Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Ремонт двери багажника на универсале
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
rap69
[off]
Всем привет!

Калина 2 универсал. Болтается болт крепления газового упора двери багажника в месте крепления его к самой двери багажника. Пробовал завинтить - бесполезно, прокручивается в обе стороны. То ли сорвана резьба на газовом упоре, то ли внутри самой двери. Как я понимаю, внутри двери стоит закладная деталь с вваренной гайкой и доступа к ней никакого нет. Выломать, конечно, можно. Но что делать дальше? Не варить же новую гайку прямо сверху на дверь....

У кого-нибудь такое было? Какие могут быть варианты ремонта?
rap69 прикреплено:изображение:
dver.jpg

coolperec
[off]
где там не затягивается?
coolperec прикреплено:изображение:
_lada_kalina_2192_2194_01.jpg

rap69
[off]
coolperec написал:

где там не затягивается?

Вот здесь. Но уха на двери для крепления опоры как на этой картинке у меня нет: просто дырка и где-то внутри резьба. Может это схема от другой модели? У меня LADA KALINA 219470-52-010
rap69 прикреплено:изображение:
dver2.jpg

coolperec
[off]
rap69 написал:

.....просто дырка и где-то внутри резьба. Может это схема от другой модели? У меня LADA KALINA 219470-52-010

схема от универсала как раз. посмотрел несколько фото из интернета, вроде так же как у тебя, но там вроде доступ в эту полость должна быть если снять обивку двери багажника.
хотя сейчас пересмотрел, на первой калине был кронштейн, а на калина 2 уже просто отверстие....

кстати совет про резьбовую заклёпку это мысль...
Изменил(а) coolperec, 11-09-2019 23:20

rap69
[off]
coolperec написал:

схема от универсала как раз. посмотрел несколько фото из интернета, вроде так же как у тебя, но там вроде доступ в эту полость должна быть если снять обивку двери багажника.
хотя сейчас пересмотрел, на первой калине был кронштейн, а на калина 2 уже просто отверстие....

кстати совет про резьбовую заклёпку это мысль...

Да, резьбовая заклепка будет следующим шагом после того, как мне удастся избавиться от шарнира и освободить дырку. Осталось придумать как.....

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.