Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Новости о Lada Vesta
 Распечатать тему
Крымчанин
[off]
admin, такая же ситуация не только с вестой но и с ларгусами кросс ждать 2-3 месяца.
 
NikolaS
[off]
Смотрел Лада Веста св кросс. Очень даже неплохой аппарат. 850 т.р. в Макс. комплектации конечно тоже не дёшево, но очень хочется.
Красивый стильный и практичный.
 
Крымчанин
[off]
NikolaS, я вот тоже смотрел и чуть не купил, а уехал на ларгусе кросс ))) он и посараистее, и покроссовернее, и попрактичнее )))
 
Svizerg
[off]
NikolaS написал:

Смотрел Лада Веста св кросс. Очень даже неплохой аппарат. 850 т.р. в Макс. комплектации конечно тоже не дёшево, но очень хочется.
Красивый стильный и практичный.
Ларгус практичнее бабла можно поднять..
 
NikolaS
[off]
Так для семьи а не для работы покупать то я имею ввиду.
Лично мне очень понравилась.
 
Svizerg
[off]
NikolaS написал:

Так для семьи а не для работы покупать то я имею ввиду.
Лично мне очень понравилась.
неплоха не спорю. Но не едет поло gt взять можно. Гонка просто по сравнению с вестой.
 
Крымчанин
[off]
NikolaS, я его тоже брал для себя и для семьи, для работы у меня фиат дукато есть, кстати именно жена была за ларгус, ей понравилась посадка за рулём ну и типа нам больше подойдёт, а я не могу отказывать жене. жена зовёт его - Гошей ))))
 
admin
[off]
На АвтоВАЗе прокомментировали "дефицит" LADA Vesta

Дефицита автомобилей LADA Vesta нет, несмотря на растущую популярность этой модели. Так на АвтоВАЗе прокомментировали сообщения СМИ о том, что дилерам автогиганта в мае могут не достаться седаны и универсалы семейства Vesta.

- Компания заявляет, что машин в сети достаточно, и не комментирует внутренние процессы взаимоотношений с дилерами. Популярность модели растет, мы стараемся выполнить заказы наших партнеров, - сообщили "РГ" в пресс-службе АвтоВАЗа.

Ранее издание "Ведомости" рассказало об отсутствии Vesta в списке автомобилей, доступных дилерам LADA в мае. В качестве причины назывались якобы майские каникулы, на которые уйдет ижевский автозавод, где производятся седаны и универсалы. Кроме того, продавцы называют недостаточными и сами квоты, выделяемые им автогигантом на эти машины. Между тем, складские запасы Лада Веста дилеры оценили на уровне месячных продаж.

Отметим, что 15 марта производство популярного седана LADA Granta было перенесено из Ижевска в Тольятти с тем, чтобы на заводе в Удмуртии увеличить выпуск автомобилей семейства Vesta.

Отметим, что, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, LADA Vesta по итогам двух первых месяцев года занимает второе место по продажам в России. За этот период дилеры отгрузили клиентам 15 152 автомобиля - на 65% больше, чем годом ранее. При этом в феврале модель установила собственный рекорд за всю историю - 8 979 экземпляров. Это объясняется в том числе растущей популярностью универсалов VestaSW и VestaSWCross.

Кстати, вскоре семейство LADA Vesta будет расширено за счет кроссовой и спортивной версии седана.

Источник: rg.ru
 
Nick
[off]
cdn-st1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/s/618/501.jpg

АВТОВАЗ СВЕРНУЛ ПРОЕКТ "Signature"...
 
admin
[off]
В Германии Vesta-универсал оказалась дороже 5-дверного «Логана»

Как сообщил АВТОВАЗ, универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross начали продаваться на европейском рынке

Первыми странами, получившими автомобили, стали Германия, Австрия и Венгрия. До конца апреля машины появятся и в других странах Европы — Словакии, Сербии и Болгарии. Цены стартуют от 11 990 евро (900 000 российских рублей). Обе версии были сертифицированы на соответствие требованиям ЕС по безопасности и экологичности. В частности, автомобили отвечают экологическим нормам «Евро-6».

