Просмотр темы: ТО - 2 в Ставрополе
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 24-10-2015 21:24
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.05.15 |
Набежало чуть больше 15000 км и я решил посетить ОД с целью прохождения планового тех. обслуживания. Сомнений в том, что его (ТО) надо пройти у меня не было. Цены приемлемые (Русь-авто на Кулакова 22) 6300. Масло и фильтр привез свои - обошлось на 2 рубля меньше. Два часа ожидания и забрал машину. Еще, по моей просьбе, подтянули рулевой карданчик. Остался доволен. |
||||
|
|||||
xandir![]() |
xandir![]() Опубликовано 24-10-2015 23:02
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 03.10.13 |
KARABAS написал: Не узнавал у них про замену трубки кондиционера?Набежало чуть больше 15000 км и я решил посетить ОД с целью прохождения планового тех. обслуживания. Сомнений в том, что его (ТО) надо пройти у меня не было. Цены приемлемые (Русь-авто на Кулакова 22) 6300. Масло и фильтр привез свои - обошлось на 2 рубля меньше. Два часа ожидания и забрал машину. Еще, по моей просьбе, подтянули рулевой карданчик. Остался доволен. |
||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 05-11-2015 19:44
|
||||
![]() Элита ![]()
xandir, У меня с климатом все ОК | ||||
|
|||||
AvtoLedi![]() |
AvtoLedi![]() Опубликовано 18-05-2016 21:53
|
||||
![]() Снегурочка ![]()
На форуме с: 22.10.15 |
Сегодня прошла плановое ТО-2 в Ставрополе на Кулаково 22Г (Русь-авто), т.к. машине год. Пробег маленький всего 4 тыс.км. Если проходишь ТО только потому что прошел год, а не по причине пробега (14 500 - 15 500 км), то его нужно пройти за 5 дней до и 5 дней после числа покупки авто. 1) На ТО сразу решила ехать с папой и не пожалела ))) Папа заметил, что мастер заливает масло с осадком и потребовал его слить и залить новое. Мастер оправдывался, что ему такое масло выдали на складе, но все таки слил и залил хорошее масло. Масло Helis Ultra 5W-40 HX8 синтетика (1750 руб) 2) Поменяли фильтры масляный (160 руб) и салонный (200 руб). Салонный фильтр был очень сильно забит листьями, результат ураганного ветра и града. 3) Отрегулировали левую фару, была приподнята вверх (встречные авто мне моргали фарами, оказалось я их слепила) 4) Подкачали шины и отрегулировали схождение и расхождение колес. 5) У меня на всех дверях провисли уплотнители. Мастер все сфотографировал и отправит фото и заявку на АвтоВаз. Если там решат, что это гарантийный случай, то поменяют. Сказали подождать неделю решения завода. В общем съездила не зря ))) Всего заплатила 5 631 руб: работа 3 521, расходники 2 110 руб. |
||||
|
|||||
Татьяна![]() |
Татьяна![]() Опубликовано 18-05-2016 22:06
|
||||
![]() Снегурочка ![]()
На форуме с: 14.10.15 |
AvtoLedi, Аня, молодец, теперь давай километраж наматывай, а то следующее ТО будешь проходить, скажут что машина новяк и делать ничего не надо))) | ||||
|
|||||
Лысик![]() |
Лысик![]() Опубликовано 18-05-2016 23:24
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 04.02.15 |
AvtoLedi написал: Папа заметил, что мастер заливает масло с осадком и потребовал его слить и залить новое. Мастер оправдывался, что ему такое масло выдали на складе, но все таки слил и залил хорошее масло. Осадок в масле вполне обычное явление и ничего в этом страшного нет. А уж если там простой одноядерный молибден,то и подавно будет! AvtoLedi написал: Масло Helis Ultra 5W-40 HX8 синтетика (1750 руб) в начале еще Shell надо написать ![]() ![]() AvtoLedi написал: Подкачали шины и отрегулировали схождение и расхождение колес. второе это то же самое,что первое) Развал там еще проверяют. Это как? Именно уплотнители,не петли? AvtoLedi написал: В общем съездила не зря ))) Всего заплатила 5 631 руб: работа 3 521, расходники 2 110 руб. Мне тоже скоро..еще 600км накатать и можно ехать. |
||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 19-05-2016 06:47
|
||||
![]() Элита ![]()
Лысик, Зачем к девушке придираешься)) | ||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 19-05-2016 06:48
|
||||
![]() Элита ![]()
AvtoLedi, Молодец, Аня! Информативный отчет)) | ||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 19-05-2016 06:49
|
||||
![]() Элита ![]()
