Просмотр темы: взаимозаменяемость двери калины и гранты
pastorevgeny![]() |
pastorevgeny![]() Опубликовано 21-08-2019 22:57
|
||||
![]() Новичок ![]()
На форуме с: 16.07.14 |
Всем доброго времени суток! На прошлой неделе в меня въехал парень на Rav 4. Его машина до этого была вся битая и уже без бампера, поэтому он своим усилителем бампера на сквозь пробил мою водительскую дверь (требуется полная замена). Как в последствии оказалось, у этого "нехорошего человека" не было страховки. В общем пока пройдёт суд и другая волокита, решил начать ремонтировать дверь за свой счёт (трудно ездить со сквозной дырой). Загнал свою машину знакомому жестянщику, он говорит, лучший вариант это купить б/у дверь от калины 2 или гранты, и покрасить в цвет (говорит, лучше чем заводская дверь в краске, нет ни чего). По совету этого жестянщика, поехал сегодня к человеку, который работает в дилерском центре автоваза, он мне продал дверь от гранты с небольшой царапиной (только цвет не мой). Кое как запихал дверь себе в багажник и привёз в сервис. Внешне дверь похожа на мою, но внутри моей двери идёт какая-то труба, а в купленной двери, вместо трубы какая-то планка металлическая. Вот думаю сейчас "А ту ли дверь я купил?? и подойдет ли она на мою калину 2??". В принципе, когда покупал, сразу договорился, что если не подойдёт, сдам обратно. Но в связи с различными досудебными экспертизами, делать дверь буду ещё не сейчас, а через пару недель. Кто знает, почему отличаются двери внутри, а именно почему на моей двери труба внутри, а на купленой какая-то металлическая планка (я так понимаю это некий усилитель двери)?? Не повод ли это уже завтра везти дверь обратно или всё же подождать непосредственного ремонта? И главное, не являются ли эти отличия, признаком оригинальности/неоригинальности дверей?? |
||||
|
|||||
Виталий74![]() |
Виталий74![]() Опубликовано 22-08-2019 04:47
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.04.17 |
Если дверь садится по петлям и дверному проему-можно брать.А изменения в конструкцию могли вносить в процессе производства. | ||||
|
|||||
Pavelkalina![]() |
Pavelkalina![]() Опубликовано 22-08-2019 12:48
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 02.11.15 |
У меня во всех дверях труба. И на К1 также было. Скорей всего на Грантах ( как самых дешёвых авто) могло такое быть. Думаю, влияет только на безопасность при боковом ударе. | ||||
|
Перейти на форум: |