Просмотр темы: стекла в дверях
Bambucha![]() |
Bambucha![]() Опубликовано 05-11-2013 11:56
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 17.10.13 |
Не знал в какую тему прилепить данный пост,но раз уж тут о стёклах речь пошла =) Вобщем у меня такой трабл,после опускания боковых стекол вниз,(калина 2 автомат фул комплектация) и обратно вверх на них образуются РАЗВОДЫ грязи и пыли,как будто стелко проехало по грязной тряпке,виден песок и прочее уличное гавнище =( Интересно узнать я один такой попавший или у всех так? | ||||
|
|||||
chs![]() |
chs![]() Опубликовано 05-11-2013 12:03
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 20.09.13 |
Bambucha написал: Не знал в какую тему прилепить данный пост,но раз уж тут о стёклах речь пошла =) Вобщем у меня такой трабл,после опускания боковых стекол вниз,(калина 2 автомат фул комплектация) и обратно вверх на них образуются РАЗВОДЫ грязи и пыли,как будто стелко проехало по грязной тряпке,виден песок и прочее уличное гавнище =( Интересно узнать я один такой попавший или у всех так? У всех так! |
||||
|
|||||
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 05-11-2013 14:13
|
||||
![]() Администратор ![]()
На форуме с: 31.08.12 |
перенес в отдельную тему | ||||
|
|||||
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 05-11-2013 14:16
|
||||
![]() Администратор ![]()
На форуме с: 31.08.12 |
у меня на гранте также, при опускании и поднимании всё размазывается по стеклу, думаю дело во внещних уплотнителях | ||||
|
|||||
chs![]() |
chs![]() Опубликовано 05-11-2013 14:33
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 20.09.13 |
admin написал: у меня на гранте также, при опускании и поднимании всё размазывается по стеклу, думаю дело во внещних уплотнителях А местами вообще остается не задетым! Т.е. еще и резинка плохо прилегает. |
||||
|
|||||
Sergey![]() |
Sergey![]() Опубликовано 05-11-2013 17:36
|
||||
![]() Ветеран ![]() На форуме с: 21.09.13 |
chs написал: admin написал: у меня на гранте также, при опускании и поднимании всё размазывается по стеклу, думаю дело во внещних уплотнителях А местами вообще остается не задетым! Т.е. еще и резинка плохо прилегает. На классике да, прилегание полное, так как стекло прямое. Здесь же стекло минимум в двух плоскостях кривое. Да и уплотнитель внешний Вам не стеклоочиститель;) А зачем стёкла опускать если климатическая установка есть? Курение в расчёт не принимаю. А что бы стёкла почистить, держите тряпочку в машине. |
||||
|
|||||
sasa![]() |
sasa![]() Опубликовано 05-11-2013 20:31
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 04.10.13 |
Sergey написал: chs написал: admin написал: у меня на гранте также, при опускании и поднимании всё размазывается по стеклу, думаю дело во внещних уплотнителях А местами вообще остается не задетым! Т.е. еще и резинка плохо прилегает. На классике да, прилегание полное, так как стекло прямое. Здесь же стекло минимум в двух плоскостях кривое. Да и уплотнитель внешний Вам не стеклоочиститель;) А зачем стёкла опускать если климатическая установка есть? Курение в расчёт не принимаю. А что бы стёкла почистить, держите тряпочку в машине. Ну это не выход из положения)) Тогда и ездить не надо...ломаться ничего не будет) Советую поменять родные бархотки на бархотки производства Хорватия...при этом стёкла будут чистые и самое главное...не будут царапаться!!! Так как на заводе в целях экономии ставят более дешёвые уплотнители просто без бархотной основы. Причём с заменой бархоток лучше не затягивать...уж очень отлично они царапают стекло. Также из "расходников" сразу же необходимо заменить родные каркасные стеклоочистительные щётки на бескаркасные...родные тоже очень замечательно могут поцарапать лобовое стекло...да и неэффективные совсем. |
||||
|
|||||
Sergey![]() |
Sergey![]() Опубликовано 05-11-2013 22:43
|
||||
sasa написал: Sergey написал: chs написал: admin написал: у меня на гранте также, при опускании и поднимании всё размазывается по стеклу, думаю дело во внещних уплотнителях А местами вообще остается не задетым! Т.е. еще и резинка плохо прилегает. На классике да, прилегание полное, так как стекло прямое. Здесь же стекло минимум в двух плоскостях кривое. Да и уплотнитель внешний Вам не стеклоочиститель;) А зачем стёкла опускать если климатическая установка есть? Курение в расчёт не принимаю. А что бы стёкла почистить, держите тряпочку в машине. Ну это не выход из положения)) Тогда и ездить не надо...ломаться ничего не будет) Советую поменять родные бархотки на бархотки производства Хорватия...при этом стёкла будут чистые и самое главное...не будут царапаться!!! Так как на заводе в целях экономии ставят более дешёвые уплотнители просто без бархотной основы. Причём с заменой бархоток лучше не затягивать...уж очень отлично они царапают стекло. Также из "расходников" сразу же необходимо заменить родные каркасные стеклоочистительные щётки на бескаркасные...родные тоже очень замечательно могут поцарапать лобовое стекло...да и неэффективные совсем. Под Хорватские бархотки песок не попадает? |
||||
|
|||||
sasa![]() |
sasa![]() Опубликовано 05-11-2013 23:08
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 04.10.13 |
Sergey написал: sasa написал: Sergey написал: chs написал: admin написал: у меня на гранте также, при опускании и поднимании всё размазывается по стеклу, думаю дело во внещних уплотнителях А местами вообще остается не задетым! Т.е. еще и резинка плохо прилегает. На классике да, прилегание полное, так как стекло прямое. Здесь же стекло минимум в двух плоскостях кривое. Да и уплотнитель внешний Вам не стеклоочиститель;) А зачем стёкла опускать если климатическая установка есть? Курение в расчёт не принимаю. А что бы стёкла почистить, держите тряпочку в машине. Ну это не выход из положения)) Тогда и ездить не надо...ломаться ничего не будет) Советую поменять родные бархотки на бархотки производства Хорватия...при этом стёкла будут чистые и самое главное...не будут царапаться!!! Так как на заводе в целях экономии ставят более дешёвые уплотнители просто без бархотной основы. Причём с заменой бархоток лучше не затягивать...уж очень отлично они царапают стекло. Также из "расходников" сразу же необходимо заменить родные каркасные стеклоочистительные щётки на бескаркасные...родные тоже очень замечательно могут поцарапать лобовое стекло...да и неэффективные совсем. Под Хорватские бархотки песок не попадает? Ну если только постараться...то попадёт)) Я же выше писал...что сия проблема решается. Вы внимательно посмотрите на всех стёклах дверей на уплотнители, если мне не изменяет память, то с внешней стороны бархотка присутствует, а со стороны салона (т.е. внутри) просто голый пластик и именно изнутри царапается стекло. А на Хорватских уплотнителях бархотка с обеих сторон. СтОит немного и поставить стоит в любом случае...стёкла будут мягче и легче открываться...и защита от грязи и песка однозначно будет эффективнее. Я ставил...но уже после того как заводские исцарапали всё стекло, хотя советовали поменять заводские уплотнители сразу. Так что выбор за вами. |
||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 05-11-2013 23:14
|
||||
![]() Элита ![]() На форуме с: 15.09.13 |
chs написал: А местами вообще остается не задетым! Т.е. еще и резинка плохо прилегает. И на первой калине тоже самое, двери-то одинаковые! :D |
||||
|
|||||
Sergey![]() |
Sergey![]() Опубликовано 06-11-2013 09:51
|
||||
sasa написал: Sergey написал: sasa написал: Sergey написал: chs написал: admin написал: у меня на гранте также, при опускании и поднимании всё размазывается по стеклу, думаю дело во внещних уплотнителях А местами вообще остается не задетым! Т.е. еще и резинка плохо прилегает. На классике да, прилегание полное, так как стекло прямое. Здесь же стекло минимум в двух плоскостях кривое. Да и уплотнитель внешний Вам не стеклоочиститель;) А зачем стёкла опускать если климатическая установка есть? Курение в расчёт не принимаю. А что бы стёкла почистить, держите тряпочку в машине. Ну это не выход из положения)) Тогда и ездить не надо...ломаться ничего не будет) Советую поменять родные бархотки на бархотки производства Хорватия...при этом стёкла будут чистые и самое главное...не будут царапаться!!! Так как на заводе в целях экономии ставят более дешёвые уплотнители просто без бархотной основы. Причём с заменой бархоток лучше не затягивать...уж очень отлично они царапают стекло. Также из "расходников" сразу же необходимо заменить родные каркасные стеклоочистительные щётки на бескаркасные...родные тоже очень замечательно могут поцарапать лобовое стекло...да и неэффективные совсем. Под Хорватские бархотки песок не попадает? Ну если только постараться...то попадёт)) Я же выше писал...что сия проблема решается. Вы внимательно посмотрите на всех стёклах дверей на уплотнители, если мне не изменяет память, то с внешней стороны бархотка присутствует, а со стороны салона (т.е. внутри) просто голый пластик и именно изнутри царапается стекло. А на Хорватских уплотнителях бархотка с обеих сторон. СтОит немного и поставить стоит в любом случае...стёкла будут мягче и легче открываться...и защита от грязи и песка однозначно будет эффективнее. Я ставил...но уже после того как заводские исцарапали всё стекло, хотя советовали поменять заводские уплотнители сразу. Так что выбор за вами. Не знаю что за бархотки установили в Вашу машину, была в эксплуатации первая калина 4 года, так в ней с заводскими уплотнителями стекла остались нецарапанными. |
||||
|
|||||
dzharim![]() |
dzharim![]() Опубликовано 06-11-2013 13:02
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 20.09.13 |
а хорватские бархотки в свободной продаже на рынках (магазинах) или с какого-нибудь сайта нужно заказывать? | ||||
|
|||||
pavelmikhailoff![]() |
pavelmikhailoff![]() Опубликовано 05-12-2013 16:38
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 05.11.13 |
у знакомого на К2 негодяи разбили заднее стекло (что на крышке багажника). подойдет ли стекло от К1??? спрашивали на оф. сайте лады, молчат... ![]() |
||||
|
|||||
odessa0269![]() |
odessa0269![]() Опубликовано 05-12-2013 17:02
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 27.10.13 |
pavelmikhailoff написал: у знакомого на К2 негодяи разбили заднее стекло (что на крышке багажника). подойдет ли стекло от К1??? спрашивали на оф. сайте лады, молчат... ![]() Скорее всего не подойдёт- разные конструкции. На К1 стекло было в резинке(жёсткой как пластмасса) http://SSmaker.ru/7c76aecb/ , а на К2 по другому крепится |
||||
|
|||||
Zhigulyator![]() |
Zhigulyator![]() Опубликовано 05-12-2013 18:32
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]() На форуме с: 31.10.13 |
pavelmikhailoff написал: да вроде все стекла такие же, кроме маленького глухого на заднем крыле...у знакомого на К2 негодяи разбили заднее стекло (что на крышке багажника). подойдет ли стекло от К1??? спрашивали на оф. сайте лады, молчат... ![]() |
||||
|
|||||
odessa0269![]() |
odessa0269![]() Опубликовано 05-12-2013 18:56
|
||||
pavelmikhailoff написал: у знакомого на К2 негодяи разбили заднее стекло (что на крышке багажника). подойдет ли стекло от К1??? спрашивали на оф. сайте лады, молчат... ![]() я не понял сначала, что это вопрос про заднее стекло. А я подумал на заднее боковое. Насчёт взаимозаменяемости не знаю-надо просто взять рулетку и померить на К1 и К2. Может и подойдёт |
||||
|
|||||
odessa0269![]() |
odessa0269![]() Опубликовано 05-12-2013 23:01
|
||||
pavelmikhailoff написал: у знакомого на К2 негодяи разбили заднее стекло (что на крышке багажника). подойдет ли стекло от К1??? спрашивали на оф. сайте лады, молчат... ![]() Опять посмотрел вечером способы крепления задних стёкол-они разные. У К1 заднее стекло обрамлено пластмассой, а у К2-нет. |
||||
|
|||||
yury123![]() |
yury123![]() Опубликовано 06-12-2013 20:03
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 26.09.13 |
Рекомендую ,хотя бы раз в месяц, при мойке машины прочишать щель между стеклом и уплотнителем наружным. Можно использовать тонкую пластинку, например полоску часовой пружины, предварительно выпрямив ее. Или тонкий упругий пластик.Когда мыл первый раз после покупки машину, вымолось очень много песчинок. Да это и понятно, автовозы поднимают за собой очень много грязи.В настоящее время, раз вмесяц повторяю процедуру.Стекло при необходимости поднимается и опускается без скрежета о песчинки, нет царапин, и нет грязных разводов. | ||||
|
|||||
Sergey![]() |
Sergey![]() Опубликовано 06-12-2013 21:29
|
||||
odessa0269 написал: pavelmikhailoff написал: у знакомого на К2 негодяи разбили заднее стекло (что на крышке багажника). подойдет ли стекло от К1??? спрашивали на оф. сайте лады, молчат... ![]() Опять посмотрел вечером способы крепления задних стёкол-они разные. У К1 заднее стекло обрамлено пластмассой, а у К2-нет. Стекло вклеивается в проём двери. А пластмасса всего лишь обрамление. |
||||
|
|||||
den![]() |
den![]() Опубликовано 07-12-2013 17:29
|
||||
![]() Новичок ![]() На форуме с: 07.12.13 |
Ребята, вот про бархотки flock74.ru | ||||
|
Перейти на форум: |