Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Альтернативные передние брызговики
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Anatolyevich
[off]
oleg-nn написал:

Люди, подскажите, кто брал брызговики Элегант-2. Тема стала и для меня актуальной, вот сидел изучал форумы, решил эти брызговики брать. Я понял так, что попадаются и подделки этого Элеганта. Объясните такую вещь: если я правильно понял, они польские. Там и флаг польский есть на упаковке. На картинке с изображением этой упаковки был артикул. По этому артикулу везде в поиске выдается результат вроде правильный (брызговики Элегант-2), но производитель указан Новлайн. Но насколько я в курсе, Новлайн это Россия, а не Польша. Это подделка или так и должно быть? Не хочется купить фигню, заранее благодарю за разъяснение.

Вроде норм. При буксовании ещё не потерял.

Millenium
[off]
Установил на перед универсальные Sparco. Родные не снимал, а зафигачил поверх, прикрутив их семечками. Нормально получилось, щели в локере закрыло, а родные им жесткости придают. Как результат - бочины и днище меньше грязью закидывает при движении. Вот бы еще на зад, что-нибудь присобачить, но пока поиски не увенчались успехом. Если кто подскажет, буду благодарен.

oleg-nn
[off]
Anatolyevich, да, я понял по отзывам, что они нормальные. Если оригинал, а не подделка. Как говорят, что оригинал и в морозы остается эластичным, соответственно, не ломаются даже если чем зацепишь. А подделка дубеет при минусовой температуре. Со всеми вытекающими..

Патриот
[off]
Если на перед то от первый калины встали идеально,второй год катаюсь всё отлично!

oleg-nn
[off]
Патриот, про брызговики от 1 Калины слышал, что там подгонять/подрезать что-то нужно, т.к. по форме не совпадают вроде.. А возиться как-то не особо хочется. А Элегант вроде как отлично встают.

Millenium
[off]
Брызговики от первой калины это шило на мыло, не очень то они и длиннее.

Anatolyevich
[off]
oleg-nn написал:

Anatolyevich, да, я понял по отзывам, что они нормальные. Если оригинал, а не подделка. Как говорят, что оригинал и в морозы остается эластичным, соответственно, не ломаются даже если чем зацепишь. А подделка дубеет при минусовой температуре. Со всеми вытекающими..

У меня они мягкие, пр-во китай, по моему. Это второй комплект. Первый был случайно выкинут - лежали на даче у тёщи. Вот они были дубовыми, хотя покупались в одном месте.

oleg-nn
[off]
Anatolyevich, подскажи:
1. Те, которые нормальные, там в упаковке для крепежа что-то было дополнительно? Где то есть, а где то нет.
2. Упаковка случайно не сохранилась? Артикул может быть есть на ней какой?
Если оригинал, то, как я понимаю, должна быть Польша, а не Китай.

Anatolyevich
[off]
[quote]oleg-nn написал:

Anatolyevich, подскажи:
1. Те, которые нормальные, там в упаковке для крепежа что-то было дополнительно? Где то есть, а где то нет.
2. Упаковка случайно не сохранилась? Артикул может быть есть на ней какой?
Если оригинал, то, как я понимаю, должна быть Польша, а не Китай.[/quote
1.В обоих для крепежа были шурупы-саморезы, я их не использовал.
2. Упаковка не сохранилась, обе были одинаковые. Производитель точно китай. Хотел кинуть ссылку на магазин в котором покупал, только нет у них сейчас этого товара. Если что брал в Би-би(авто 49) цена в районе 350р.

oleg-nn
[off]
Anatolyevich, понял, спасибо.

Патриот
[off]
oleg-nn написал:

Патриот, про брызговики от 1 Калины слышал, что там подгонять/подрезать что-то нужно, т.к. по форме не совпадают вроде.. А возиться как-то не особо хочется. А Элегант вроде как отлично встают.

Я ничего не подрезал,там одна дырка не совпадает и всё.Смотрятся отлично.

Патриот
[off]
Millenium написал:

Брызговики от первой калины это шило на мыло, не очень то они и длиннее.

Ну тогда тебе "камазовские"нужны!!!От первой калины длиннее и самое главное шире не дают пескоструить порог.

oleg-nn
[off]
Деддушка, вот опять к этой теме возвращаюсь, вопросик есть. Давно уже, по твоему примеру, купил Элегант-1. Валялись в багажнике, а тут потеплело немного, и руки дошли глянуть, что к чему. Вопрос в том, что по форме и по размеру они то что нужно, но вот что касается крепления, то закрепить получается только в нижние дырки, а до верхней (которая в крыло) он тупо не дотягивается. Натянуть конечно можно, но тогда будет сильно внатяжку, и в итоге саморез прорвет резину. У тебя как встали? Или подсунул под штатные?

Pavelkalina
[off]
А я, по совету продавца, купил передние и задние на Гранту. Он уверял, что 100 % подойдут на калину 2 универсал. Конечно же, не зря я сомневался. Вообще не подходят не по посадочному месту, про дырки вообще молчу...
Pavelkalina прикреплено:изображения:
img_20170807_081616.jpg img_20170807_081459.jpg

Pavelkalina
[off]
Вопрос. Обнаружил в месте, где под паралонкой скапливается грязь, кусочек уплотнительной резинки, длиной 13 см, что это? Где стояло? Может кто определит по картинке?
img_20170807_084714.jpg img_20170807_084700.jpg

Pavelkalina
[off]
Поставил передние брызговики от К1. Потрахаться пришлось солидно. Пока понял, где надо отрезать лишнее, не хотели вставать и топорщились. Обрезать надо место, где брызговик соприкасается с крылом ( соблюдая кривую прилегания) и где прикручивается к локеру, до отверстий ( это обеспечивает более менее не плохое прилегание ( у родных конечно лучше было). Купил на рынке, передние 250 рублей, задние 350 рублей. С задними всё намного сложнее. И обрезать много и шурупы дополнительные делать надо будет, чтобы к арке прижать.... Пока подрезал, как смог. Думаю, как поступить далее. Если не хотите геморроя, то проще прикрутить к родным плоские резинки.
img_20170808_114502.jpg img_20170808_114449.jpg img_20170808_114438.jpg img_20170808_114430.jpg img_20170808_114415.jpg img_20170808_114400.jpg img_20170808_114352.jpg
x1

Pavelkalina
[off]
Фух...вытер пот, продолжение. Задние.... Резал прилично, в месте соприкосновения с бампером. Вот что получилось. Появилась приличная щель между аркой и резинкой брызговика, но в К1 так и было по моему. Надо дома вечером посмотреть на машине сына.
img_20170808_143403.jpg img_20170808_143326.jpg img_20170808_143228.jpg img_20170808_143207.jpg img_20170808_143154.jpg img_20170808_143102.jpg img_20170808_143026.jpg img_20170808_142959.jpg

Патриот
[off]
Павел..я тебе один умный вещь скажу только ты не обижася!(мимино)Как бы вот так должно было у тебя получится
поставить передние брызговики от калины первой без всяких подрезаний и танцев.
Патриот прикреплено:изображения:
photochooser-e6c31134-c2da-4afd-809f-39e5ffa71d73.jpg photochooser-b39365f8-b4fa-4c36-b629-b0cbf548b1f3.jpg photochooser-a9f716c7-fe46-437f-acd4-3492c774f821.jpg photochooser-66d5e37a-b689-436b-8847-2ef4ffcc99e6.jpg photochooser-1a1b4905-0acd-4ace-a5d8-cd7ebdae18b0.jpg

Изменил(а) Патриот, 10-08-2017 13:17

Крымчанин
[off]
Патриот, нет понимаешь в этом случае красоты рукоблудства.
x1

Pavelkalina
[off]
Патриот написал:

Павел..я тебе один умный вещь скажу только ты не обижася!(мимино)Как бы вот так должно было у тебя получится
поставить передние брызговики от калины первой без всяких подрезаний и танцев.

Наверное можно было, но встали у меня тоже не плохо. Сравнил, как стоят на К1, точь в точь, и зазорчик пара мм, как у меня есть. Больше помучился с задними.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.