотрелся и по моему мнению тут 2 варианта, либо заводскую защитф полностью снимать, либо ее отворачивать от бампера и сдергивать бампер
Изменил(а) babai81, 28-03-2015 19:49

Шурик126рус
[off]
если меня не опередит я скину завтра фото. Мне ОД прокладывал провод под акб,

babai81
[off]
Lky, рассмотрю вариантыДа

babai81
[off]
я так думаю гофры метра 2 должно хватить? или 3 пусть лучще останется чем 10 см не хватит)))

alex114
[off]
У нас на СТО парни кто этим занимается:
1)всегда снимают бампер
2)массу для каждой лампы ставят отдельно рядом
3) провода прокладывают в гофре.
Где точно проводят,будет возможность зафоткаю конечно.
Вопрос для чего полдела сделать самому и всё равно отдавать машину электрику? думаю вопрос цены тут не встанет,а в случае недоверия к мастеру,так накосячить он и при подключении может.
Ставь уж сам тогда,и бюджетно и будешь знать,где искать в случае чего.
P.S. Категорически не советую применять при подключении(в любом авто,при любом инстале) коннекторы которые идут иногда с комплектом ПТФ(пластмассовые зажимы с пластиной посредине).даже если сразу заработают,в будущем контакт может пропасть.

alex114
[off]
Lky, Вот как работает ОД,это отдельная,невесёлая,тема,к сожелению. Фоток этого кошмара,могу накидать.
Надеюсь у вас всё сделано качественно.

babai81
[off]
alex114, нет уж, у меня был разок уже печальный опыт подключения , больше я в электрику самостоятельно ни ногой))).
а вот про :
P.S. Категорически не советую применять при подключении(в любом авто,при любом инстале) коннекторы которые идут иногда с комплектом ПТФ(пластмассовые зажимы с пластиной посредине).даже если сразу заработают,в будущем контакт может пропасть.

это Вы какие ввиду имеете, те что к лампе подключаются?

alex114
[off]
s020.radikal.ru/i701/1503/ff/9c2998435f99.jpg
Вот,нашел в альбоме у одного из наших установщиков,может пригодится ;)

alex114
[off]
babai81, Нее,бывают частенько в комплектах.вот такие красненькие штучки.
auto2111.narod.ru/ptf/ptf22.jpg

babai81
[off]
alex114, понял, не у меня таких нет)))
блин, не умею я фотки просматривать со всяких сторонних сайтов ( вот как тут с радикала) Плачу, куда и как надо кликнуть что бы они нормально для просмотра открылись?Растроен

alex114
[off]
babai81, Не знаю,почему-то получилось мелковато.
если только сохранить себе на комп,а потом уже смотреть с увеличением

babai81
[off]
alex114, так и сделал)))
спасибо!!

alex114
[off]
Ещё совет как автоэлектрика,есть два способа соединений проводов в авто.либо на скрутку,либо на пайку.Лично я всегда делаю на скрутки,потому как пайка статична,то есть при вибрации,перегибе и т.д.,просто обламываются провода около пайки.Хотя,знаю людей кто утверждает что для хорошего контакта,только пайка ))))
Так что,каждый выбирает сам,удачных инсталов всем!!!

babai81
[off]
alex114, Отлично и ессессенно термоусадочной трубкой а потом еще для надежности изолентой)))

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.