Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Проблема с ММС
 Распечатать тему
aca300
[off]
Перепрошился месяц назад с 32 версии до 38. Всё работало нормально за исключением нюанса, из кнопок остались рабочими "вкл/выкл", "mute" и "громкость". Остальные кнопки работать перестали, но с экрана все функции работали. При этом после прошивки появилась функция зад. камеры при включении задней передачи.
Сегодня потребовалось снять АКБ. После установки АКБ на место и вкл магнитолы, вылезли проблемы.
- перестала работать регулировка громкости. Сама громкость стоит на 30-ти и ручкой регулируется +/- 1 деление.
- режим "mute" переместился на кнопку "ОК" (не на штатной кнопке mute)
- сбрасывает из памяти все станции при перезагрузке кнопкой "вкл" (часы и дата не сбрасываются)
- пропал режим задней камеры
С экрана всё управляется (кроме громкости), кнопки также не работают. Перезагрузки магнитолы и повторное отключение АКБ результатов не дали.
Вопрос.
- что с ней произошло?
- как восстановить правильную прошивку? Какую?
- можноли прошиваться заново 38-й прошивкой сверху или какие-то файлы надо удалить из магнитолы?

Юрий
[off]
aca300 написал:

Перепрошился месяц назад с 32 версии до 38. Всё работало нормально за исключением нюанса,
- можноли прошиваться заново 38-й прошивкой сверху или какие-то файлы надо удалить из магнитолы?

Перейди в ветку прошивки ммс. Что бы знать с 32 можно на 38 шиться. А после перешивайся

aca300
[off]
Юрий написал:

Перейди в ветку прошивки ммс. Что бы знать с 32 можно на 38 шиться. А после перешивайся

Уже говорили, что нужно было через 35-ю перепрошиваться.
Вопрос сейчас в другом, как правильно восстановить работу магнитолы?

Юрий
[off]
aca300 написал:

Прошится на рабочую прошивку 32 или 35. Раз 38 глюкнула значит что то было в процессе не так. Либо шей 38, если кнопки не в работе, то на 35 сиди

Sergey 76
[off]
aca300 написал:

Существует дамп памяти....Скачайте его на 4 ПДА (для вашей версии)....Вернитесь на изначальные настройки и установите все заново....
x1

aca300
[off]
Что такое дамп?
Для моей версии, это 32 (изначально) или 38-я???

Sergey 76
[off]
aca300 написал:

Что такое дамп?
Для моей версии, это 32 (изначально) или 38-я???

Дамп памяти-изначальные настройки вашей магнитолы ((32)...После ее установки магнитола вернется в исходное состояние....И потом все делаете пошагово на 38....
x1

aca300
[off]
Пойду штудировать 4пда

aca300
[off]
Есть стоковая прошивка (32).
Есть прошивки 35 и 38. Подходят взамен 32-й.
Вопрос: полюбому шить сначала 32-ю? Только потом 35 и 38?

Sergey 76
[off]
aca300 написал:

Есть стоковая прошивка (32).
Есть прошивки 35 и 38. Подходят взамен 32-й.
Вопрос: полюбому шить сначала 32-ю? Только потом 35 и 38?

Уточните...Встанет ли теперь 32.....Есть прошивки которые возвращают ММС в исходное состояние.....Я уже не помню.....((((

aca300
[off]
Сходил, прошил 32-ю.
Магнитола без изменений, в глюке ((((

Ruslan241
[off]
Если прошлась без изменений быть не может.Может стать лучше или хуже,но не как без изменений.

aca300
[off]
Непонятно одно. Магнитола работала нормально, а глюк поймала после отключения АКБ.
что могло произойти с крутилкой "громкость" и почему режим выключения звука переместился на другую кнопку?

aca300
[off]
а в "статик кард" какие то файлы должны быть в стоке? Или там должно быть пусто?

Kapras
[off]
aca300 написал:

Непонятно одно. Магнитола работала нормально, а глюк поймала после отключения АКБ.
что могло произойти с крутилкой "громкость" и почему режим выключения звука переместился на другую кнопку?

Лишние файлы при установке удаляли? MMC_Granta.dll; MMC_GrantaN.dll и MMC_KalinaN.dll (Если авто без навигации с завода).

aca300
[off]
Kapras написал:

Лишние файлы при установке удаляли? MMC_Granta.dll; MMC_GrantaN.dll и MMC_KalinaN.dll (Если авто без навигации с завода).

Да.

aca300
[off]
Сходил утром, прошил на 38-ю. Без изменений!!!
Перезагрузка и отключение АКБ вновь не помогли.
РасстроилсяПлачу
Через час решил вынуть магнитолу и выдернуть все штекеры. Выдернул, подождал 10 мин, вставил обратно. Заработала в штатном режиме, все кнопки вновь стали функционировать. Не работает только включение экрана на зад. камеру (звук притихает). Может и не должно? Может в данной прошивке и нет функции камеры?

Виталий74
[off]
Эта функция может быть реализована в Альтменю,в моём случае СинглМеню в настройках камера вкл/выкл.А так есть отдельная программа Camera on/off.
Я тоже прошиваюсь,АльтМеню ставлю,Навигацию,тоже меня пополоскали на известном сайте:)

aca300
[off]
Потыкался я на известном сайте. У админов и старожилов слишком много гонора. Вроде помощи прошу, а в ответ упрёки. Ладно бы дополнительные и наводящие вопросы, а то "хозяин не любит свою магнитолу", "лень шапку почитать?", "наверное прошивка не для Калины" ... и тд. А то что магнитола работала месяц, и после чего глюк случился, никто не прочитал...

Виталий74
[off]
У меня такая же история общения:)

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.