Просмотр темы: Отзыв или просто поболтать.
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 28-04-2016 11:18
|
||||
![]() Пользователь ![]() На форуме с: 25.09.13 |
Итак, спустя почти три года я поборол свою лень и решил написать отзыв о машине.![]() ![]() На данный момент я проехал 35 тысяч км, а купил авто в сентябре 2013 г. Пробег за три года небольшой, но некоторыми наблюдениями готов поделиться. Сразу скажу, что на данный момент автомобилем я доволен. Что будет дальше – покажет жизнь. При покупке я отдавал себе отчет, что приобретаю бюджетную машину, а потому и требования предъявляю соответствующие. Комплектация люкс, АКПП, 98 л. с. Если вспомнить свои самые первые положительные эмоции от езды, то они связаны с подвеской. Я был приятно удивлен (если сравнивать с иностранными автомобилями этого же класса) тем, как Калина спокойно и достаточно мягко преодолевает бездорожье. Отрезок разбитой дороги, где на предыдущей машине (например, Шкода Фабия) я еле полз, на Калине я мог проезжать с комфортом на скорости в два раза выше. Для меня это было удивительно. Конечно, за такую возможность езды по бездорожью приходится расплачиваться «размытой» управляемостью Лады на скорости, но лично у меня нет тяги к гонкам. Чтобы не углубляться в детали (которые можно будет обсудить позже), то коротко могу сказать, что отечественный производитель сделал нормальный бюджетный автомобиль, который практически ни в чем не уступает своим иностранным собратьям того же класса как в надежности, так и в комфорте. Конечно, как и у любого авто, у Лады есть свои недостатки, а также и свои достоинства, но если взглянуть на разницу цен (между Ладой и конкурентами), то, на мой взгляд, все вопросы сами собой отпадают. ![]() К сожалению, в моем регионе мне не повезло с официальным сервисом. Надо сказать, что в моем городе уже как три года отсутствует официальный дилерский салон по продажам авто. Моя машина была куплена практически последней (забавным способом – с вмешательством представителей с завода), после чего их лишили представительства. Уж не знаю, может небольшой конфликт при покупке стал последней каплей для завода – и он отозвал дилерство, это уже выяснить вряд ли получится. Также автоцентр был лишен права осуществлять гарантийное обслуживание автомобилей. Но через полгода автосервису вернули это право, но уровень его квалификации оставляет желать лучшего. Конечно, такое положение дел с сервисом сильно смазывает общее положительное впечатление от автомобиля, так как каждая поездка в сервисный центр превращается в кошмарную пытку, а машина – такая вещь, которая требует обслуживания, тем более когда она гарантийная. Далеко за примером ходить не буду. Я читал на форуме, что многие, согласно предписанию завода, меняют некоторые детали в кондиционере, дабы устранить конструктивные недочеты. Так вот, в своем регионе я не могу выполнить эти процедуры (хотя в списке есть), как и вообще обслуживать кондиционер, так как мой сервисный центр просто не производит обслуживание кондиционеров, и более того, не имеет никакого оборудования для этого. Что говорить о кондиционере, когда мне не могут элементарно установить датчик педали тормоза, и мне приходится ездить с периодически включённой лампочкой Check Engine. А пытались мне этот датчик менять уже три раза. В общем, если кому интересно, то могу отдельно еще расписать несколько, наверное, уникальных историй, как мне там четыре раза меняли шрус (сорвав резьбу), масло (прилично перелив его, да еще и с последствиями), подшипник, ремонт и перепрошивка ЦБКЭ и прочие пункты планового ТО, от которого кидает в холодный пот. А ведь все это мелочи по сравнению с АКПП и ее обслуживанием или двигателем. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 28-04-2016 11:37
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
Marci, Спасибо за подробный отзыв, жаль что сервис так подкачал, потому как ездить с чеком это совсем не дело. | ||||
|
|||||
Патриот![]() |
Патриот![]() Опубликовано 28-04-2016 12:58
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.03.14 |
Если АКПП тебя никак не беспокоит,не беспокойся и ты о ней и самое главное,не надо в неё лезть просто так!! | ||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 28-04-2016 13:53
