Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Пороги
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Nail_GS
[off]
Oleg 12 написал:

Вот из-за саморезов и не хочется. Сегодня забрал с покраски.
Пороги вроде ничего так, симпатичные, но... Похоже когда шкурили задели правую переднюю дверь снизу в углу... там краска отвалилась, а под ней не грунтовка - ржавчина. Она уже гниет, под краской!!! Машина из салона, 3 года, пробег 28 тысяч, гарантия вчера кончилась. Думал со временем покупать весту, больше не думаю

Так это нормально в наших реалиях. Я отвозил авто на покраску порогов к дилеру, так те ребята даже грунтовать не стали, а сделали на отебись. Зачистили и закрасили. А узнал я это когда краска отваливаться начала в местах крепления порога и арки. Сейчас там всё в ржавчине. О какой защите от коррозии говорить если Автоваз гарантию на сквозную ржавчину даёт 5 лет.

Pavelkalina
[off]
Поменял колёса на зиму, но вот печалька, сорвался домкрат и немного замял порог прямо рядом с углублением под домкрат, но уже на наружней стороне порога. Можно ли вытянуть через технологическое отверстие в нише, между передним крылом и кузовом, где наша известная поролонка обычно стоит?
Pavelkalina прикреплено:изображения:
__9.png 20191026_121158.jpg

Юрий
[off]
Pavelkalina, Должны сделать, если мастера.

coolperec
[off]
Pavelkalina написал:

Поменял колёса на зиму, но вот печалька, сорвался домкрат и немного замял порог прямо рядом с углублением под домкрат, но уже на наружней стороне порога. Можно ли вытянуть через технологическое отверстие в нише, между передним крылом и кузовом, где наша известная поролонка обычно стоит?

это ремонтируется (делается) обратным молотком со сварочной фиксацией. заодно я бы (ИМХО) сделал новую анти гравийную обработку, подняв линию анти гравия выше.

Pavelkalina
[off]
А без споттера не получится? Через отверстие? Вся задумка именно, чтобы не было приварки, зачистки соответственно. Подкрасить я смогу (немного антигравия, краски и лака). Грунт цел на пороге, как ни странно.

Виталий74
[off]
Только опытным путем,начинай через отверстие-не получится пробуй другой вариант.

Pavelkalina
[off]
Ок, просто думал ( это ведь часто случается, именно в этом месте), что кто-то уже это проходил и напишет, удалось или нет, мешал ли усилитель. Просто не совсем понятно, это отверстие за усилителем ( которое с дырками вдоль порога идёт или там, где надо, на внешней части порога). Если усилитель не мешает, то я и сам смог бы выронить, а если мешает, то только обратным молодком.

Виталий74
[off]
На Гранте замято посильнее было,вышло в замену порога.Хреновстенькое там место для рихтовки-вытяжки.

Pavelkalina
[off]
Грустно

coolperec
[off]
Pavelkalina написал:

Ок, просто думал ( это ведь часто случается, именно в этом месте), что кто-то уже это проходил и напишет, удалось или нет, мешал ли усилитель. Просто не совсем понятно, это отверстие за усилителем ( которое с дырками вдоль порога идёт или там, где надо, на внешней части порога). Если усилитель не мешает, то я и сам смог бы выронить, а если мешает, то только обратным молодком.

ну я тебе и написал как мне ремонтировали порог....
кочергой там ничего не выдавишь...

Pavelkalina
[off]
Понял, спасибо ответившим.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.