Просмотр темы: Непонятный глюк отопителя
Страница 1 из 2: 12
|
denchik_000![]() |
denchik_000![]() Опубликовано 05-09-2018 23:24
|
||||
![]() Новичок ![]() На форуме с: 05.09.18 |
Добрый день! не могу разобраться с отопителем. Может кто сталкивался.(калина 2, кондиционер) Становится прохладно, решил включить печку. Настройки следующие: ветер в лицо, скорость вентилятора 2, барашек в красной зоне - реакция ноль (вернее на первое время, секунд на 10 вроде начинает прогреваться, потом перестает и температура примерно забортная), при этом сам радиатор печки горячий. Начинаю крутить вертеть, настройки такие: ветер в лицо, скорость вентилятора в 0, барашек в красной зоне - реакция интереснейшая ... самотеком заходит горячий воздух. делаю вывод об исправности заслонки печки ... (то есть на движение из синей зоны в красную, и обратно барашек срабатывает). Кстати если включить внутренний обдув, воздух охлаждается. И дальше теряюсь в догадках ... потому что если в этот момент включить вентилятор ... то ... воздух снова становиться холодным !!! Таким образом: -переключатель режимов (ноги, лицо, ветровое стекло) - работает. -вентилятор (все 4 режима) - работают. -заслонка печки (холодный и горячий режим) - работает. при этом печка в общем ... не совсем работает ... Ситуация ставит слегка в тупик ... может кто знает в чем дело? |
||||
|
|||||
Val@@@![]() |
Val@@@![]() Опубликовано 06-09-2018 00:04
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 30.05.15 |
denchik_000, Кондиционер или климат-контроль? | ||||
|
|||||
Виталий74![]() |
Виталий74![]() Опубликовано 06-09-2018 04:48
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.04.17 |
До салонного фильтра загляни, на всякий случай. | ||||
|
|||||
denchik_000![]() |
denchik_000![]() Опубликовано 12-09-2018 20:02
|
||||
Климат-контроль похоже (по крайней мере положение "авто" есть) , хотя в документах написано кондиционер))) |
||||
|
|||||
denchik_000![]() |
denchik_000![]() Опубликовано 12-09-2018 20:03
|
||||
А с ним что может быть?? воздух то через него идет ... даже самотеком ... |
||||
|
|||||
denchik_000![]() |
denchik_000![]() Опубликовано 12-09-2018 20:05
|
||||
Грешу на блок управления ... барашек с регулировкой температуры , может датчик температурный( хотя последний бы не был задействован если настройки установить вручную) | ||||
|
|||||
vodynoi![]() |
vodynoi![]() Опубликовано 13-09-2018 17:52
|
||||
![]() Ветеран ![]() На форуме с: 01.11.14 |
Авто с климат конрол,это чудо куч датчиков и заслонок и приводов.Сложный узел на проверку,и из-за этого берут авто просто с кондиционером,смысл переплачивать 40 тыщщ.?? Вам к хорошему электро диагносту дорога,т.к там блоки и система датчиков следят за климатом в авто.,просто барашками неотделаться ![]() |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 13-09-2018 18:12
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
vodynoi, куча это 2 шт.? | ||||
|
|||||
denchik_000![]() |
denchik_000![]() Опубликовано 13-09-2018 19:19
|
||||
Хороших диагностов не знаю((( а к рукожопым идти не хочу | ||||
|
|||||
vodynoi![]() |
vodynoi![]() Опубликовано 13-09-2018 19:36
|
||||
Угу.Плюс электоблок управления карлсоном,печкой вентиляром,заслонками и их слаженной работой в автомате.(комфорта для нас). Так видать алгоритм у того,если у него климат контроль,где-то сбился,типо как вода попала в эбу ?? ![]() |
||||
|
|||||
denchik_000![]() |
denchik_000![]() Опубликовано 13-09-2018 20:43
|
||||
Блок управления чем? вентилятором радиатора? он работает ... Вентилятор печки тоже ... Заслонки работают ... В эбу вода не попадала ... В том то и дело не знаю куда копать, по отдельности все работает, но не греет. А потом не греет в том числе и при ручных настройках, там как я понимаю, датчики не задействованы |
||||
|
|||||
Равиль![]() |
Равиль![]() Опубликовано 14-09-2018 07:57
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 30.03.14 |
У меня тоже летом не греет, а зимой не холодит. Я думаю, что так и должно быть. Зачем летом тепло, а зимой холод? | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 14-09-2018 08:36
|
||||
![]() Элита ![]()
Равиль написал: У меня тоже летом не греет, а зимой не холодит. Я думаю, что так и должно быть. Зачем летом тепло, а зимой холод? а как ты сакэ подогреваешь ? |
||||
|
|||||
vodynoi![]() |
vodynoi![]() Опубликовано 14-09-2018 11:39
|
||||
denchik_000 написал: Блок управления чем? вентилятором радиатора? он работает ... Вентилятор печки тоже ... Заслонки работают ... В эбу вода не попадала ... В том то и дело не знаю куда копать, по отдельности все работает, но не греет. А потом не греет в том числе и при ручных настройках, там как я понимаю, датчики не задействованы Называется КАУКУ . |
||||
|
|||||
Равиль![]() |
Равиль![]() Опубликовано 14-09-2018 13:46
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 30.03.14 |
Я не японец. Для меня не проблема. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 14-09-2018 20:39
|
||||
![]() Элита ![]()
так это... гастрономия и гурмэ ониже человеки мира ![]() |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 14-09-2018 21:27
|
||||
![]() Элита ![]()
denchik_000 написал: Блок управления чем? вентилятором радиатора? он работает ... Вентилятор печки тоже ... Заслонки работают ... В эбу вода не попадала ... В том то и дело не знаю куда копать, по отдельности все работает, но не греет. А потом не греет в том числе и при ручных настройках, там как я понимаю, датчики не задействованы наблюдал, читал, теперь вставлю свои 5 копеек. никакими манипуляциями на люксах с климатом, ни в ручном, ни тем более в автоматическом режиме нельзя включить летом печку, а зимой кондиционер, тема баян из баянов и обсосана со всех сторон, да это лада, да лада имеет защиту "от дурака" (к вам никакого отношения это не имеет.), похолодает будет у вас печка работать, - поверьте. зы. у меня всё. зызы. датчики задействованы всегда, - защита от сами знаете уже. |
||||
|
|||||
vodynoi![]() |
vodynoi![]() Опубликовано 15-09-2018 04:33
|
||||
Крымчанин написал: наблюдал, читал, теперь вставлю свои 5 копеек. никакими манипуляциями на люксах с климатом, ни в ручном, ни тем более в автоматическом режиме нельзя включить летом печку, а зимой кондиционер, тема баян из баянов и обсосана со всех сторон, да это лада, да лада имеет защиту "от дурака" (к вам никакого отношения это не имеет.), похолодает будет у вас печка работать, - поверьте. зы. у меня всё. зызы. датчики задействованы всегда, - защита от сами знаете уже. Интересно,при жаре чтобы быстрее охладить двигло,я ставлю в пике температуру на кауку в плюс до упора и в салоне у меня баня.Жар прет из сопел и в печке карлсон на 4 скорости трудится.А как вы доедете при заклинившем термосе??Вот и оставили разработы эту возможность на климате. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 15-09-2018 07:06
|
||||
![]() Элита ![]()
vodynoi, полный бред. во-первых никто не оставляет такой возможности на климате, конструкторам даже в голову это не придёт, а во-вторы у нас крана печки нет и печка постоянно с циркулирующей ож, так что ей пофигу заклинил термос или нет, горячий же воздух просто перенаправляется воздушной заслонкой. зы. еще раз повторяю, на люксах никогда вы не включите печку в жару и кондер зимой. кауку он ставит. каука - это департамент колумбии где коку выращивают. и не надо путать человека, у него все работает штатно. сорян там если кажется что грубо, всем пис там и т. д. мир жевачка чо там ещё. |
||||
|
|||||
vodynoi![]() |
vodynoi![]() Опубликовано 15-09-2018 11:38
|
||||
На ручном у меня жарит. | ||||
|
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |