Просмотр темы: Преобразователь 12-5В
Лысик![]() |
Лысик![]() Опубликовано 25-11-2016 20:06
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 04.02.15 |
Почему преобразователь? До потому что он именно преобразователь,а не зарядка,сама зарядка встроена внутри телефона/планшета и т.п. Многие ставят "зарядку от Штата",меня она не устраивала по надежности,как-то немало,у кого умирала,а цена немаленькая,да еще и доставка. Плюс к тому, у меня есть планы занять места в панели некоторыми кнопками. Изучив вопрос, пришел к мнению, что этот преобразователь https://ru.aliexp...0.0.jqvUVx отлично подойдет под мои требования. И, судя по отзывам в разных местах, держит действительно 3А. Заказал(тогда он 90р стоил), попробовал, 3 Амперами не грузил, а вот 2А попробовал, держит, напряжение ниже 4.97 не валится. Ставить решил в бардачок, и не на виду, и провод без проблем выведешь при необходимости. Т.к. купленный преобразователь будет торчать внутрь, что не желательно, решил выпаять USB гнездо и вставить его в пластик бардачка, сам же преобразователь приклеить на 2х сторонний скотч с обратной стороны. Чтоб гнездо не вываливалось, фиксирую его на поксипол. Тут надо быть осторожным и не заклеить лапки, которыми вставленный разъем шнурка будет фиксироваться, иначе тупо не вставить,лапки не будут пружинить. Ну и врезать кнопку, она у меня с индикацией включения. Задняя сторона: ![]() Теперь по схеме подключения. Силовой плюс решил взять с розетки (прикуривателя), +12В там на красно-белом проводе, всё равно им не пользуюсь, через предохранитель само собой. Но постоянно гонять устройство нет смысла, да и акб высосет, значит надо привязать включение к какому-то событию. Для себя удобным посчитал включение от кнопки, но с защитой от забывчивости) Поэтому плюс на управляющий провод берется с ЦБКЭ(белый провод в разъеме концевика бардачка), далее на кнопку и после нее уже на управляющую обмотку реле. ![]() для простоты понимания индикацию в кнопку опустил. Вообще два преобразователя поставил, чтоб не было войны за гнездо,только второе лишь сегодня, т.к. первый раз заказывал у разных продавцов и второй устроил подлянку,не отправил товар, деньги вернули конечно, но пришлось заново заказывать, ждать. Ну а чтоб еще раз не заниматься со сверлением, подгонкой отверстия, вклейкой, второе гнездо сразу вжвил, провода под второй преобразователь тоже подготовил,как пришло,просто впаял 4 провода. Итоговые фотки: ![]() ![]() Итого 90р преобразователь,30р реле(мини, из радиодеталей),20р выключатель. Кусочки проводов у меня всегда в большом количестве есть, пару капель поксипола-мелочи. |
||||
|
|||||
RJey![]() |
RJey![]() Опубликовано 25-11-2016 22:42
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]() На форуме с: 15.12.13 |
Чем штат не устроил?Уже год стоит,заряжает все и планшеты с айфонами,даже два одновременно,цена 350,без скидки 400 рублей в магазе у нас брал,кстать твой преобразовательт уже 160 рублей по ссылке,хотя не спорю вариант неплохой даже за с этой ценой,но штат с 2-мя выводами предпочтительней,когда есть свободные заглушки | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 25-11-2016 22:53
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
RJey написал: Чем штат не устроил?Уже год стоит,заряжает все и планшеты с айфонами,даже два одновременно,цена 350,без скидки 400 рублей в магазе у нас брал,кстать твой преобразовательт уже 160 рублей по ссылке,хотя не спорю вариант неплохой даже за с этой ценой,но штат с 2-мя выводами предпочтительней,когда есть свободные заглушки (С) Лысик ... Многие ставят "зарядку от Штата",меня она не устраивала по надежности,как-то немало,у кого умирала,а цена немаленькая,да еще и доставка. Плюс к тому, у меня есть планы занять места в панели некоторыми кнопками. ![]() |
||||
|
|||||
babai81![]() |
babai81![]() Опубликовано 25-11-2016 23:31
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 01.10.14 |
Крымчанин, а что тут смешного стесняюсь спросить | ||||
|
|||||
RJey![]() |
RJey![]() Опубликовано 25-11-2016 23:53
|
||||
Он просто не видит разницы-есть мнение,подкрепленное опытом,а есть просто мнение пысы Крымчанин прочитай еще пару раз,это не совсем вопрос был |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 26-11-2016 07:47
|
||||
![]() Элита ![]()
человек же четко и ясно описал что его не устраивает в штате. RJey написал: Он просто не видит разницы-есть мнение,подкрепленное опытом,а есть просто мнение пысы Крымчанин прочитай еще пару раз,это не совсем вопрос был С Лысиком согласен, штат слабенький, т. к. планшеты телефоны и пр. потребности у всех разные. зы. мнение подкреплённое опытом. |
||||
|
|||||
Svizerg![]() |
Svizerg![]() Опубликовано 26-11-2016 07:54
|
||||
![]() Элита ![]() На форуме с: 15.11.16 |