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.05.15 |
Marci, Да, не повезло с ОД тебе. А если учесть географическое расположение твоего региона - вообще труба. Почему же АвтоВАЗ так не жалует Кёнигсберг?! |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 28-04-2016 14:18
|
||||
![]() Элита ![]()
Marci написал: Итак, спустя почти три года я поборол свою лень и решил написать отзыв о машине. ![]() ![]() у вас б/ушки много ойропы - как альтернатива нашпрому |
||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 28-04-2016 14:22
|
||||
Крымчанин написал: Marci, Спасибо за подробный отзыв, жаль что сервис так подкачал, потому как ездить с чеком это совсем не дело. Ну это да. Но он, то вкл, то выкл. )) Ездить можно, но до тех пор, пока коробка не начинает глючить. |
||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 28-04-2016 14:26
|
||||
Патриот написал: Если АКПП тебя никак не беспокоит,не беспокойся и ты о ней и самое главное,не надо в неё лезть просто так!! Не, ну я и не лезу. Но все равно одно дело, когда ты знаешь, что если что случится с машиной, то это можно устранить, а другое - когда ты ездишь и думаешь, не дай бог что-то - и машина встанет на пару недель как минимум из-за ожидания запчастей. |
||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 28-04-2016 14:30
|
||||
Не, это все в прошлом. Нынче из Европы пригнать авто не дают заградительные тарифы таможни, плюс отменили льготы для нашего региона. Так что теперь машины пригоняют из России к нам. Вот так раньше через нас - в РФ, а теперь наоборот. Ну и к тому же в Европе давным-давно нормальных машин по вменяемым деньгам нет. Чтобы найти что-то приличное, нужно сильно попотеть. |
||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 28-04-2016 14:35
|
||||
Честно говоря, мой отзыв скомканный получился. Просто не хотелось писать талмуд. Отмечу небольшой не достаток Лады. Может, это проблема только моей машины, но у меня часто перегораю лампы дневных ходовых огней (примерно раз в месяц). Да и обычные лампочки в стопарях тоже. Это у всех так? Изменил(а) Marci, 28-04-2016 14:55 |
||||
|
|||||
Патриот![]() |
Патриот![]() Опубликовано 28-04-2016 14:49
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.03.14 |
За весь срок владения заменил только одну лампочку подсветки номера. | ||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 28-04-2016 14:54
|
||||
KARABAS написал: Marci, Да, не повезло с ОД тебе. А если учесть географическое расположение твоего региона - вообще труба. Почему же АвтоВАЗ так не жалует Кёнигсберг?! Это для меня загадка, и не только для меня. Почему так АвтоВаз забил на Калининград. А ведь в городе уже достаточно много российских машин. Народ даже сам пригоняет их из большой России. Но вот обслуживание, особенно люксовых комплектаций, просто ........... ![]() |
||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 28-04-2016 14:57
|
||||
Во, и там я тоже уже поменял лампочку. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 28-04-2016 14:59
|
||||
![]() Элита ![]()
Marci написал: Честно говоря, мой отзыв скомканный получился. Просто не хотелось писать талмуд. Отмечу небольшой не достаток Лады. Может, это проблема только моей машины, но у меня часто перегораю лампы дневных ходовых огней (примерно раз в месяц). Да и обычные лампочки в стопарях тоже. Это у всех так? у меня 1,5 года штатные ходовые проработали, потом купил на рынке за 280 р. какие то ипонские, почти пол года работают - всё ок. |
||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 28-04-2016 15:23
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.08.14 |
Ну не имея сервиса нормального. Нужно всё равно иметь автомастерскую. Перегорающие лампочки раз в месяц - это невменяемость. Заменил лампу от номера одну. Но стоит отписать эту проблему с сервисом на завод и замену по всем предписаниям. пусть завод отпишет к кому обратится. Писать на электронку в центр потребительских чего то там | ||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 09-06-2016 13:04
|
||||
