Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Уплотнитель дверей
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Димыч
[off]
KoSTbIL, так пленка есть в болончиках. Наносится распылением.
kalina2.ru/images/photoalbum/useralbum_140/imag0925_t1.jpg
Изменил(а) Димыч, 23-06-2014 23:52

Cat_Alex
[off]
Andrey88 написал:
Фото водительской двери. На пассажирской дела получше.

У меня на первой калине такая же ситуация, причем и передние и задние двери, но ржавчины нет... Нет Просто металл, толи потому, что ржавчина не успевает появиться и стирается об резинку, то ли потому, что металл оцинкован, и оцинковка еще не стерлась... Неизвестно

MikleZZzz
[off]
KoSTbIL написал:

Ы,...я потертости замечаю от обычного песка у себя. И это при том, что верхние у меня не по всей длине прилегают.

Похоже место контакта надо чем-то обрабатывать....какой-то краской или лаком полоску лепить. Или попробовать пленку нанести?

на задней двери у себя тоже обнаружил белую полоску сантиметра в два длиной - от трения с водостоком.
при чем проверил - сейчас дверь не прилегает, видимо когда замки регулировал в какой-то момент ездил с плотно прижатой дверью. А вообще, если хорошенько протереть резинку водостока и дать высохнуть насухо, то хорошо видно где она трется об двери. вот тут мужик рассказывает как этого избежать на гранте пока не протерло до дыр, гнул я гнул свою дверь, хз, посмотрим через неделю

MikleZZzz
[off]
поставил уплотнители РКИ и РГИ, выглядит неплохо, результат вроде даже есть, НО, в районе выемки для молдингов все равно щель между дверью и уплотнителем и жена жалуется, что оттуда дует, особенно зимой...

p.s. еще не видел ни одной гранты/калины с такими уплотнителями в городе Неизвестно

KoSTbIL
[off]
MikleZZzz написал:

поставил уплотнители РКИ и РГИ, выглядит неплохо, результат вроде даже есть, НО, в районе выемки для молдингов все равно щель между дверью и уплотнителем и жена жалуется, что оттуда дует, особенно зимой...

p.s. еще не видел ни одной гранты/калины с такими уплотнителями в городе Неизвестно

Силиконовый бесцветный герметик в помощь....залей щель, коль сразу не приклеилась резинка ровно. Хотя какое дует - у нас же ещё уплотнители самой двери - в салон то уж точно не дует )))
x1

Шурик126рус
[off]
сегодня проклеил двери обычным уплотнителем дверей. Как писали тут на форуме.(т.к когда я в магазине спросил рки на меня смотрели типа откуда я велся и обзываю их) даже вроде тише стала и закрываются хорошо. На задних дверях смотрел не должно мешать водостоку. Тока задняя дверь из двух частей склеена
Шурик126рус прикреплено:изображения:
1_84.jpg 1407606418.jpg 01_73.jpg
x1 x1

Шурик126рус
[off]
увидел на первой калине сзади резинка идет и снизу. Она сливу воды из двери не мешает? Подойти посмотреть не мог. Тока с мог с фоткать.
Шурик126рус прикреплено:изображение:
1409054605.jpg

Sergei52rus
[off]
Lky, не мешает, вода с боков выходит и четверть у порога всегда чистая . У меня с завода уже установлены такие резинки .
x1

Victor S
[off]
Lky, У тебя такой утеплитель не трет переднюю дверь в районе замка,при закрытии и открытии задней двери???

igorek1988
[off]
не все нормально у меня тоже такие стоят с завода я просто еще дополнительно обработал двери внутри и под резинками!!!

Victor S
[off]
igorek1988, У меня машина в люксе,а уплотнителя промеж дверей не было(( пришлось строительный клеить.

igorek1988
[off]
Victor S между передней и задней дверью у меня тоже нету))))) и ставить не собираюсь!!!!

Димыч
[off]
Lky, размер уплотнителя какой?

Шурик126рус
[off]
Victor S, озадачил утром посмотрю. Но вроде не трет. Да и уплотнитель может качество такое, кажется уже теряет свою форму. По тихоньку начинает плющиться, переодически все резинки протираю селиконовой смазкой и их тоже.. Дима не помню или 10 или 12мм.

Victor S
[off]
Lky, У меня уплотнитель 12мм. Тереть начинает ниже болта крепления ручки на 6-7 см. Там как раз выступ двери под замок начинается. И длинна места трения см 10-12 вниз. Может уплотнитель широковат,а на 10мм в самый раз будет? Померий пожалуйста у себя ширину профиля уплотнителя.

Шурик126рус
[off]
Victor S, попробывал замерить получилось плоская часть 12мм а высота 10мм. Он как раз аккуратно ложится на тот выступ что на задней двери. Я так понял вот это место трет, у меня не трет, да и сам уплотнитель как бы чуть пористый. Чтоли.
1412587371.jpg

Шурик126рус
[off]
когда приклеил уплотнитель был такой.
1412587625.jpg

Шурик126рус
[off]
вот уже через 3дня будет 2месяца как стоят эти резинки. Стали вот такие.
1412587950.jpg

Victor S
[off]
Lky, Точно в том месте,что указано. Спасибо,подожду,может осядет уплотнитель! Если же нет,поищу по тоньше.

Kalinvagen
[off]
http://www.toglya...mp;page=18
А такой уплотнитель не ставили?

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.