Просмотр темы: Первая поломка
kyzma13![]() |
kyzma13![]() Опубликовано 15-12-2013 23:59
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 08.12.13 |
Сегодня ехал по городу и на ходу заклинил руль, чудом сумел совладать и не разбил машину. Я в ужасе, а если была трасса и скорость за 100км??? С трудом остановив машину, выключил зажигание и включил снова, руль стал вращаться. Вечером заклинил вновь. Позвони дилеру, завтра поеду пусть исправляют. Это не первый случай, будьте осторожны. | ||||
|
|||||
Felix![]() |
Felix![]() Опубликовано 16-12-2013 00:05
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]() На форуме с: 03.07.13 |
о таком писали еще на испытаниях, у одного журналиста тоже заклинил. Нехорошая тенденция мягко говоря. | ||||
|
|||||
unsfalcon![]() |
unsfalcon![]() Опубликовано 16-12-2013 05:26
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 02.08.13 |
Руль полностью заклинивает или эур отключается? Потому что если эур отключится то это не так страшно. На трассовых скоростях он отключен
Изменил(а) unsfalcon, 16-12-2013 05:34 |
||||
|
|||||
evgen![]() |
evgen![]() Опубликовано 16-12-2013 06:00
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 09.12.13 |
После покупки, при включении печки дул холодный поток воздуха, заехал в сервис, оказалось отсоединился клемник. | ||||
|
|||||
techmailsupp![]() |
techmailsupp![]() Опубликовано 16-12-2013 07:46
|
||||
![]() Ветеран ![]() На форуме с: 15.12.13 |
А каким образом руль может заклинить? Только если эур глюканул, но его все равно повернуть можно наверное... | ||||
|
|||||
Patrik![]() |
Patrik![]() Опубликовано 16-12-2013 08:11
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 28.10.13 |
Сига с автозапуском? Может дело в этом: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=259161&postcount=1 |
||||
|
|||||
kyzma13![]() |
kyzma13![]() Опубликовано 16-12-2013 08:12
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Руль клинит от заводской блокировки руля, которая без ключа должна срабатывать. А у меня сработала при движении. | ||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 16-12-2013 08:17
|
||||
![]() Элита ![]() На форуме с: 15.09.13 |
techmailsupp написал: А каким образом руль может заклинить?...... Выскажу свое субъективное мнение: По-моему отказавший ЭУР никак не может ЗАКЛИНИТЬ в прямом смысле рулевой вал и рулевое управление в целом. В случае отказа руль должен стать значительно более тяжелым, но управление должно сохраниться. Однако, рискну предположить, что если ЭУР, получая "правильный" сигнал от датчика способен помогать нам вращать рулевое колесо, то в случае неисправности получив "неправильный" сигнал от этого же датчика, ЭУР способен и противодействовать вращению руля, т.е. препятствовать поворачиванию руля в нужную сторону, что и воспринимается водителем, как ЗАКЛИНИВАНИЕ. Еще раз повторюсь, это просто версия. |
||||
|
|||||
kyzma13![]() |
kyzma13![]() Опубликовано 16-12-2013 08:19
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Patrik написал: Сига с автозапуском? Может дело в этом: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=259161&postcount=1 Да сигнализация с авто запуском, но слышал что клинит даже со штатной. |
||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 16-12-2013 08:19
|
||||
kyzma написал: Руль клинит от заводской блокировки руля, которая без ключа должна срабатывать. А у меня сработала при движении. Эта блокировка находится в замке зажигания, очень простая и надежная механическая конструкция, не думаю, что дело в ней. |
||||
|
|||||
kyzma13![]() |
kyzma13![]() Опубликовано 16-12-2013 08:21
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Cat_Alex написал: techmailsupp написал: А каким образом руль может заклинить?...... Выскажу свое субъективное мнение: По-моему отказавший ЭУР никак не может ЗАКЛИНИТЬ в прямом смысле рулевой вал и рулевое управление в целом. В случае отказа руль должен стать значительно более тяжелым, но управление должно сохраниться. Однако, рискну предположить, что если ЭУР, получая "правильный" сигнал от датчика способен помогать нам вращать рулевое колесо, то в случае неисправности получив "неправильный" сигнал от этого же датчика, ЭУР способен и противодействовать вращению руля, т.е. препятствовать поворачиванию руля в нужную сторону, что и воспринимается водителем, как ЗАКЛИНИВАНИЕ. Еще раз повторюсь, это просто версия. Просто тупо заклинило, как бывает, если зажигание не включено, а повернул руль нечаянно. |