Для справки. В Германии самый дешёвый универсал Dacia Logan MCV можно купить за 7 990 евро, правда, такая машина оснащена заметно беднее «Лады». Самую дорогую бензиновую «Дачию» можно взять за 11 950 евро — то есть на 40 евро дешевле, чем просят за базовую российскую «Весту». В свою очередь, 12 850 евро стоит псевдокроссовер Logan MCV Stepway.
 
Крымчанин
[off]
admin, а у нас так же, наш ларгус дешевле, топовый ларгус порядка 720 ,веста св топовая - 860
 
admin
[off]
Что немцы нашли в универсалах LADA Vesta

Журналисты ведущего автомобильного издания Европы – Auto Bild – тщательно изучили универсалы Lada Vesta SW и SW Cross, которые совсем недавно появились у немецкого дилера АВТОВАЗа.

Х-дизайн немцы одобрили и назвали вполне современным. Интерьер универсалов охарактеризовали одной фразой — "современный дизайн и простые материалы". Сравнили "Весты"с соответствующими моделями Dacia - и пришли к выводу, что они примерно равны между собой. Похвалу журналистов AutoBild вызвали сиденья с хорошим контуром, а вот центральная консоль на машине им показалась слегка разболтанной. Главное же нарекание - подстаканники на центральном тоннеле очень плоские. По мнению журналистов, они неспособны удержать никакой предмет. Кроме того, немцам хотелось бы, чтобы подголовники задних сидений поднимались на большую высоту. Ну и по системам безопасности прошлись вскользь - бедновато (ABS, ESP, четыре подушки).

При всем этом вывод, сделанный журналистами - новая Lada Vesta SW Cross окажется для европейских покупателей весьма привлекательным предложением. За счет своего интересного X-образного дизайна, весьма богатого оснащения, просторного салона, а также уровня качества, не уступающего продукции Dacia. И еще эксперты издания признали, что оба универсала – Vesta SW и Vesta SW Cross - являются одними из лучших предложений в Европе в нижнем ценовом диапазоне с таким набором дополнительных опций.
 
admin
[off]
Названы цены на седан LADA Vesta Cross

Как сообщила сегодня пресс-служба АВТОВАЗа, стоимость модели, готовящейся выйти на рынок в ближайшее время, начинается от 763 900 рублей.
Новая LADA Vesta Cross седан в момент вывода на рынок будет представлена в максимальном исполнении Luxe, говорится в сообщении пресс-службы. Автомобиль, оборудованный 106-сильным двигателем объемом 1,6 л и механической коробкой переключения передач, стоит 763 900 рублей. В состав комплектации входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика), мультифункциональный руль, 17-дюймовые легкосплавные диски, обивка салона со вставками из эко-кожи.

Автомобиль в аналогичном исполнении, но с силовым агрегатом 1,8 л (122 л.с.) и МКПП предлагается от 788 900 рублей, цена автомобиля с двигателем 1,8 л и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ), получившей обновленные настройки, облегчающие процесс старта и передвижения в пробках, а также сокращенное время переключения передач, будет начинаться с 813 900 рублей.

Для LADA Vesta Cross седан предусмотрено 2 пакета опций: Multimedia и Prestige.

Пакет Multimedia включает камеру заднего вида и мультимедийную систему с навигацией (7-дюймовый цветной дисплей с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 6 динамиков). Стоимость автомобиля с силовым агрегатом 1,8л МКПП и пакетом Multimedia составит 816 900 рублей, седан с двигателем 1,8 л, автоматизированной трансмиссией (АМТ) и пакетом Multimedia будет предлагаться за 841 900 рублей.

В пакет Prestige входит подогрев задних сидений, камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией, задний подлокотник, розетка USB в центральном подлокотнике для подзарядки гаджетов, атмосферная подсветка в зоне ног передних пассажиров и ручек дверей, усиленная тонировка задних стекол. Седан LADA Vesta Cross с пакетом Prestige, оснащенный двигателем 1,8 л и МКПП, будет продаваться за 834 900 рублей. Цена автомобиля в аналогичной комплектации с автоматизированной трансмиссией – 859 900 рублей.
 
Крымчанин
[off]
LADA Vesta с 1,8-литровым мотором станет мощнее


www.32cars.ru/uploads/images/2018/007/05/vazovskogo-dvigatelya-obemom.jpg





зы. неужели фазовращатели ?
 
vodynoi
[off]
Скоро Весту можно будет увидеть невооруженным глазом.Этот камешек 579 км в диаметре пронесется недалеко от Земли.Состоит ,как снаряд бронебойный,металла и базальтовой шкуры.Это как бы прародитель нашей планеты.
 
Крымчанин
[off]
vodynoi, недалеко это пару десятков световых лет ? что стало прародителем нашей планеты никто не знает.
 
admin
[off]
Лада Веста — версия 2.0: робот перезагрузили!

На Весте появилась новая роботизированная коробка — АВТОВАЗ окрестил ее АМТ 2.0. Ну, не новая — обновленная. Одну из машин с таким роботом «За рулем» удалось получить для знакомства.

Наконец-то! Проблем у робота хватало, и мы знали о них лучше многих, ибо в редакции больше двух лет живет Веста с роботом. Но — тсс! — завод выпустил обновленный робот «без пыли, без шуму». Просто начали продавать машины с АМТ 2.0. Информации — ноль. Взять машину на заводе тоже нереально. О новом роботе не было сказано ни слова даже на презентации седана Веста Cross (ЗР, № 7, 2018).

И вот во дворе нашей редакции появилась Лада Веста SW Cross, любезно предоставленная частным владельцем. На одометре 2300 км, состояние машины идеальное. И главное: под капотом — модернизированный робот. Берем в пару редакционную Весту-седан с «дореформенной» коробкой, и в путь.

1. Робот в версии 2.0 стал намного приятнее. Основные недочеты коробки исправлены, хотя с появлением «ползущего» режима вернулся вопрос ресурса сцепления. Ответ на него даст время.

2. Селектор управления коробкой передач прежний. «Зимний» режим подразумевает, что включать вторую передачу нужно самостоятельно и перед каждым стартом. Отдельной клавиши не предусмотрено.

3. Время разгона до 100 км/ч, как гласят официальные данные, не изменилось.

Изменения подмечаю почти сразу после выезда из ворот редакции. Как же мне не хватало «ползущего» режима Creeping Mode все два с половиной года совместной жизни с Вестой! Особенно при парковке в ограниченном пространстве зимой, когда под колесами наледь. Машина-то начинала двигаться только после нажатия на газ. Теперь же робот действует как классический автомат: чтобы машина поехала, достаточно отпустить педаль тормоза. Причем тяги хватает, чтобы с места преодолеть без нажатия на газ «лежачий полицейский», к которому передние колеса стоят вплотную. Значит, и с зимними снежно-ледяными буграми во дворе робот справится.

Веста трогается не столь шустро, как машины с классической гидромеханикой. Коробка секунду думает, потом не спеша включает передачу, и только после этого начинается движение. Я заметил лишь один косяк робота версии 2.0: машина трогается, вгоняя двигатель в дрожь, - словно неопытный водитель еще не приноровился к механической коробке. С одной стороны, это объяснимо. В «ползущем» режиме большие обороты двигателя ни к чему, машина должна трогаться очень плавно, без рывков, поэтому необходимо плавное смыкание дисков сцепления при минимальной подаче газа. Электроника старается, но орудовать сцеплением надо еще нежнее. Дрожь не слишком приятна, да и агрегатам от такого обращения нехорошо. Поэтому, толкаясь в пробке, лучше лишний раз не дергаться, «проползая» по 20–30 сантиметров. А при маневрах во дворе и на парковке «ползущий» режим — самое то!

«Ползать» Веста умеет и вперед, и назад. Скорость, которую поддерживает автоматика, зависит от включенной передачи. На первой это 7–8 км/ч, на второй — 14–15 км/ч, на задней — 5–6 км/ч. Предусмотрена защита «от дурака»: режим отключается, если поставить машину на стояночный тормоз или открыть водительскую дверь. Проверил — работает исправно.

