Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Антикоррозионная защита кузова и качество покраски
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Sergey
[off]
Предлагаю в этой теме обсуждать все недочёты по лакокрасочному покрытию своих ягодок.
Сегодня во время мойки машины обнаружил небольшой такой ржавый налёт на порогах в районе задних дверей, там где заднее крыло стыкуется с порогом. Ржавый налёт на кромке заднего крыла, которая как раз обращена на встречу пескострую, который летит из под переднего колеса. Визуально, на этой кромке толщина краски очень небольшая. Признаться честно, был удивлён появлению ржи,потому как месяц назад получил скол на кромке капота, порядка пяти квадратных миллиметров, до металла, а ржавчины до сих пор нет. Временно обработал это место преобразователем ржавчины, думаю что делать дальше.
Изменил(а) Sergey, 15-12-2013 16:33
x1

svytoi
[off]
на днях курносый пиздёныш на газели захренячил на повороте стоячую на парковке мою машину.
боком снёс бампер(разбился с боку), поцарапал левое крыло и капот с лева. оптика осталась жива. увидев всё это на слова как ты уёбок так смог? он только два слова по русски, нэнаю нэвидэл. но дело не в этом. могу сказать что покраска и грунтовка сделана на высоком уровне. до метала не добрался

Sergey
[off]
svytoi, сочувствую

svytoi
[off]
Sergey, Друзья

grantaleks
[off]
svytoi написал:

на днях курносый пиздёныш на газели захренячил на повороте стоячую на парковке мою машину.
боком снёс бампер(разбился с боку), поцарапал левое крыло и капот с лева. оптика осталась жива. увидев всё это на слова как ты уёбок так смог? он только два слова по русски, нэнаю нэвидэл. но дело не в этом. могу сказать что покраска и грунтовка сделана на высоком уровне. до метала не добрался

Да, хватает идиотов на дорогах. И плохо то, что с этим ничего не сделаешь. Я перед каждым выездом морально готов, что он может быть последним.

Volk-novoch
[off]
ребят стоил ли обрабатывать скрытые полости? пороги итд? смотрел видео как на заводе собирают вроде как мовилят

Zhigulyator
[off]
Volk-novovh написал:

ребят стоил ли обрабатывать скрытые полости? пороги итд? смотрел видео как на заводе собирают вроде как мовилят
Хуже не будет. Если машина надолго и денег не жалко, то пожалуй стоит. Так то да, обрабатывают, вот только насколько тщательно трудно сказать...

Димыч
[off]
Заехал к пацанам в сервис, сказали что за 3000 промаливят. Помоему не дорого.

svytoi
[off]
Dmitriy, только грязь разведёте

Димыч
[off]
svytoi написал:

Dmitriy, только грязь разведёте

Предлогаете не моливить?

svytoi
[off]
заводская обработка достаточно качественна
два года можно смело не задумыватся

Sergey
[off]
svytoi написал:

Повторюсь. Пять лет на приоре (до К2) без мовиля и подкрылок. И антигравий на месте остался и ржавчины не видел.

Айрат
[off]
Sergey написал:

svytoi написал:

Повторюсь. Пять лет на приоре (до К2) без мовиля и подкрылок. И антигравий на месте остался и ржавчины не видел.

За шесть лет на ваз 21123 все арки целы были,так и продал без подкрылок,правда пробег был 53 т.км.
Посмотрим на К2 ,что будет

Kot174
[off]
Ездил на 11-ой, с новья полный антикор кузова плюс подкрылки прошла 174тыс км 10 лет, продал без ржавчины, по кузову- только сколы до грунта.Улыбка

dre19770
[off]
А чем лучше антикорить, например днище у калины2?

-Aleks-
[off]
я когда брал машину заказал сразу полный антикор (скрыт. полости в т.ч.), подкрылки, защиту картера... залили они я вам скажу, дохера его (антикора) в двери, капот, и вообще внутрь мотор. отсека... но ничего мне спокойнее)))
Подкрылки тоже не жалею, иногда отчётливо слышно когда камни бьют по ним (особенно, когда с мокрой грунтовки на трассу выезжаеш)
Про защиту вообще доволен)) особенно в эту зиму, когда ледяные глыбы и колеи на дороге и во дворах были постоянно... брюхо расцарапал (если не хуже) бы уже))))

Serg60
[off]
-Aleks-, поддерживаю, Я тоже с салона когда брал заказал антикор и подкрылки, в 10тыс руб мне это обошлось.Но я реши что хуже не будет Машинка

cem
[off]
Serg60 написал:

-Aleks-, поддерживаю, Я тоже с салона когда брал заказал антикор и подкрылки, в 10тыс руб мне это обошлось.Но я реши что хуже не будет Машинка
я тоже решил лишними не будут, и оставил эти 10000 руб себе
x2

Володей_161
[off]
Я осенью купил в баллоне мовиль с длинной трубочкой, а дома стоял в банке мовиль и кисточка была. С баллона забрызгал везде, где не видно. Кисточкой с банки замазал все остальное, что посчитал нужным.

alex73
[off]
У меня видимо с покраской не удачный вариант получился...Получил в городе два скола на крыше(прям по середине над лобовым стеклом). Заметил, когда уже пожелтели. Еще скол до грунта на капоте. Сейчас установил дефлектор на капот и подумываю дополнительно обклеить крышу. ЛКП оставляет желать лучшего.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.