Просмотр темы: Мобильная версия сайта
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 29-06-2017 21:09
|
||||
![]() Администратор ![]()
На форуме с: 31.08.12 |
Итак друзья, мечта сделать наш любимый сайт адаптивным ко всем видам пользовательских устройств была давно, реализация началась зимой. И вот сейчас каждый может попробовать зайти на сайт со смартфона и оценить. Я понимаю то что лето в этом году не ахти, у кого то ливни топят, у кого то дубак и снег падает но хочется верить что наступит жара и все рванут в отпуска и вот чтобы оставаться с форумчанами на связи для этого и создана мобильная версия. От пользователя не требуется никаких дополнительных действий, только если вы ранее посещали сайт сбросить хэш браузера. В этой теме принимаю сообщения об ошибках, багах и недочетах, постепенно обязуюсь довести до ума, сейчас так сказать открытый всеобщий тест. |
||||
|
|||||
Владимир![]() |
Владимир![]() Опубликовано 30-06-2017 00:23
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 06.09.14 |
admin, Александр ,как и в прежней версии на сайте не видно колонки миничата. |
||||
|
|||||
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 30-06-2017 00:34
|
||||
Владимир, будет ссылка на чат, в мобильной не будет чата на главной, это лайт версия и в ней должно быть все максимально просто и не загружено |
||||
|
|||||
Виталий74![]() |
Виталий74![]() Опубликовано 30-06-2017 06:21
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.04.17 |
День добрый,в моём случае нет ярлычков о новых сообщениях и в личном кабинете не отображается информация-имя,дата регистрации и всё остальное. | ||||
|
|||||
ivan2003![]() |
ivan2003![]() Опубликовано 30-06-2017 08:06
|
||||
На форуме с: 12.02.15 |
У меня браузер работает в режиме ПиСи. И не важно какой режим стоит, этот или мобильный, сайт отображается только в мобильном виде. Не удобно короче. Раньше всё было видно на главной странице и время загрузки от этого не изменилось. Какая разница какая версия сайта, я же все-равно должен зайти в интернет в браузер , хоть на даче, хоть дома. Как вернуть прежнее представление? |
||||
|
|||||
Sa4a![]() |
Sa4a![]() Опубликовано 30-06-2017 08:52
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 27.11.13 |
ivan2003 написал: У меня браузер работает в режиме ПиСи. И не важно какой режим стоит, этот или мобильный, сайт отображается только в мобильном виде. Вряд ли получится без доработки сайта админом. Обычно при адаптиве смотрят на размер окна браузера, а не на режим, в котором он работает. На своих сайтах в таких случаях делаем принудительное отключение адаптива по требованию клиенат (кнопка/ссылка). |
||||
|
|||||
Sa4a![]() |
Sa4a![]() Опубликовано 30-06-2017 08:55
|
||||
![]() Ветеран ![]()
в моём случае нет ярлычков о новых сообщениях поддерживаю, не хватает их в "мобильной" версии |
||||
|
|||||
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 30-06-2017 09:31
|
||||
Виталий74 написал: День добрый,в моём случае нет ярлычков о новых сообщениях и в личном кабинете не отображается информация-имя,дата регистрации и всё остальное. ярлыки о новых сообщениях верну, страницу профиля пользователя надо переписывать, спасибо. ivan2003 написал: У меня браузер работает в режиме ПиСи. И не важно какой режим стоит, этот или мобильный, сайт отображается только в мобильном виде. Не удобно короче. Раньше всё было видно на главной странице и время загрузки от этого не изменилось. Какая разница какая версия сайта, я же все-равно должен зайти в интернет в браузер , хоть на даче, хоть дома. Как вернуть прежнее представление? к сожалению пути назад нет, столько времени и сил потрачено, сейчас только улучшать по отзывам пользователей то что получилось. мобильная версия включается если разрешение экрана устройства менее 1000 пикселей Изменил(а) admin, 30-06-2017 09:35 |
||||
|
|||||
Виталий74![]() |
Виталий74![]() Опубликовано 30-06-2017 09:33
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.04.17 |
admin написал: ярлыки о новых сообщениях верну, страницу профиля пользователя надо переписывать, спасибо. Понял, спасибо:) |
||||
|
|||||
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 30-06-2017 09:37
|
||||
