Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Антикоррозионная защита кузова и качество покраски
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Nail_GS
[off]
Может пригодится кому-нибудь. У меня Калина 2015 года с пробегом в 70к.

Гвозди в гроб автовазу:
1. Ржавеют пороги. Дилер красил по гарантии на 35к. Снова облезли. Дилерские мудни даже грунт не нанесли а зае..закрасили поверх металла.
2. Ржавеет железо под внешними бархотками. Если не меняли бархотки с завода—снимите и посмотрите для профилактики. Чтобы снять внешние бархотки на калино-грантах дверь разбирать ненужно. Отцепите конец бархотки слева и сильно потяните вверх. Ставятся в обратном порядке. У меня под бархотками цветёт и краска вздулась.
3. Уплотнитель между дверьми и крышей опасная штука. Протирает верхнюю кромку дверей до металла.
4. Передние брызговики протирают краску. Не важно какие брызговики стоят на авто.
5. Ржавеют двери внутри. Если снимите карту дверную и оторвёте заводскую шумку с вероятность 7/10 вас ждёт сюрприз.
Пока это все проблемные места которые нашёл в авто.

ivan2003
[off]
Машине 4 года, пороги целые. Правда спереди стоят шевятошные брызговики и к кузову вообще не касаютсяУлыбка.
Когда-то давно снимал эти бархотки, намазал эти места маслом и всё нормально.
У вас дверь ходит относительно кузова, поэтому и протирает. Замки поплотнее подогнать и ничего такого не будет.
А двери изнутри я антикором брызгал.

Согласен, от качества покраски всё это зависит, но раз так, то нужно это учитывать и принимать привентивные меры.

Nail_GS
[off]
ivan2003 написал:

У вас дверь ходит относительно кузова, поэтому и протирает. Замки поплотнее подогнать и ничего такого не будет.

Подскажите пожалуйста, как замки подогнать плотнее?

ivan2003
[off]
Ну как, сместить ответную часть замка на кузове глубже внутрь салона

Юрий
[off]
Nail_GS написал:

Подскажите пожалуйста, как замки подогнать плотнее?

Без ударное отвертки - ни как

ivan2003
[off]
Отверткой с захватом на ручке под ключ

Крымчанин
[off]
я импактом регулирую, легко и удобно

Лысик
[off]
Юрий написал:

Без ударное отвертки - ни как

Мне повезло, откручивал обычной без проблем.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.