Лысик написал: по мне так колхоз. Проще готовый уже купить и не распиливать пол салона,заливая поксиполом и всякой ерундойПочему преобразователь? До потому что он именно преобразователь,а не зарядка,сама зарядка встроена внутри телефона/планшета и т.п. Многие ставят "зарядку от Штата",меня она не устраивала по надежности,как-то немало,у кого умирала,а цена немаленькая,да еще и доставка. Плюс к тому, у меня есть планы занять места в панели некоторыми кнопками. Изучив вопрос, пришел к мнению, что этот преобразователь https://ru.aliexp...0.0.jqvUVx отлично подойдет под мои требования. И, судя по отзывам в разных местах, держит действительно 3А. Заказал(тогда он 90р стоил), попробовал, 3 Амперами не грузил, а вот 2А попробовал, держит, напряжение ниже 4.97 не валится. Ставить решил в бардачок, и не на виду, и провод без проблем выведешь при необходимости. Т.к. купленный преобразователь будет торчать внутрь, что не желательно, решил выпаять USB гнездо и вставить его в пластик бардачка, сам же преобразователь приклеить на 2х сторонний скотч с обратной стороны. Чтоб гнездо не вываливалось, фиксирую его на поксипол. Тут надо быть осторожным и не заклеить лапки, которыми вставленный разъем шнурка будет фиксироваться, иначе тупо не вставить,лапки не будут пружинить. Ну и врезать кнопку, она у меня с индикацией включения. Задняя сторона: ![]() Теперь по схеме подключения. Силовой плюс решил взять с розетки (прикуривателя), +12В там на красно-белом проводе, всё равно им не пользуюсь, через предохранитель само собой. Но постоянно гонять устройство нет смысла, да и акб высосет, значит надо привязать включение к какому-то событию. Для себя удобным посчитал включение от кнопки, но с защитой от забывчивости) Поэтому плюс на управляющий провод берется с ЦБКЭ(белый провод в разъеме концевика бардачка), далее на кнопку и после нее уже на управляющую обмотку реле. ![]() для простоты понимания индикацию в кнопку опустил. Вообще два преобразователя поставил, чтоб не было войны за гнездо,только второе лишь сегодня, т.к. первый раз заказывал у разных продавцов и второй устроил подлянку,не отправил товар, деньги вернули конечно, но пришлось заново заказывать, ждать. Ну а чтоб еще раз не заниматься со сверлением, подгонкой отверстия, вклейкой, второе гнездо сразу вжвил, провода под второй преобразователь тоже подготовил,как пришло,просто впаял 4 провода. Итоговые фотки: ![]() ![]() Итого 90р преобразователь,30р реле(мини, из радиодеталей),20р выключатель. Кусочки проводов у меня всегда в большом количестве есть, пару капель поксипола-мелочи. ![]() |
||||
|
|||||
Лысик![]() |
Лысик![]() Опубликовано 26-11-2016 09:22
|
||||
![]() Элита ![]()
RJey написал: Чем штат не устроил?Уже год стоит,заряжает все и планшеты с айфонами,даже два одновременно,цена 350,без скидки 400 рублей в магазе у нас брал,кстать твой преобразовательт уже 160 рублей по ссылке,хотя не спорю вариант неплохой даже за с этой ценой,но штат с 2-мя выводами предпочтительней,когда есть свободные заглушки 1)нужны места под кнопки 2)Штата нет в городе и где бываю, на заказ с учетом доставки 600р 3) алгоритм работы не устраивает, дорабатывать схему с реле всё равно бы пришлось. Svizerg написал: по мне так колхоз. Проще готовый уже купить и не распиливать пол салона,заливая поксиполом и всякой ерундой ![]() Какой готовый есть, который ставится не в места для кнопок? И держит хотя бы честные 2А. |
||||
|
|||||
RJey![]() |
RJey![]() Опубликовано 26-11-2016 11:28
|
||||
Лысик,а зачем так замудрил с подключением?Достаточно было кинуть в параллель и все,эта плата в режиме ожидания берет сотые доли ампера,та же сигналка с магнитолой берут в разы больше,да еще и подзарядить при не включенном зажигании не получится. | ||||
|
|||||
Лысик![]() |
Лысик![]() Опубликовано 26-11-2016 22:06
|
||||
![]() Элита ![]()
RJey, в параллель чему? Прикуривателю? Ну нет! Я за каждый мА боролся, даже БК Штат у меня отключается по питанию после засыпания цбкэ,а тут такое! А почему без зажигания не получится подзарядить? Всё получается! Управление реле то идет от цбкэ с дополнительным разрывом кнопкой(её конечно можно убрать,я лишь подстраховался,да и люблю кнопки!), поэтому 10 минут после выключения зажигания питание есть. | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 26-11-2016 22:30
|
||||
![]() Элита ![]()
Лысик, алгоритм работы понравился, с защитой от забывания. | ||||
|
|||||
Pyotr-Aniskin![]() |
Pyotr-Aniskin![]() Опубликовано 02-12-2016 14:47
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 23.06.14 |
Svizerg написал: по мне так колхоз. Проще готовый уже купить и не распиливать пол салона,заливая поксиполом и всякой ерундой ![]() Ну не совсем колхоз - одно место использовано штатное. Я в него просто двойной USB порт вмонтировал, сдутый со старой матери. А питание само снимается, при постановке машины на охрану - писал уже здесь про это. Хотя сейчас глянул фотку внимательно - а что, на новых калинах убрали выштамповку под USB в бардачке ? |
||||
|
Перейти на форум: |