Sa4a написал: На своих сайтах в таких случаях делаем принудительное отключение адаптива по требованию клиенат (кнопка/ссылка). а как сделать такую кнопку? здесь же он включается при разрешении экрана? |
||||
|
|||||
ivan2003![]() |
ivan2003![]() Опубликовано 30-06-2017 11:26
|
||||
У меня дома экран компа 1024х768 точек. Это что теперь, я нормальный сайт не увижу??? Зачем мне этот геморой? Да, дорабатавать много вам теперь. Лучше сделать наоборот: по умолчанию старый сайт плюс кнопка перехода на мобильную версию. |
||||
|
|||||
svytoi![]() |
svytoi![]() Опубликовано 30-06-2017 14:59
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.10.13 |
ivan2003, чего? ни чего не понял я. сам то понял? мобильная версия подрубается автоматом в зависимости от того с какого девайса заходишь и с каким разрешением вертикальное (мобильная) горизонтальная (дестоп) | ||||
|
|||||
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 30-06-2017 15:19
|
||||
ivan2003,: на мониторах от 1000 пикселей и выше все нормально!!! | ||||
|
|||||
ivan2003![]() |
ivan2003![]() Опубликовано 30-06-2017 19:20
|
||||
svytoi написал: ivan2003, чего? ни чего не понял я. сам то понял? мобильная версия подрубается автоматом в зависимости от того с какого девайса заходишь и с каким разрешением вертикальное (мобильная) горизонтальная (дестоп) Хочешь сказать, если я телефон разверну станет десктоп??? Ничего подобного. На компе нормально... Изменил(а) ivan2003, 30-06-2017 20:05 |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 30-06-2017 21:56
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
ivan2003 написал: У меня дома экран компа 1024х768 точек. Это что теперь, я нормальный сайт не увижу??? Зачем мне этот геморой? Да, дорабатавать много вам теперь. Лучше сделать наоборот: по умолчанию старый сайт плюс кнопка перехода на мобильную версию. Иван, я специально перевёл разрешение экрана на 1024х768 - вполне нормальный сайт. скрин прилагаю. поясните что в этом разрешении не так ?
Крымчанин прикреплено:изображение:
|
||||
|
|||||
ivan2003![]() |
ivan2003![]() Опубликовано 01-07-2017 05:51
|
||||
Крымчанин написал: Иван, я специально перевёл разрешение экрана на 1024х768 - вполне нормальный сайт. скрин прилагаю. поясните что в этом разрешении не так ? Всё так, я написал об этом раньше. На смартфоне не могу добиться такой картинки.
ivan2003 прикреплено:изображение:
|
||||
|
|||||
Sa4a![]() |
Sa4a![]() Опубликовано 03-07-2017 13:45
|
||||
![]() Ветеран ![]()
обычная ссылка с определенным параметром в адресе, напрмер <a href="http://kalina2.ru/service/?mobile=off">отключить адаптив</a> на сервере в обработчике написать условие: Spoiler: if (isset($_GET['mobile'])) { if ('off'==$_GET['mobile']) setcookie('mobile','off',...); else setcookie('mobile','',...); // здесь перенаправление на страницу, с которой пришли } в шаблоне добавить условие: Spoiler: if (empty($_COOKIE['mobile']) || ('off' != $_COOKIE['mobile'])) { echo "<meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1'>"; } |
||||
|
|||||
admin![]() |
admin![]() Опубликовано 04-07-2017 23:33
|
||||
Исправлена зона быстрого ответа исправлена страница написания ответа с аттачем исправлена страница редактирования поста исправлена страница создания темы добавлен пункт меню чат сделано выделение зоны никнейма в теме другим цветом, чтобы лучше обозначить автора и то что это уже следующий пост и попутно всё что встречалось... первоначальная задача исправить показ видео в мобильной версии, сейчас из-за плеера режется полстраницы Sa4a, в будущем перенесу подключение viewport в шаблон, и сделаю возможность смены шаблона пользователями принимаю сообщения о багах про страницу профайла и вернуть иконки новых постов на главную помню |
||||
|
|||||
ohotnik![]() |
ohotnik![]() Опубликовано 05-07-2017 21:42
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
А у меня одного в мобильной версии нет медалек, кнопочек сегласен - несогласен и т.д или нет? | ||||
|
|||||
babai81![]() |
babai81![]() Опубликовано 05-07-2017 22:05
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 01.10.14 |
Чет как то не разберусь я с мобильной версией, у всех так или ток у меня.
babai81 прикреплено:изображения:
|
||||
|
Перейти на форум: |