Если еще интересует, то трубки на климате меняют. | ||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 19-05-2016 07:54
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.08.14 |
AvtoLedi, Молодец Аня. Всё нужно досконально проверять. Осадок пусть в свои наливают. У меня 45 и 5 месяцев осталось, без ОД сегодня ТО 3 буду делать. Из принципиального там только клапана. остальное визуальный осмотр. А фильтра и сам . | ||||
|
|||||
AvtoLedi![]() |
AvtoLedi![]() Опубликовано 19-05-2016 18:04
|
||||
![]() Снегурочка ![]()
Лысик написал: Осадок в масле вполне обычное явление и ничего в этом страшного нет. А уж если там простой одноядерный молибден,то и подавно будет! Юрий написал: AvtoLedi, Молодец Аня. Всё нужно досконально проверять. Осадок пусть в свои наливают Согласна с Юрием, себе пусть заливают что хотят. Я так думаю, что они вообще моё масло слили и потом хотели мне ж его и залить обратно, т.к. пробег маленький. Масло было не только с осадком, но и как сметана по консистенции. Мастер согласился, что масло плохое, но отметил что он его не проверял и такое выдали на складе ))) Потом он его слил и отдал канистру другому мастеру и сказал "сдай ее, а то я опять перепутаю" ))) Лысик написал: в начале еще Shell надо написать. Да ну и всё же надо определиться, Ультру залили или НХ8 второе это то же самое,что первое) Развал там еще проверяют. KARABAS написал: Лысик, Зачем к девушке придираешься)) Действительно! Это ты уже придираешься! Название масла списала с чека. Более точно сказать не могу, т.к. не имею технического образования ))) Лысик написал: Именно уплотнители! Такая черная узкая длинная резиновая трубочка по краю двери ))) Когда закрываешь дверь, ее зажимает и она выглядывает на улице ))) Есть фото, но не могу сейчас скинуть по техническим причинам (нет шнура) Это как? Именно уплотнители,не петли? ![]() |
||||
|
|||||
Лысик![]() |
Лысик![]() Опубликовано 19-05-2016 23:16
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 04.02.15 |
AvtoLedi написал: Именно уплотнители! Такая черная узкая длинная резиновая трубочка по краю двери ))) Когда закрываешь дверь, ее зажимает и она выглядывает на улице ))) Есть фото, но не могу сейчас скинуть по техническим причинам (нет шнура) ![]() Это нижняя получается?Та,что вставлена в отверстия двери? |
||||
|
|||||
AndyBP![]() |
AndyBP![]() Опубликовано 20-05-2016 09:47
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 28.07.15 |
Может и она, на люксовые комплектации калины 2 их ставили. На первых калинах уплотнители порогов провисали, отчего бы и на второй не провиснуть, ведь не менялось же в них ничего... |
||||
|
|||||
Sa4a![]() |
Sa4a![]() Опубликовано 20-05-2016 10:34
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 27.11.13 |
Именно уплотнители! Такая черная узкая длинная резиновая трубочка по краю двери ))) Когда закрываешь дверь, ее зажимает и она выглядывает на улице ))) Есть фото, но не могу сейчас скинуть по техническим причинам (нет шнура) AvtoLedi, у меня такая же беда после мойки вылезла - оказалось, что уплотнитель на клипсе по низу двери крепится обратно вставил и порядок |
||||
|
|||||
AvtoLedi![]() |
AvtoLedi![]() Опубликовано 20-05-2016 11:35
|
||||
![]() Снегурочка ![]()
Лысик написал: Да, она самая )))Это нижняя получается?Та,что вставлена в отверстия двери? Sa4a написал: Саш, у меня тоже клипсы выскакивали, их вставил и нет проблем. А у меня провисла резинка между клипсами. В одном месте очень сильно провисла, пришлось посередине между клипсами прихватить скотчем )))
AvtoLedi, у меня такая же беда после мойки вылезла - оказалось, что уплотнитель на клипсе по низу двери крепится обратно вставил и порядок Изменил(а) AvtoLedi, 20-05-2016 11:59 |
||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 20-05-2016 20:54
|
||||
![]() Элита ![]()
AvtoLedi написал: Это уже гарантийный случайА у меня провисла резинка между клипсами. В одном месте очень сильно провисла, пришлось посередине между клипсами прихватить скотчем ))) |
||||
|
|||||
AvtoLedi![]() |
AvtoLedi![]() Опубликовано 15-06-2016 20:17
|
||||
![]() Снегурочка ![]()
ОД согласился, что это гарантийный случай. Ждала почти 2 недели. Позвонили. Приехала, поменяли без разговоров по гарантии. | ||||
|
Перейти на форум: |