Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Присадки в МКПП
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Трансмиссия
 Распечатать тему
СССР
[off]
Всем доброго времени суток!!! У меня возник такой вопрос (раздел посмотрел вроде такой вопрос не обсуждался) присадки в МКПП могут устранить шум и улучшить переключение передач например присадка Супротек? вот ссылка на нее:http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/prisadki-dlya-uzlov/suprotec-mkpp/
 
igorek1988
[off]
Заливал я супратек очистка топливной системы в бак обещали нагара на поршнях не будет откатал 40 литров поменял фильтр а нагар не куда не делся))( нагар на поршнях смешной просто пленочка) в коробке тоже самое будет ))))
 
LAmbdA
[off]
СССР, попробуй Ликви Моли десульфид молибдена, говорят он получше будет.
 
Millenium
[off]
LAmbdA написал:

СССР, попробуй Ликви Моли десульфид молибдена, говорят он получше будет.

У меня такой залит. Поначалу пропал вой при отпущенной педали сцпления.
Сейчас похолодало и снова начал появляться, но не всегда, а когда машина пару дней постоит. Видать молибден оседает.
Передачи стали включаться четче, задняя меньше тупить стала и входит легче.
Это личный опыт, как оно будет у Вас, никто не занет и не скажет.

P.S. Про супротек на ютубе несколько видео есть.
Смысл в том, что сначало помогает, но через некоторое время действие пропадает совсем.
Как итог снова плати и так по кругу, а молибден залил и до смены масла он никуда не испарится.
Тока оседает зараза.
 
ivan2003
[off]
LAmbdA,
Я уже год на молибдене, хуже точно не стало. Когда я его заливал в коробку, то сначала размешал в масле и всё вместе залил. Так вот остатки того масла стоят и молибден в нем не оседает. По ущущениям как-будто тише работает.
Только дорого блин... но масло в коробке не скоро меняют.
 
Pavelkalina
[off]
Подтверждаю, Ликви Моли десульфид молибдена в КПП сильно уменьшает вой ( заметно на второй сотне км, т.е. почти сразу). Купил на Озоне два тюбика (надо было набрать определённую сумму для бесплатной доставки) за 718 рублей за пару), выдавил из в КПП через заглушку в виде датчика скорости. Шум коробки быстро вернулся к тому, что был сразу после покупке, т.е. к терпимому и есть теперь только под сброс газа, особенно на второй. Напоминаю свою историю. Ездил три года, вой не напрягал, т.к. был в основном под сброс газа на второй. Но заметил, что коробас стал немного сопливить маслом и даже увидел пару капель на асфальте. Т.к. не знал, какое масло залито с завода, слил старое ( оно как у всех было тёмного цвета), залил 75W90 Роснефть. Сначала всё вроде как обычно, но потом стал замечать усилившийся вой и уже не только под сброс газа, а при разгоне, причём на всех передачах! Вой становился сильнее. С приходом прошлой зимы, выть стало вообще сильно.... Короче, не выдержал, слил масло из КПП (в ёмкость, выбрасывать не стал) и залил назад немного профильтровав через три слоя марли старое, заводское масло. Поездив немного, всё пришло в норму. Так до катался прошлую зиму и лето, а к зиме решил всё же залить новое ( Роснефть, слитое в тару), но с добавлением присадки, чисто для пробы. Так и сделал. Теперь, как на заводском. Могу теперь утверждать, что заводское масло идёт сразу с присадкой и именно по этому, оно такое тёмное. Коричневатый оттенок даёт частицы латуни от синхронизаторов ( их отлично видно в лупу, если рассматривать каплю на листе бумаги при хорошем освещении). Вот такой опыт.
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях