Просмотр темы: Как я целых два часа ездил соблюдая ПДД
Страница 2 из 2: 12
|
Володей_161![]() |
Володей_161![]() Опубликовано 21-09-2018 23:52
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 06.09.14 |
Рус161 написал: Капец, что творят гайцы. Щас звонит жена, теорию сдала без единой ошибки. Дальше площадка. Автошкола привезла 4 своих учебные машины, гайцы ни в какую - сдают только на наших, потому, что учебные не соответствуют, якобы камеры не под тем углом установлены. Хрен с вами, ваши так ваши. Дают для площадки машину у которой не держит ручник. Первые несколько человек сразу заваливаются на эстакаде. Моя идет, где то во 2-м десятке, до нее никто не сдал. Без ошибок проходит эстакаду (тренировались много без ручника), въезд задним ходом в гараж, параллельную парковку, змейку. Дальше, в самом конце перед финишем поворот под 90 град. Подъезжает к повороту, пытается притормозить, а педаль тормоза стоит как вкопанная. Машина катится дальше и наезжает на конус. Все, экзамен провален. Инструктор с улыбочкой начинает рассказывать, что она молодец, совсем чуть-чуть не хватило. А сам же мудак перед этим педаль тормоза со своей стороны заблокировал. Короче, не заплатил - не сдал. Вроде, говорят по 15 надо отдать, в понедельник скажут. Жена в шоке, не ожидала, что так в наглую будут валить. Пересдавать можно бесконечно, но каждый раз отпрашиваться с работы, на работе не поймут. Сейчас думаю, может заберем документы и в другом городе пусть сдает, сейчас так можно. Вот уроды. Знать бы что спецом блочили педальку, как дать по ней со всей дури, чтоб у того инструктора пальцы обсыпались. У нас тоже так понравилось ментам качать лавэ, что сам уже вождение не сдашь. |
||||
|
|||||
shok![]() |
shok![]() Опубликовано 28-09-2018 20:28
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 23.10.14 |
Рус161, даже если сдаст площадку, то город практически 100% будут вытягивать таньгу. Там же по новым правилам раз в месяц можно пересдачу после 2-х или 3-х попыток и в течении 6 месяцев если не сдаешь, то опять по кругу (без посещения автошколы единственное) - теория, площадка, город. Просто без площадки за город дешевле должны просить ![]() |
||||
|
|||||
Рус161![]() |
Рус161![]() Опубликовано 28-09-2018 21:19
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 22.04.14 |
Чето вообще какая то нездоровая хрень происходит. Записали супругу на вторник на пересдачу. Естественно, не за просто так. Посредник - один из руководителей автошколы. Сегодня была первая партия тех кто пошел по такому пути. И всех их завалили еще на площадке. Люди в непонятках, позвонили посреднику, тот сказал, что не смог договориться и будет возвращать бабки. То ли цену набивают, то ли наша автошкола в опале. Сегодня начал договариваться на сдачу в другом городе, в понедельник ответят, что да как. По идее, в таком случае должны зачесть сдачу теории в другом подразделении ГИБДД, хотя в тырнете пишут люди, что некоторых посылали и предлагали теорию заново сдавать. Блин, вот не думал, что такая проблема возникнет. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 28-09-2018 21:29
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
чота я читаю и не пойму... как так ? | ||||
|
|||||
Татьяна![]() |
Татьяна![]() Опубликовано 28-09-2018 21:49
|
||||
![]() Снегурочка ![]()
На форуме с: 14.10.15 |
Серёж, да так, я город сдала с третьего раза, хотя денег заплатила не мало, даже дополнительно инструктора брала и ездила по маршруту |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 28-09-2018 22:00
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
посредники, бабки... | ||||
|
|||||
shok![]() |
shok![]() Опубликовано 12-10-2018 19:30
|
||||
Рус161 написал: Чето вообще какая то нездоровая хрень происходит. Записали супругу на вторник на пересдачу. Естественно, не за просто так. Посредник - один из руководителей автошколы. Сегодня была первая партия тех кто пошел по такому пути. И всех их завалили еще на площадке. Люди в непонятках, позвонили посреднику, тот сказал, что не смог договориться и будет возвращать бабки. То ли цену набивают, то ли наша автошкола в опале. Сегодня начал договариваться на сдачу в другом городе, в понедельник ответят, что да как. По идее, в таком случае должны зачесть сдачу теории в другом подразделении ГИБДД, хотя в тырнете пишут люди, что некоторых посылали и предлагали теорию заново сдавать. Блин, вот не думал, что такая проблема возникнет. Так чем все закончилось то? |
||||
|
|||||
shok![]() |
shok![]() Опубликовано 15-10-2018 07:09
|
||||
Рус161 куда-то пропал, писал что проблемы со сдачей у жены и после как в воду канул ![]() |
||||
|
|||||
Рус161![]() |
Рус161![]() Опубликовано 15-10-2018 15:32
|
||||
![]() Элита ![]()
Да не пропал я. Писать особо нечего. В МРЭО продолжается внутренняя проверка, вроде даже кто то подсядет по итогам. Казалось бы, самое время сдавать. А нефига, валят всех без разбора, никого не пропускают. Говорят с понедельника все вернется в прежнее русло. Ждем. |
||||
|
|||||
shok![]() |
shok![]() Опубликовано 17-10-2018 21:56
|
||||
Ждем-с тогда отчета, уже интересно просто всюду такая канитель или выборочно по городам? ЗЫ получается 4,5 года назад повезло, что сдал все сам, без мзды. |
||||
|
|||||
Рус161![]() |
Рус161![]() Опубликовано 18-10-2018 16:54
|
||||
![]() Элита ![]()
Как я понимаю, сейчас у кабинетных гайцов это едва ли не единственный способ заработать. Им все хвосты отрубили, все регистрационные действия сейчас можно без проблем оформить через Госуслуги. А раньше было 2 варианта - либо в очереди по полдня без гарантии результата, либо через бегунка, естественно за деньги. Была куча контор, которые "помогали" за деньги документы оформить, ведь даже найти нормальный бланк для заявления невозможно было, а правильно заполнить его - это ваще капец. И все в порядке живой очереди. За техосмотр я вообще молчу, там такие деньги крутились! А сейчас у них остались только красивые номера и прием экзаменов. Причем номера уже давно обещают у них забрать, так что скоро только экзамены останутся. ДПС-ники хоть с трассы могут кормиться, а у этих выбор невелик, либо жить на зарплату (что никак не допустимо), либо откровенный криминал (регистрация угнанных машин и т.п.), но тут присесть можно и надолго. |
||||
|
|||||
Leonid_msk![]() |
Leonid_msk![]() Опубликовано 19-10-2018 11:25
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 19.07.18 |
Поделюсь своей историей получения ВО в Москве. Первое ВО кат.ВС получал в 2000м году в Ташкенте, своими силами. При сдаче теории, в компьютере была заложена 1 ошибка, о чем предупреждали экзаменаторы. То есть если допустить 1 или более ошибок со своей стороны то экзамен провален. К сдаче площадки и города относились без придирок, иной раз ученикам уверенно чувствующих себя за рулем, автоматом ставя "Сдал" после площадки без выезда в город. Хорошее было время, эх! :) В 2016 году стал вопрос об обмене "Ташкентского ВО" на Российское. По месту проживания обратился в Раменское ОГИБДД, где сказали что обмен ВО не возможен из-за отмены какого-то там соглашения между государствами. Расспросил существуют ли какие либо "варианты". Сказали "ни каких" нет. Расстроился. Обратился в автошколу drivemaster в Москве, где подтвердили что обмен не возможен и экстерн отменен. Нужно учиться заново. Оплатил и приступил к учебе. При езде на площадке и по городу не привязывался к одному инструктору, а целенаправленно ездил каждый раз с новым. Каждый 2й инструктор в процессе обучения предлагал свои услуги помощи при сдаче площадки и города в ГИБДД, требуя оплаты заранее, "а то подорожает". Я косил под новичка, не рассказывая о том что пришлось учиться 2й раз. Расценки под конец 2016 года были такими: Площадка 15000, город 20000. У всех предлагавших инструкторов была одиннаковая цена. Итог: Поток 40чел из них 10 "злостных неплательщиков" один из 10ти неплательщиков я. (Так нас назвал инструктор руководивший сдачей экзаменов). Место действия Марьинское отделение ГИБДД. Декабрь, -5. гололед, площадка посыпана песком. Инструктор до последнего предлагал "перестраховаться". В назначенный день сдал теорию. Площадка назначена на 2й день, город на 3й. Из 10ти "неплательщиков" 7 сдали теорию с первого раз. Следующий день сдача площадки. Начало сдачи 09:00 утра. Первыми сдают те кто "перестраховался", на машинах Автошколы Фолькс Поло. Со слов "плательщиков", девочкам на эстакаде дядя экзаменатор ножкой поддерживает тормоз, чтоб не откатывались. Нам, семерым говорят подождать. Ждем. Время подходят к обеду. ГИБДД закрывается на обед, нам также предложили пообедать и прогуляться а там будет видно. Мы разбежались и после обеда вернулись. Нам снова и снова предлагали подождать, неизвестно чего. Движение на площадке к этому времени уже прекратилось. Все "плательщики" счастливы и отпущенны по домам. В 17:00 нам предлагают пройти к машине Хундай аццент, темного цвета, с перекошеным передним бампером. Машина с виду убитая, что и подтвердил первый севший сдавать. Ручник не держал, сцепление "дергалась" при попытках плавного трогания. К 19:00 все семеро успешно сдали площадку. На эстакаде дергали ручник для виду, подтормаживая педалью. Комментариев со стороны принимающего экзамен не было. Только "Поехали" и "Сдал". Молча, в полной тишине. Змейка, Разворот, Паралельная парковка, гараж и эстакада. Настал день сдачи города. Нас попросили самостоятельно добраться до места сдачи а именно на ул.Донецкая 35. В 09:30 началась сдача. "Неплательщиков" начали сажать за руль после 18:00. К этому времени стемнело. Погода -5, гололед. Сдали все. Экзаменатор приписал мне в зачетке 4 бала. Не правильно оценил дорожную обстановку при развороте на перекрестке, заблаговременно не перестроился перед поворотом, незаблаговременно включил поворотник при повороте и один бал за то что грубо обращался с машиной, "бросал" сцепление, хлопнул дверью, слушаю его, молчу, киваю. Машина была личной экзаменатора, с его слов. Он ставит отметку сдал. Я выдыхаю, начинаю выходить из машины говоря "спасибо, до свидания". Он прерывает меня словами "а за что спасибо?". Я растерявшись, ничего не ответил, закрыл дверь и ушел. На следующий день получил ВО. Вот как-то так :) |
||||
|
|||||
shok![]() |
shok![]() Опубликовано 30-10-2018 21:05
|
||||
Рус161 написал: Да не пропал я. Писать особо нечего. В МРЭО продолжается внутренняя проверка, вроде даже кто то подсядет по итогам. Казалось бы, самое время сдавать. А нефига, валят всех без разбора, никого не пропускают. Говорят с понедельника все вернется в прежнее русло. Ждем. Так что в итоге, сдала жена или нет? |
||||
|
|||||
irina![]() |
irina![]() Опубликовано 02-11-2018 22:15
|
||||
![]() Новичок ![]() На форуме с: 02.11.18 |
Вот если честно, этот процесс сдачи "город" мягко говоря притомил. Я уже ищу где заплатить. Первый раз. Проехала 20 минут. Задание.. двигаемся с максимальной скоростью. Набрала, метров 30 на этой максималке проехала. дальше сбросила, так как поворот. За поворотом через 100 метров пошли пешеходные переходы и ограничения скоростного режима. Всё. Остановили. Не выполнила требование инспектора. Второй раз. Каталась минут 15. Впереди машина чистит дорогу. Выполнила обгон по всем правилам, чтобы не ползти. Остановили. Ошибка - требование выполнить обгон со стороны инспектора не было. Я так понимаю, что это процесс бесконечный... | ||||
|
|||||
shok![]() |
shok![]() Опубликовано 03-11-2018 14:07
|
||||
irina написал: Вот если честно, этот процесс сдачи "город" мягко говоря притомил. Я уже ищу где заплатить. Первый раз. Проехала 20 минут. Задание.. двигаемся с максимальной скоростью. Набрала, метров 30 на этой максималке проехала. дальше сбросила, так как поворот. За поворотом через 100 метров пошли пешеходные переходы и ограничения скоростного режима. Всё. Остановили. Не выполнила требование инспектора. Второй раз. Каталась минут 15. Впереди машина чистит дорогу. Выполнила обгон по всем правилам, чтобы не ползти. Остановили. Ошибка - требование выполнить обгон со стороны инспектора не было. Я так понимаю, что это процесс бесконечный... Вас потихоньку склоняют к тому, что будете платить, иначе полгода раз в месяц сдача, а затем все по новому ... То есть вынуждают мягко к даче взятки. |
||||
|
|||||
Sa4a![]() |
Sa4a![]() Опубликовано 08-11-2018 10:14
|
||||
![]() Ветеран ![]()
На форуме с: 27.11.13 |
irina, как вариант, включить видеозапись процесса и строго выполнять требования инспектора | ||||
|
|||||
Рус161![]() |
Рус161![]() Опубликовано 05-12-2018 12:13
|
||||
![]() Элита ![]()
Короче, продолжение темы. На сегодняшний день из группы, в которой училась жена, ВУ не получил никто. За это время все кто не сдал с 1-го раза, пересдали теорию, плюс 3 или 4 человека сдали площадку, город не покорился никому. А/ш уже успела выпустить еще одну группу, там ситуация аналогичная. Общались с директором а/ш, следующую группу набирать не будут, пока не прояснится ситуация с ГИБДД. В ГИБДД идет чистка кадров, уволили примерно 50-60% сотрудников, завели пару десятков уг.дел. Вот только что назначили нового начальника, все сидят тихо, не знают пока как дальше работать. На экзаменах продолжают валить, только уже не так внаглую. Площадку, в принципе сдать реально. Попробовала сдать и супруга. С площадки убрали весь старый хлам с нерабочими ручниками, машины сейчас более свежие и дорогие. Дали какой то премиальный седан (жена не разбирается в марках), машина в идеальном состоянии, ручник держит, но есть несколько но: 1. Машина длинная, на площадке очень сложно на ней маневрировать (а все учились в основном на логанах-рио-солярисах). 2. Заднее стекло затонировано коричневой пленкой (все ориентиры обозначены конусами и флажками с красными метками, которые через коричневое стекло сложно увидеть). 3. Самый смак напоследок. В машине зеркальная схема переключения КПП, т.е. 1-я на себя, 2-я от себя и т.д., я так понимаю это полный привод с понижайкой, но не уверен, не знаток. Блин, я в такую машину сяду и не смогу сразу поехать, надо будет привыкать, а они хотят результат от учеников, п.ц. короче. Жена завалилась на въезде в гараж задним ходом, как раз из-за тонировки, тупо не увидела красную фишку, побоялась глубже сдавать и недоехала до линии примерно 5-10 см, а это незачет. Из 20-ти человек в тот день сдали всего 2. Вышел на человека непосредственно в ГИБДД, говорит пока ничего нельзя сделать, скорее всего до НГ ситуация не разрулится, только у него больше 50-ти человек в списке желающих получить ВУ. Будет пока пытаться сама сдать, хотя бы площадку, пока других вариантов нет. |
||||
|
|||||
Рус161![]() |
Рус161![]() Опубликовано 12-03-2019 15:22
|
||||
![]() Элита ![]()
Все. Сериал "Жена получает права" окончен. Сегодня получила. Почти пол-года эта мутотень продолжалась, с конца сентября. Даже не хочется подробности писать, столько всего истрачено было, и нервов и денег. Но главное, есть результат. И остаюсь при своем мнении, гаишников можно сажать через одного без суда и следствия, лет на 10. |
||||
|
|||||
Виталий74![]() |
Виталий74![]() Опубликовано 12-03-2019 16:21
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.04.17 |
Принимай поздравления:) | ||||
|
Страница 2 из 2: 12