Просмотр темы: Калина 2 пакет опций 035
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 19-10-2015 10:53
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 30.09.15 |
Всем доброго дня. 25 сентября неожиданно стал обладателем Калины 2. "Неожиданно", потому что хотел приору универсал, но их , как оказалось, год как не выпускают. Приору хотел из-за большого багажника и большой крыши. Работаю установщиком дверей, инструмента много, да и двери перевозить иногда приходиться. В общем померив салон и багажник пришёл к выводу, по площади багажник чуть меньше, чем у четвёрки, но по высоте выше, так что всё что нужно лезет. Погонаж в салон тоже помещается. Измерял также лифтбэк гранту, багажник огромный, но вот палки в салон не засунешь. В общем на семейном совете решили брать калину универсал, четвёрка уж больно сильно "кровь пить" начала, а автомобиль нужен для работы постоянно. Первые впечатления после четвёрки, не машина а самолёт. Подробно описывать не буду, кто пересел с классики тот поймёт. На данный момент проехал 1200км. Что за это время выявилось не очень приятного: 1. подвывание коробки на 1и2 передачах, не скажу что уши закладывает, жить можно, но хотелось бы потише. после обкатки будем менять масло, на какое пока не определился. 2. вибрация педалей. особенно чувствуется когда стоишь на красном в гору и держишь тормоз, при выжиме сцепления вибрация пропадает. Может приработается при посещении ОД на ТО-0 задам вопрос техникам. 3.После мойки, когда машина уже высохнет, даже на следующий день,когда опустишь боковое стекло, поднимешь а оно мокрое, где там скапливается вода хз. 4. Пробой подвески на вылет после лежачих полицаев, если едешь чуть быстрее. 5. Скрип колодок при торможении на малой скорости. посмотрю либо поточу либо новые поставлю. в принципе не особо напрягает. 6. Вибрация при трогании на хх. дашь 1,5тыс. оборотов трогаешься нормально. вопрос будет к ОД. В принципе машина устраивает, в салоне относительно тихо, передачи стали включатся легче чем с новья. штатная музыка норм, радио играет с телефоном контачит. После покупки, знакомые начали говорить за АБС:" на хрена она нужна , с ней не остановишься". Был весь в расстройствах, ведь я повёлся на эту комплектацию больше всего из-за неё. Недавно был первый снег на дорогах местами каша со льдом, на пустом участке решил проверить. На штатной резине остановился также, как на четвёрке с шипованным Амтелом, теперь успокоился, АБС хороший помощник. на днях купил защиту картера. Полез ставить а там пыльник надо снимать или модернизировать. снимать неохота будет грязь на ремень генератора лететь. Пока не поставил буду резать пыльник, только боюсь как это повлияет на гарантию, надо уточнить у ОД. В планах покупка зимней резины, склоняюсь к нордману 5, оптимально цена качество по отзывам и установка датчика наружного воздуха, проводок торчит. На этом пока всё, дальше буду дополнять что да как. |
||||
|
|||||
ivan2003![]() |
ivan2003![]() Опубликовано 19-10-2015 11:42
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 12.02.15 |
На счет п.2 скорее всего поможет регулировка троса сцепления, делается элементарно. П.6 тоже отпадет из-за этого, полагаю. А вообще кто на хх трогается? Пыльник я обрезал, есть здесь где-то тама про это с фотками, на гарантию не повлияло. Масло в коробке побыстрее бы поменять на погуще (80w90 например), т.к. воет, значит есть зазоры в шестернях и со временем станет хуже. | ||||
|
|||||
Nick![]() |
Nick![]() Опубликовано 19-10-2015 12:49
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 22.09.14 |
Приору хотел из-за большого багажника и большой крыши. Работаю установщиком дверей, инструмента много, да и двери перевозить иногда приходиться. Да тебе Ларгус надо было брать тогда, он в самый раз... 3.После мойки, когда машина уже высохнет, даже на следующий день,когда опустишь боковое стекло, поднимешь а оно мокрое, где там скапливается вода хз. Согласен, тоже задолбало. Влага на бархотках скапливается. 5. Скрип колодок при торможении на малой скорости. посмотрю либо поточу либо новые поставлю. в принципе не особо напрягает. У всех так, многие меняли колодки, но говорят что не надолго скрип пропадает, но все же меньше... АБС:" на хрена она нужна , с ней не остановишься" Не согласен, несколько раз выручала... на днях купил защиту картера Очень полезная штука, поставил себе, грязи меньше кидает в двигатель, ну и защищает немного.. |
||||
|
|||||
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 19-10-2015 13:17
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Ларгус дорог с нормальным двигатем, а 84 лс для такой машины по моему мало. Да и с 84 он дороже чем Калина. | ||||
|
|||||
Шурик126рус![]() |
Шурик126рус![]() Опубликовано 19-10-2015 14:50
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 24.07.14 |
Anatolyevich, что за защита такая. у меня норм стоит ни что не надо было резать. называется броня вроде так. датчик температуры есть проводок? берете датчик в авто магазинах есть втыкаете в колодку и на панели появляется температура воздуха. а сам датчик крепится в специальное место перед радиатором его видно скобка с дырочкой куда вставлять сам датчик | ||||
|
|||||
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 19-10-2015 15:13
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Защиту брал на рынке толщина 3мм. Сзади крепится на болты крепления рычага передней подвески спереди спереди к болтам крепления тяг вроде как. проводок торчит. Изменил(а) Anatolyevich, 19-10-2015 15:26 |
||||
|
|||||
Ded![]() |
Ded![]() Опубликовано 19-10-2015 15:20
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 15.10.14 |
Lky написал: датчик температуры есть проводок? берете датчик в авто магазинах есть втыкаете в колодку и на панели появляется температура воздуха. а сам датчик крепится в специальное место перед радиатором его видно скобка с дырочкой куда вставлять сам датчик Где проводок искать? |
||||
|
|||||
MAC![]() |
MAC![]() Опубликовано 19-10-2015 16:20
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 07.10.14 |
Ded написал: Ищите-Электрооборудование-Датчик температуры наружного воздуха-с 10 поста.Lky написал: датчик температуры есть проводок? берете датчик в авто магазинах есть втыкаете в колодку и на панели появляется температура воздуха. а сам датчик крепится в специальное место перед радиатором его видно скобка с дырочкой куда вставлять сам датчик Где проводок искать? |
||||
|
|||||
Serg60![]() |
Serg60![]() Опубликовано 20-10-2015 21:38
|
||||
На форуме с: 23.01.15 |
Anatolyevich, Масло будешь менять в коробке, чуть побольше налей, у меня так третья подвывать перестала | ||||
|
|||||
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 04-12-2015 23:34
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Всем привет. Давно я здесь не появлялся. Ну вообщем пробег 3500 км. за это время пройдено первое ТО цена вопроса гте-то 800р, протяжка ходовой и сход-развал ещё 1000 примерно. Заменено масло, коробка Шелл спиракс, двигатель Кастрол Магнатек синтетика, всё это 3500р с работой. Каких либо неприятностей не наблюдалось, на вибрации забил, на ТО сказали нормальное явление для ВАЗа. После замены масла передачи чуть-ли не сами залетают на свои места. Мотор стал тише работать. Сначала даже не понял завёлся ли он. шум второй передачи не напрягает - шипы громче шумят. Долго думал какую резину покупать на зиму, в итоге как обычно купил не то на что смотрел, Максис арктиктрекер. Резина нормальная по снегу гребёт, асфальт, мокрый асфальт, обледенелый асфальт- разгон и торможение уверенное, на льду ещё не пробовал. Я такой лентяй стал, ничего неохота делать с машиной, защиту пока так и не поставил, датчик температуры лежит в бардачке. Потерялась пимпа на двери задка на которуюю вешается шнурок от полки багажника, надо как-нибудь заехать купить. про расход. поменял заправку, теперь заправляюсь на ирбисе, бензин от газпромнефть вроде-как, расход упал литра на полтора где-то. замерил по баку от щелчка до щелчка 8,2 литра вышло 30/70 трасса/город. И вообще кто с чувашии не заправляйтесь на татнефти бензин говно и недоливают офигено. Машинка всё больше радует. Езжу с удовольствием не ищу к чему придраться и не заморачиваю себе голову. Хотел спросить у кого-как по прямой идёт? приходится подруливать или нет? то-ли я ездить не умею то-ли что, постоянно подлавливать машину приходится. пока вроде бы всё будет что новое отпишусь. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 04-12-2015 23:41