||||
|
|||||
kyzma13![]() |
kyzma13![]() Опубликовано 16-12-2013 08:24
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Cat_Alex написал: kyzma написал: Руль клинит от заводской блокировки руля, которая без ключа должна срабатывать. А у меня сработала при движении. Эта блокировка находится в замке зажигания, очень простая и надежная механическая конструкция, не думаю, что дело в ней. Проблема именно в заводской блокировки руля. |
||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 16-12-2013 08:43
|
||||
kyzma написал: Проблема именно в заводской блокировки руля. Что тут скажешь - das ist Lada ![]() ![]() Изменил(а) Cat_Alex, 16-12-2013 08:44 |
||||
|
|||||
techmailsupp![]() |
techmailsupp![]() Опубликовано 16-12-2013 08:43
|
||||
kyzma написал: Cat_Alex написал: kyzma написал: Руль клинит от заводской блокировки руля, которая без ключа должна срабатывать. А у меня сработала при движении. Эта блокировка находится в замке зажигания, очень простая и надежная механическая конструкция, не думаю, что дело в ней. Проблема именно в заводской блокировки руля. Вот и у меня такое предположение сразу возникло, как вариант еще один комент вот отсюда http://spb.carobka.ru/news/lada/19367.html "из-за инертности работы двигателя усилителя, при быстром рулении он работает на максимум движения в 1 направлении, при попытке обратного руления двигателю нужно время на остановку руления в прежнем нарпавлении и выход на максимальную мощность в новом напрвлении, скорее всего в этот момент происходит перегрев, или срабатывает защита от самопроизвольного руления усилителя, вот он и отключается, считая что водитель сопротивляется неправильным действиям усилителя." |
||||
|
|||||
techmailsupp![]() |
techmailsupp![]() Опубликовано 16-12-2013 08:48
|
||||
kyzma, а какая у тебя комплектация??? Двигун какой? | ||||
|
|||||
kyzma13![]() |
kyzma13![]() Опубликовано 16-12-2013 09:02
|
||||
![]() Начинающий ![]()
У меня "норма +", 8-кл. Блокировка сработала при минимальном движении руля, я ехал по трассе а там особо руль не покрутишь. И при обгони заклинило руль. |
||||
|
|||||
techmailsupp![]() |
techmailsupp![]() Опубликовано 16-12-2013 09:14
|
||||
На выключеном зажигании руль поворачивается? тоесть когда машина заглушена и ключ не повернут, руль поворачиваетс? | ||||
|
|||||
Vedrobus![]() |
Vedrobus![]() Опубликовано 16-12-2013 09:21
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 02.09.13 |
Сегодня ехал по городу и на ходу заклинил руль, чудом сумел совладать и не разбил машину. Я в ужасе, а если была трасса и скорость за 100км??? С трудом остановив машину, выключил зажигание и включил снова, руль стал вращаться. Вечером заклинил вновь. Позвони дилеру, завтра поеду пусть исправляют. Это не первый случай, будьте осторожны. kyzma написал: У меня "норма +", 8-кл. Блокировка сработала при минимальном движении руля, я ехал по трассе а там особо руль не покрутишь. И при обгони заклинило руль. Так где в итоге сработала блокировка? Мне кажется вы привираете. ![]() |
||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 16-12-2013 09:29
|
||||
Vedrobus написал: Сегодня ехал по городу и на ходу заклинил руль, чудом сумел совладать и не разбил машину. Я в ужасе, а если была трасса и скорость за 100км??? С трудом остановив машину, выключил зажигание и включил снова, руль стал вращаться. Вечером заклинил вновь. Позвони дилеру, завтра поеду пусть исправляют. Это не первый случай, будьте осторожны. Может, конечно и привирает, но из сообщения понятно, что руль "заклинило" дважды, один раз в городе, второй раз вечером, возможно на трассе... |
||||
|
|||||
Zhigulyator![]() |
Zhigulyator![]() Опубликовано 16-12-2013 10:10
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]() На форуме с: 31.10.13 |
kyzma написал: а разве есть в К2 заводская блокировка? Пробовал крутить после парковки, руль не "защелкивается". Ну а вообще неприятная ситуция произошла, срочно к дилеру!
Руль клинит от заводской блокировки руля, которая без ключа должна срабатывать. А у меня сработала при движении. Изменил(а) Zhigulyator, 16-12-2013 10:17 |
||||
|
Перейти на форум: |