На редакционной Весте немного раздражает алгоритм работы системы помощи при троганье на подъеме. После отпускания педали тóрмоза тормозные механизмы пару секунд удерживают машину от отката назад, чтобы водитель успел спокойно перенести ногу с тормоза на газ. Настроена функция таким образом, что небольшие уклоны автоматика «не видит» и потому не срабатывает. За всё время, что Веста сходит с конвейера, эту особенность «противоотката» не излечили — Веста с обновленным роботом при старте в горку тоже пятится назад. И не стóит уповать на «ползущий» режим: при отпускании тóрмоза автоматика включает первую передачу медленнее, чем по команде от педали акселератора, - машина успевает откатиться назад. Так что в заторе на небольшом подъеме придется по старой схеме подстегивать автомобиль педалью газа.

Трогаться со второй передачи прежний робот не позволял. Из-за этого в гололед иной раз приходилось невольно буксовать. Теперь в блок управления внедрен «зимний» алгоритм работы. Только не ищите в Весте клавишу со снежинкой возле селектора коробки. Вторую передачу надо включить собственноручно, переведя рычаг в режим ручного управления. После дерготни в «ползущем» режиме я был настроен скептически, однако в «зимнем» машина трогается вполне уверенно — хотя, конечно, при помощи правой педали. Зачет!

Третья доработка — самая важная, на мой взгляд. Медлительность при смене передач была вторым главным поводом для претензий к коробке после недолговечности сцепления (его усилили в прошлом году). Время переключения сократилось благодаря изменению и оптимизации алгоритма включения сервоприводов независимо от оборотов двигателя.

Коробка и впрямь стала «щелкать» быстрее, это заметно даже неспециалисту. Время переключения зависит от передачи и того, насколько сильно водитель давит на газ. В среднем — минус 30% по сравнению с «дореформенной» версией. Например, прежний робот тратил на переход с первой на вторую при езде «в треть педали» 2,6 секунды, новый — 1,8. Если нажать «в пол», параметры составляют 2,0 и 1,3 секунды соответственно.

Коробка стала шустрее переключаться не только вверх, но и вниз! Исчезли раздражающие (а порой и просто опасные) задержки, когда после плавного снижения скорости нажимаешь на газ, а электроника несколько секунд раздумывает, какую скорость ей нужно включить. Я старательно моделировал потенциально проблемные ситуации, но АМТ 2.0 на провокацию не поддалась: либо заранее переключалась вниз (в отличие от предшественницы), либо оперативно подтыкала нужную ступень. И всё это с задорными перегазовками. Если бы не унылый звук двигателя, которому мерзко аккомпанирует звон резонатора, Веста с роботом могла бы доставить удовольствие даже искушенному водителю.

Да-да! Словá «удовольствие» и «робот» теперь вполне могут сочетаться. Конечно, с оглядкой на систему координат. Коробка по-прежнему проигрывает и классическому автомату, и роботу с двумя сцеплениями, и вариатору. Ничего не поделаешь — конструктив такой. Однако прогресс — налицо. Жаль, что ждать пришлось почти три года.

Пока модернизированную коробку ставят только на Весты с двигателем 1.8. В инструкции по эксплуатации соответствующие поправки уже появились. На очереди — XRAY, моторы 1.6 и все остальные модели.

Доработки коснулись исключительно программы («железо» не изменилось), посему мы не могли не задать вазовцам вопрос: можно ли перепрошить старый робот? Ответ был категорическим: нельзя! Блоки управления коробкой передач приходят на сборку уже прошитыми — этим занимается компания ZF, которая разработала исполнительные механизмы для робота и помогала в доводке софта. Кроме того, придется менять и контроллер двигателя, который постоянно работает в паре с блоком управления роботом. Теоретически нет ничего невозможного, но финансовые затраты сделают модернизацию неинтересной для владельца.

Впрочем, не исключаем, что быстро ­появятся умельцы, предлагающие доработку в обход официальных дилеров. Однозначно спрос на их услуги будет. Мне, например, АМТ 2.0 очень приглянулась.

источник: https://www.zr.ru...-i-vtoroj/
x1
 
admin
[off]
LADA Vesta получит вариатор

Долгожданную связку вариатора Jatco JF015E с ниссановским двигателем HR16 (1,6 л, 114 л.с.), вскоре получит бестселлер марки LADA - Vesta.

