Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Путешествие в Абхазию
 Распечатать тему
Юрий
[off]
Вояж на Абхазию начался со столицы КМВ Ессентуки, через Майкоп на перевал Шаумян. (Через Горячий ключ на 200 км расстояние больше) Через Туапсе на Сухуми.
Обратно в той же последовательности но с прохождением Олимпийского парка в Сочи.
И заездами на пляжи Лазаревской и Туапсе.
Общая протяженность маршрута вышла в 2070 км. На 1939.1 перед подъездом к дому заправился на отбой в баке осталось 3.19л. и расходник был 125.65л.
За время путешествия постоянный расход установился на 6.8л\100км., на первых 120 км пути. И так и зафиксировался.
Для тех кто захочет проехаться по Перевалу Шаумян, есть участок дороги в несколько км. Пылевая каменистая горная дорога. После проезда машина напоминает мешок от пылесоса. Но машину лучше протереть тряпкой но не мочить. Пыль отходит хорошо. Но при намокании становится кашей. По этому стекла лучше обтереть, а не мыть.
По самой Абхазии, для местных правил нет. Не по разметке, не по знакам. Машины лётают как самолёты. Но подстраиваться не стоит. Ловят и наказывают. Или на месте или геморрой. Антирадары всё ловят и предупреждают заранее. Там нет как у нас +20км. На дорогах бывают пролежни, но навик и спидкамы предупреждали об опасности. Всё соответствовало.
По деньгам и отношениям. Мы как ходячие кошельки. И к нам и отношение такое. Всё жильё делится на вкус и понтовизм. Там все условия это дорого. За каждый кусок цивилизации прибавка к цене.
Остановился перед Новым Афоном в конце Гудауты. Приличный пляж, там же палаточный городок и кафе. С человека по 200 и машина 100 руб.
Снимал комнату 12-15 метров 3х местная кондей, телевизор и шкаф. Но оплатил за двоих по 400 руб. с человека. По желанию можно найти и все условия но лучше это снимать большой компанией.
Продукты и общепит дорогой. Но так же в состоянии найти и прилично и приемлемое.
В Сухуми большой супермаркет был найден и где можно затарится.
Про вай-фай, вывески есть на кафе но пароль дадут после заказа. Но и после его может и не быть. С инетом не хорошо. Но если жильё дорогое и указан инет то быть должен.
По городам – Гагры и Пицунда не понравились под отдых так же и Сухуми.
Пляжи чистые но галька.
Конечно много разрухи но и капитализма не меренно. Но не кошельки, не телефоны и т.д. ни кто не трогает.
По дороге на Рицу, остановились на дороге и пошли собирать инжир горный. Так и забыли закрыть заднюю дверь. Вернувшись увидели мерин рядом и майор гаец - аж раскрасневшись обьяснял, что уже не социализм. Типа нужно закрывать и охранять. Отсутствовали долго и машина без присмотра была.
Так же спокойно можно отшить пристающих с предложениями купли – продажи. Или стоит косо посмотреть и отстают.
По топливу. Заправлялся на Роснефть Абхазии – 92 по 32, 95 по 34, 98 по 36. Можно найти и дешевле, но не захотел.
Бензин достаточно достоен к применению. Заправлятся лучше не в городах. В городах бензин дороже. А Роснефть 3 заправки. Возле границы, на повороте к Пицунде и перед Сухуми.
Все объекты к осмотрению платные и перед ними платные парковки. Но обойти это можно, но не везде. И многие находятся в дали от трассы. Дороги булыжник, но машина хорошо всё проходила. Не уступая внедорожникам по проходимости.
Фото выставлю в альбоме чуть позже. В краце описал, нужно будет отпишу.
Альбом выставил. Солнце
На нашем побережье находил надписи - купаться после 20-00 запрещено. Маразм конечно, типа все бухать. Не понравилось это.
Граница проходится просто с Абхазкой стороны и подольше с нашей. Больше культуры у Абхазких таможенников.
По Сочи и олимпийскому парку. Цены космические, бесплатный только вход. На что стоит посмотреть и полюбоваться так это на фонтан. Расположен возле факела. Время работы с 19-30 до 20-30. Но на это стоит посмотреть. И на музей ретро автомобилей.
По диснеленду - цена входа 1750р. Даже не взошел туда, не посчитал нужным по таким расценкам.
x9 x1 x6 x4 x1
 
NameNotReally
[off]
А что смотрели в Абхазии? Сейчас тут

P.s. проблему с интернетом решил покупкой местной симки, дорого, но что делать.
 
Юрий
[off]
От границы до Сухума смотрел всё. А инет сильно и не интересовал. Но вай-фай нашёл за бутылку лимонада и использовал по необходимости
 
NameNotReally
[off]
yuriy, а что больше всего понравилось? А на что лучше не тратить время?
 
Calinka
[off]
фоток бы. Думаю про Абхазию тоже..
 
KoSTbIL
[off]
Calinka, стекла беречь надо только....ворья по ночам много
https://www.drive...l/7757850/- и ещё там 4 части рассказа. Я вот чет ехать передумал...
Изменил(а) KoSTbIL, 05-02-2016 13:09
 
Юрий
[off]
NameNotReally, С опозданием, не видел. Да всё понравилось. чистые пустые пляжи. И ни кто не доёживается. Не понравились все официальные пляжи, людей много. Стоит посмотреть всё, если не были ни когда. Следующая поездка будет дальше сухуми, там говорят полная дешевизна. Ни кто не доезжает, типа Очамчмра.
 