Ну вот интересная особенность проявилась на моей Ладе. Как-то сам собой починился датчик педали тормоза. Перед майскими праздниками заезжал я опять к официалам и в очередной раз услышал, что датчика у них нет, как и в единственном магазе города, но типа они заказали и, мол, приезжай после праздников. Короче, решил, что так и сделаю. Прошли праздники, и тут Check Engine погас и уже второй месяц не появляется, датчик больше не беспокоит, и коробка работает нормально. Просто чудеса. )))После того как написал, что лампочки что-то часто у меня перегорают, ни одна не сгорела. ))) Кондиционер калининградский сервисный центр так и не обслуживает. Предложили обслуживать его за деньги в сервисе по соседству. Думаю, может, на завод пожаловаться. Ну что это за гарантийное обслуживание, в котором всегда нет запчастей, мою машину называют редкой, а климатические системы вообще не обслуживают.... В принципе при некоторых косяках Лады особых претензий у меня к машине нет. Другое дело - сервисное обслуживание. Если сервис не на должном уровне, то владение машиной превращается в мучение. |
||||
|
|||||
johnson![]() |
johnson![]() Опубликовано 09-06-2016 13:50
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 23.06.14 |
Marci, Ну а как насчёт всякого рода скрипов, дребезга и прочих посторонних шумов? | ||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 09-06-2016 14:38
|
||||
Ну конечно, что-то да поскрипывает. Ну например, сидение водилы. Но в этом сегменте у любой машины что-то да скрипит. Но я не скажу, что звукоизоляция хуже, а скрипы в разы больше, чем у иностранных машин В-класса. Примерно на одном уровне. Честно говоря, я не особо по этому поводу заморачиваюсь, да и такого, чтобы что-то прям сильно так мешало, не могу отметить. Ну разве что реле щелкает. Это единственное, что меня удивило. До Лады ездил на нескольких новых Фабиях. Разница в шуме не настолько значительная, как, например, в цене. ))) |
||||
|
|||||
lomkin![]() |
lomkin![]() Опубликовано 09-06-2016 16:35
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.08.15 |
Marci написал: вот если лет 7 нпзад тебе задали такой же вопрос вы сказали бы авто ведро. Скрипит трещит и невозможно ездить. А тае как сели сами на калину то авто кончно же класс. Да и с запчастями проблема решаема миллион интернет магазинов посылка придет за неделю...и ауа ля. Датчик тормоза можно купить за 150 р. Кстати он с газели подходит один в один.Ну конечно, что-то да поскрипывает. Ну например, сидение водилы. Но в этом сегменте у любой машины что-то да скрипит. Но я не скажу, что звукоизоляция хуже, а скрипы в разы больше, чем у иностранных машин В-класса. Примерно на одном уровне. Честно говоря, я не особо по этому поводу заморачиваюсь, да и такого, чтобы что-то прям сильно так мешало, не могу отметить. Ну разве что реле щелкает. Это единственное, что меня удивило. До Лады ездил на нескольких новых Фабиях. Разница в шуме не настолько значительная, как, например, в цене. ))) |
||||
|
|||||
Marci![]() |
Marci![]() Опубликовано 09-06-2016 17:25
|
||||
lomkin написал: вот если лет 7 нпзад тебе задали такой же вопрос вы сказали бы авто ведро. Скрипит трещит и невозможно ездить. А тае как сели сами на калину то авто кончно же класс. Да и с запчастями проблема решаема миллион интернет магазинов посылка придет за неделю...и ауа ля. Датчик тормоза можно купить за 150 р. Кстати он с газели подходит один в один. Семь лет назад не было такой Лады, на которой я нынче езжу, да и завод был совсем другим и выпускал совсем иные модели. Далее, я нигде не утверждал, что Калина – это классный автомобиль. В мире куча авто более классных и дорогих. Это же очевидно. Я в курсе интернет-магазинов, но я не в курсе, что может сломаться в машине и какие есть запчасти у официального сервиса, а каких нет. Ну просто не обладаю экстрасенсорными возможностями и не могу заказать заранее нужные мне в будущем запчасти. Насчет датчика тормоза и Газели, то у меня АКПП, и, насколько я знаю, на механику и на автомат разные датчики ставятся. |
||||
|
|||||
scorpionN![]() |
scorpionN![]() Опубликовано 09-06-2016 18:08
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 21.09.13 |
А зачем вообще ездил к ним? У меня 3 я Калина. ни с одной не ездил. А ремонт сделают в любом частном сервисе. Что до запчастей то через интернет, любую позицию. У меня сейчас такая же комплектация с автоматом. Зачем сравнивать уровень шумки. Не нравится- подшуми. | ||||
|
Перейти на форум: |