Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Альтернативные передние брызговики
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Zhigulyator
[off]
Никто не пытался подобрать более эффективные чем штатные брызговики, но при этом аккуратные, не лопухастые? Заводские одно название, пескоструй не слабый идет на пороги и передние двери. От К1 так понимаю не подходят?

Felix
[off]
А есть ли вообще в них смысл? Я свою брал без брызговиков, заморочился, заказал, купил, поставил- все равно вся машина всегда грязная:| Разве что позади идущим машинам бонус:) В общем, мне кажется не сильно они вам помогут...

Zhigulyator
[off]
Для меня лично есть смысл. При таком пескоструе низ дверей быстро заматуется, сколы тоже не исключены. Кстати, когда ставил передние подкрылки обнаружил в передних крыльях отложения грязи в месте крепления крыла к порогу, снизу это место ничем не прикрыто и короткий брызговик способствует попаданию грязи туда. До коротких задних мне нет дела:)
x2

Thirteenth
[off]
Батя при осмотре моей Калины тоже обратил внимание на передние брызговики-коротышки. Если найду подходящие - обязательно заменю.

valdemar
[off]
Машину мыть чаще надо и грязи не будет.....

Zhigulyator
[off]
valdemar написал:

Машину мыть чаще надо и грязи не будет.....
На счет частого мытья у меня свое мнение. Меня не вид грязной машины смущает, а то что грязь пескоструит передние двери и пороги (эти хотя бы немного антигравием защищены). Даже если мыть каждый день, внутри передних крыльем за подкрылками от этого грязи меньше не будет.
x2

valdemar
[off]
У меня вопрос,сколько вы в день проезжаете????

Zhigulyator
[off]
Калина немного ездит у нас. Вы к тому что ничего ей не сделается?

Felix
[off]
ага, чаще. Один раз в дождь проедешь- можешь опять мыть, не знаю, как у вас, у нас в среднем мойка 300р

valdemar
[off]
У нас в среднем 240, я на этой неделе три раза мыл. Обидно конечно утром помоешь,вечером дождь. Сам тряпкой стараюсь не теперь чтоб царапин лишних не было.

Cat_Alex
[off]
Zhigulyator написал:
Никто не пытался подобрать более эффективные чем штатные брызговики, но при этом аккуратные, не лопухастые? Заводские одно название, пескоструй не слабый идет на пороги и передние двери. От К1 так понимаю не подходят?

Брызговики, это был первый "колхоз" на моей калинке :D
Нарастил их сразу же, как только купил машину. Вырезал из резины толищной примерно 1.5 мм.
Cat_Alex прикреплено:изображения:
_395.jpg 394.jpg

Zhigulyator
[off]
Задумка хорошая, более цивильное решение найти бы...:)
x1

Sergey
[off]
Да уж, лопухи. На первой и так не маленькие.

Zhigulyator
[off]
Вчера менял колеса на зимние, еще раз посмотрел как грязь в переднее крыло попадает, дырочка там небольшая совсем снизу между брызговиком и крылом, так что выше я погорячился сказав что это место ничем не прикрыто. Но вопрос по существу темы остается открытым.

Саня73
[off]
На Калине-2 под передними арками колес там стоят подкрыльники или что то в этом роде. Они прикручены винтами, саморезами. Их отверкой не открутить там типа под звездочку. Кто знает размер ключа какой надо что бы их открутить

Patrik
[off]
Aleksandr73 написал:

На Калине-2 под передними арками колес там стоят подкрыльники или что то в этом роде. Они прикручены винтами, саморезами. Их отверкой не открутить там типа под звездочку. Кто знает размер ключа какой надо что бы их открутить

Маленькие т20, большой не знаю - ключом под конфирмат (евровинт) открутил.
Нашел альтернативу? Я вот смотрел Петропласт передние брызговики для гранты продает - на вид они длиннее - думаю их попробовать поставить.

Zhigulyator
[off]
Patrik написал:

Aleksandr73 написал:

Маленькие т20, большой не знаю - ключом под конфирмат (евровинт) открутил.
Нашел альтернативу? Я вот смотрел Петропласт передние брызговики для гранты продает - на вид они длиннее - думаю их попробовать поставить.
Большой - Torx 30. А маленькие по моему не 20, а 15. Завтра проверю.

Саня73
[off]
Ок, я так думаю лучше набор купить.

Димыч
[off]
Я вот смотрел Петропласт передние брызговики для гранты продает - на вид они длиннее - думаю их попробовать поставить.[/quote]
А почему бя и нет?! Крылья ведь грантовские, должны встать как родные.
x1

Zhigulyator
[off]
Dmitriy, именно Петропласт делает грантовские побольше? Ведь штатные грантовские такие же как у нас...

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.