Сейчас вазовцы испытывают "вариаторные" версии модели, с прицелом на то, что в следующем году LADA Vesta обзаведется такой коробкой, передает "Авторевю". В данный момент на "автоматических" Vesta трудится вазовский мотор 1.8 (122 л.с.) и "робот" АМТ-2.0, который недавно получил так называемые ползущий и зимний режимы, а также увеличенную "скорострельность". Японский вариатор Jatco JF015F в данный момент ставится на Nissan Qasqai и Renault Kaptur.

"РГ" удалось узнать у пресс-службы АВТОВАЗа некоторые подробности появления автоматических трансмиссий для LADA Vesta и #XRAY.

"АВТОВАЗ думает о дополнении своего ряда трансмиссий альтернативой имеющейся у компании технологии AMT, однако пока преждевременно говорить о каких-то сроках появления этих решений на конкретных моделях", - сообщили в пресс-службе марки.

Особенность вариатора заключается в том, что он еще несет в себе двухступенчатый "автомат". Повышающая передача позволяет уменьшить расход, а гидротрансформатор сглаживает недостатки вариатора за пределами асфальта.

CVT Jatco JF015F способен прослужить 250 000 км, но при условии регулярной смены масла в коробке - раз в 70 тысяч км или чаще. А еще вариатор требует к себе бережного отношения. Желательно избегать "гонок", езды по бездорожью, "ударных" штурмов высоких бордюров и следить за чистотой теплообменника трансмиссии.

Преимущества вариатора перед вазовским "роботом" очевидны. Прежде всего, это удобство управления скоростью. На автомобилях с CVT набор скорости происходит очень плавно, рывки и "провалы" отсутствуют. Более динамичный разгон и плавный ход, чем у машин с АТ. Кстати, вариатор значительно экономичнее и тише классических гидротрасформаторных автоматических трансмиссий.

Главный недостаток вариатора - он банально дороже "робота". Ведь доплата за АМТ для #Лада #Веста составляет 25 тысяч рублей, а, к примеру, за CVT для Kaptur нужно отдать 50 тысяч. Поначалу, Vesta будут оснащать исключительно ниссановскими агрегатами, двигателем HR16 и коробкой Jatco JF015E. Следом, возможно, японский вариатор "подружат" с вазовским 1,8-литровым мотором.

Наконец спустя три года после выхода LADA Vesta самый успешный проект АВТОВАЗа "примерит" вариатор. Странно, что модель до сих пор выпускалась без него. Ведь еще во времена руководства Бу Андерссона, с 2014 по 2016 годы, на момент запуска автомобиля (в сентябре 2015-го) АвтоВАЗ планировал сразу предлагать для своего флагмана три коробки: "механику", "робот" и вариатор.

Продажи LADA Vesta с двумя педалями говорят сами за себя. Два года назад на АМТ приходилось 16% объема реализации, в прошлом - 12%, а по итогам семи месяцев текущего года - всего 10%.

Очевидно, что с появлением на Vesta полноценной автоматической коробки, АВТОВАЗ не только укрепит лидерские позиции модели в рейтинге продаж, но и в разы увеличит долю в крупных городах - главным образом в Москве и Санкт-Петербурге.

Альянс AVTOVAZ-Renault-Nissan-Mitsubishi принял решение переходить на единый тип автоматических трансмиссий. Выбор сделан в пользу CVT. В перспективе, флагманская модель АВТОВАЗа - LADA Vesta, полностью откажется от робота в пользу вариатора.

Источник: rg.ru/2018/09/12/lada-vesta-poluchit-variator.html
 
Val@@@
[off]
Надо торопиться покупать на роботе, пока вариатор не внедрили.
Если оставят только вариатор проще отказаться от покупки Весты. А если он будет такой же как на Каптюре это вообще такой тормоз, мне даже тяжело представить как на нем можно передвигатся.
 
Крымчанин
[off]
admin написал:

LADA Vesta получит вариатор

Долгожданную связку вариатора Jatco JF015E с ниссановским двигателем HR16 (1,6 л, 114 л.с.), вскоре получит бестселлер марки LADA - Vesta.




действительно 25 лет ждали. наконец то. ну просто аще от вариатора жатко в неописуемом восторге. мало нам робота, так еще и варик будет.
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.