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
Anatolyevich написал: Хотел спросить у кого-как по прямой идёт? приходится подруливать или нет? то-ли я ездить не умею то-ли что, постоянно подлавливать машину приходится. была такая проблема с новой, после развал-схождения нормально всё. правое колесо у меня смотрело в сторону ))) левое было в зеленой зоне. |
||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 05-12-2015 08:10
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.08.14 |
По прямой передвигалась нормально и на скорости тоже при наличие не имении развала. Всё интересовался когда пойдёт подруливание, что бы знать что пора уже сделать развал. Так и не выявил | ||||
|
|||||
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 05-12-2015 15:24
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Zerg написал: Anatolyevich написал: Хотел спросить у кого-как по прямой идёт? приходится подруливать или нет? то-ли я ездить не умею то-ли что, постоянно подлавливать машину приходится. была такая проблема с новой, после развал-схождения нормально всё. правое колесо у меня смотрело в сторону ))) левое было в зеленой зоне. В том и дело что сход-развал делали у ОД во время ТО. Либо мастер криворукий либо ещё что-то.Съезжу в другое место посмотрю, не нравятся что-то мне ОДешные мастера, тросик сцепления просил проверить - сел попробовал потрогаться на ручнике сказал,что норм. как -то почувствовал запах сцепления, не сильный, так чуть-чуть, сам отвернул гайку на полтора оборота, сейчас вроде норм. Изменил(а) Anatolyevich, 05-12-2015 15:30 |
||||
|
|||||
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 06-12-2015 17:35
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Съездил сегодня на сход-развал, всё в зелёной зоне кроме левого переднего, 2 градуса влево. По пути домой особо прямых не было, на одном участке попробовал интенсивно разогнаться, вроде как рыскать при разгоне перестала. | ||||
|
|||||
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 08-12-2015 18:01
|
||||
![]() Пользователь ![]()
В-общем так машина опять начала рыскать, и приходится ловить, на 120 ехать равносильно самоубийству - удержать очень тяжело. кто знает какие причины увода схождения. ям не ловил ударов по подвеске тоже не было. |
||||
|
|||||
lesnik![]() |
lesnik![]() Опубликовано 08-12-2015 18:11
|
||||
На форуме с: 25.03.14 |
Anatolyevich, нет ли налипшего снега на дисках? | ||||
|
|||||
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 08-12-2015 18:33
|
||||
![]() Пользователь ![]()
снега нет. У нас сейчас пока чисто. дороги более-менее сухие. | ||||
|
|||||
Шурик126рус![]() |
Шурик126рус![]() Опубликовано 08-12-2015 18:47
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 24.07.14 |
Anatolyevich,диски какие родные,стоковые может. Балансировку, я когда резину менял. Шиномонтажники говорили что эти диски что идут с машиной зеленые, не очень часто кривые. А так я до 160 разгонялся резина кама, норм держит. А так по трассе стабильно 100-110 ровно идет | ||||
|
|||||
Anatolyevich![]() |
Anatolyevich![]() Опубликовано 08-12-2015 18:53
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Диски родные чёрного цвета. Отбалансировались нормально по 10-15 грамм. Баллансировка только вроде-как на углы не влияет. А "ловить" её приходится с самого салона. до этого быстро не ездил, как-то особо не напрягало. | ||||
|
|||||
lesnik![]() |
lesnik![]() Опубликовано 08-12-2015 19:42
|
||||
На форуме с: 25.03.14 |
Поменяй колёса перед-зад. Может, сама резина кривая. | ||||
|
Перейти на форум: |