Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Мобильная версия сайта
 Распечатать тему
admin
[off]
Итак друзья, мечта сделать наш любимый сайт адаптивным ко всем видам пользовательских устройств была давно, реализация началась зимой.

И вот сейчас каждый может попробовать зайти на сайт со смартфона и оценить.

Я понимаю то что лето в этом году не ахти, у кого то ливни топят, у кого то дубак и снег падает но хочется верить что наступит жара и все рванут в отпуска и вот чтобы оставаться с форумчанами на связи для этого и создана мобильная версия.

От пользователя не требуется никаких дополнительных действий, только если вы ранее посещали сайт сбросить хэш браузера.

В этой теме принимаю сообщения об ошибках, багах и недочетах, постепенно обязуюсь довести до ума, сейчас так сказать открытый всеобщий тест.
x2 x1

Владимир
[off]
admin, Александр ,как и в прежней версии на сайте не видно
колонки миничата.

admin
[off]
Владимир, будет ссылка на чат,

в мобильной не будет чата на главной, это лайт версия и в ней должно быть все максимально просто и не загружено

Виталий74
[off]
День добрый,в моём случае нет ярлычков о новых сообщениях и в личном кабинете не отображается информация-имя,дата регистрации и всё остальное.

ivan2003
[off]
У меня браузер работает в режиме ПиСи. И не важно какой режим стоит, этот или мобильный, сайт отображается только в мобильном виде.
Не удобно короче. Раньше всё было видно на главной странице и время загрузки от этого не изменилось.
Какая разница какая версия сайта, я же все-равно должен зайти в интернет в браузер , хоть на даче, хоть дома.
Как вернуть прежнее представление?

Sa4a
[off]
ivan2003 написал:
У меня браузер работает в режиме ПиСи. И не важно какой режим стоит, этот или мобильный, сайт отображается только в мобильном виде.

Вряд ли получится без доработки сайта админом.
Обычно при адаптиве смотрят на размер окна браузера, а не на режим, в котором он работает.
На своих сайтах в таких случаях делаем принудительное отключение адаптива по требованию клиенат (кнопка/ссылка).

Sa4a
[off]
в моём случае нет ярлычков о новых сообщениях

поддерживаю, не хватает их в "мобильной" версии

admin
[off]
Виталий74 написал:

День добрый,в моём случае нет ярлычков о новых сообщениях и в личном кабинете не отображается информация-имя,дата регистрации и всё остальное.

ярлыки о новых сообщениях верну, страницу профиля пользователя надо переписывать, спасибо.

ivan2003 написал:

Не удобно короче. Раньше всё было видно на главной странице и время загрузки от этого не изменилось.
Какая разница какая версия сайта, я же все-равно должен зайти в интернет в браузер , хоть на даче, хоть дома.
Как вернуть прежнее представление?

к сожалению пути назад нет, столько времени и сил потрачено, сейчас только улучшать по отзывам пользователей то что получилось.

мобильная версия включается если разрешение экрана устройства менее 1000 пикселей
Изменил(а) admin, 30-06-2017 09:35

Виталий74
[off]
admin написал:

ярлыки о новых сообщениях верну, страницу профиля пользователя надо переписывать, спасибо.

Понял, спасибо:)

admin
[off]
Sa4a написал:
На своих сайтах в таких случаях делаем принудительное отключение адаптива по требованию клиенат (кнопка/ссылка).

а как сделать такую кнопку? здесь же он включается при разрешении экрана?

ivan2003
[off]
admin написал:

мобильная версия включается если разрешение экрана устройства менее 1000 пикселей

У меня дома экран компа 1024х768 точек. Это что теперь, я нормальный сайт не увижу???
Зачем мне этот геморой?
Да, дорабатавать много вам теперь. Лучше сделать наоборот: по умолчанию старый сайт плюс кнопка перехода на мобильную версию.

svytoi
[off]
ivan2003, чего? ни чего не понял я. сам то понял? мобильная версия подрубается автоматом в зависимости от того с какого девайса заходишь и с каким разрешением вертикальное (мобильная) горизонтальная (дестоп)

admin
[off]
ivan2003,: на мониторах от 1000 пикселей и выше все нормально!!!

ivan2003
[off]
svytoi написал:

ivan2003, чего? ни чего не понял я. сам то понял? мобильная версия подрубается автоматом в зависимости от того с какого девайса заходишь и с каким разрешением вертикальное (мобильная) горизонтальная (дестоп)

Хочешь сказать, если я телефон разверну станет десктоп??? Ничего подобного.
На компе нормально...
Изменил(а) ivan2003, 30-06-2017 20:05

Крымчанин
[off]
ivan2003 написал:

У меня дома экран компа 1024х768 точек. Это что теперь, я нормальный сайт не увижу???
Зачем мне этот геморой?
Да, дорабатавать много вам теперь. Лучше сделать наоборот: по умолчанию старый сайт плюс кнопка перехода на мобильную версию.

Иван, я специально перевёл разрешение экрана на 1024х768 - вполне нормальный сайт. скрин прилагаю. поясните что в этом разрешении не так ?
Крымчанин прикреплено:изображение:
1024768.jpg

ivan2003
[off]
Крымчанин написал:

Иван, я специально перевёл разрешение экрана на 1024х768 - вполне нормальный сайт. скрин прилагаю. поясните что в этом разрешении не так ?

Всё так, я написал об этом раньше. На смартфоне не могу добиться такой картинки.
ivan2003 прикреплено:изображение:
screenshot_20170701-055457.png

Sa4a
[off]
admin написал:

а как сделать такую кнопку? здесь же он включается при разрешении экрана?

обычная ссылка с определенным параметром в адресе, напрмер <a href="http://kalina2.ru/service/?mobile=off">отключить адаптив</a>
на сервере в обработчике написать условие:
Spoiler:

if (isset($_GET['mobile'])) {
if ('off'==$_GET['mobile']) setcookie('mobile','off',...);
else setcookie('mobile','',...);

// здесь перенаправление на страницу, с которой пришли
}

в шаблоне добавить условие:
Spoiler:

if (empty($_COOKIE['mobile']) || ('off' != $_COOKIE['mobile'])) {
echo "<meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1'>";
}

admin
[off]
Исправлена зона быстрого ответа
исправлена страница написания ответа с аттачем
исправлена страница редактирования поста
исправлена страница создания темы
добавлен пункт меню чат
сделано выделение зоны никнейма в теме другим цветом, чтобы лучше обозначить автора и то что это уже следующий пост
и попутно всё что встречалось...

первоначальная задача исправить показ видео в мобильной версии, сейчас из-за плеера режется полстраницы

Sa4a, в будущем перенесу подключение viewport в шаблон, и сделаю возможность смены шаблона пользователями

принимаю сообщения о багах

про страницу профайла и вернуть иконки новых постов на главную помню

ohotnik
[off]
А у меня одного в мобильной версии нет медалек, кнопочек сегласен - несогласен и т.д или нет?

babai81
[off]
Чет как то не разберусь я с мобильной версией, у всех так или ток у меня.
babai81 прикреплено:изображения:
screenshot_20170701-145639.jpg screenshot_20170701-145722.jpg screenshot_20170701-145722_1.jpg screenshot_20170706-000023.jpg screenshot_20170706-000038.jpg screenshot_20170706-000050.jpg screenshot_20170706-000119.jpg screenshot_20170706-000127.jpg screenshot_20170706-000138.jpg

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.