Юрий
[off]
Calinka написал:

фоток бы. Думаю про Абхазию тоже..


Фото альбом мини выставлял.
 
Юрий
[off]
KoSTbIL написал:

Calinka, стекла беречь надо только....ворья по ночам много
https://www.drive...l/7757850/- и ещё там 4 части рассказа. Я вот чет ехать передумал...


На трассе машина стояла без закрытой задней двери. Мы инжир горный собирали. Всё в машине и документы тоже. Ни кто и не кому. Мент майор сильно орал, что мы ещё в социализме находимся если двери не закрываем.
Не заметил, ни беспочвенных наездов, ни приставаний к обом полам - если не провоцировать. Везде написано, где можно в купальниках, где нельзя. Но туристам пофиг, после обижаются. Ни алкоты ни наркушники не нарушали отдыха у туристов. Так же можно было и спросить и получить ответ. Подбехав к таксисту спросил где приемлемое и недорогое жилье. и позвонил и отправил и понравилось.
Вероятно всё зависит от спеси и гонора - я весь такой бегайте за мной. Вот такие после и плачутся, как им мешали или не дали отдохнуть. Но это моё личное мнение.
А отдых был на любой карман. От 300р. в день до ..... скольки р. в день. По комфорту и цена.
x1
 
Рокки
[off]
Юрий, на Гегском водопаде были?
 
Юрий
[off]
Рокки написал:

Юрий, на Гегском водопаде были?


Нет, не захотел платить за вьезд. Заезжали перед выездом с Абхазии.
x1
 
Рокки
[off]
у меня так прям давленьеце поднялось. хренли 2500м над уровнем моря
 
Юрий
[off]
Если поедем в этом году, то дальше - до Очамчиры. И там до границы и по округе промчимся.
В раздумьях - Крым или Абхазия. На Абхазию дешевле и доезд и проживание и гуляние. Но время всё покажет.
x1
 
Sasha-Romar
[off]
тоже хочу там побывать
 
Юрий
[off]
Думаю спланировать на сентябрь. Пока там нет скачков по ценам, нужно отдыхать. Цены взлетят, будем искать другие места.
 
Крымчанин
[off]
Юрий написал:

Думаю спланировать на сентябрь. Пока там нет скачков по ценам, нужно отдыхать. Цены взлетят, будем искать другие места.


Юрчик на украину поедь, там тоже цены норм ))))
 
Юрий
[off]
Вот и закончился автопробег по маршруту Ессентуки - Майкоп - Туапсе - Сочи - Абхазия ( Гагры - Пицунда - Новый Афон - Очамчира ) И обратно. Пройдено не много 2700 км. по бензу 170 л. От границы и до Сухума начинает процветание. Стеляться дорожные покрытия, что стало неожиданой приятностью. Заезжали на горячие и тёплые термалки. Понравилась Роща, где на пляже огромные эвкалипты. Черниговка с мини порогами и неплохим ресторанчиком. И по дороге к нему достойный минеральный источник со вкусной сладкой водой. Там же расположена церковь Георгия - маленькая но очень приятная. В Драндо достойный и величавый собор. Посетили Рицу, карабкались к малой Рице. Испили с молочного водопада и там очень много мест к посещению.
На нашей территории посетили Красную поляну. Посетили дольмен целитель.
Из неприятностей. На серпантине полетела резина. Пришлось покупать 2 покрышки. В Абхазии поехали на озеро по рыбачить. Провалились и завязли. После дождей свержу подсохло а внизу влага. Продолбался, весь в грязи пришлось идти на трассу. останавливаться ни кто не хочет. Ни местные ни наши - все бояться. Остановились мироторцы, вытянули. Благо шли в переди. Заскользилось и наехалось на неприятности. Полетели две резины. Благо ребята вернулись. Поехали на шиномонтаж. Ребята местные договаливались сами, б/у 2 продали. За поездку 7р. на шины ушло. Но сей неприятный на первый взгляд момент, не испортил настроения. Хозяйва узнав о неприятности отказались брать деньги за жильё. Но не на столько мы плохи, что бы вестись на такое.
В очамчире при приезду к кому либо, об этом знает весь город. Ходиш здороваешся, с тобой тоже. Все знают, кто ты и где живёш. И ни что не украдётся, не пристанеться, не достанет.
Море - в первый день дождь до приезда до места, но море тёплое хоть и волнистое. И штормов не было, ветров не было, дождей не было. Весь сентябрь там полная лафа.
Рыбачил с причала, шла кефаль. Был лобан и ещё какая то хрень называю по русски свиньёй - хищник. На реках форель но не ездил. В Пицунде озеро. - рыбы не меренно. На червя просто жер. Но и на кукурузу шла потеха. Под Очамчырой озеро Бабысыр - даже щука есть. Для рыбалки конечно полный рай. Есть рыбные хозяйства - платная рыбалка. Но в остальных местах всё бесплатно.
Вот мини отчёт о проделанном путешествии. Довольные остались, отдохнувшие, загоревшие.
x5 x1 x1
 
Татьяна
[off]
Юрий, а на Гегский водопад не поехали?
 
Юрий
[off]
Татьяна, На полном приводе запускают к водопаду. Ну а на чуждом авто мы не поедем.
 
Татьяна
[off]
Юрий, я и имела ввиду не на Калине, там красиво. Юра, в Эшере в ресторан "Ущелье" не заходили?
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях