Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Сильное запотевание окон
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Салон
 Распечатать тему
Деддушка
[off]
Друзья, всем привет.
В последние 2 года стали сильно запотевать окна. Я зимой их скребком изнутри отскребаю от льда!
В чём дело, подскажите? Может вентиляция какая нибудь нарушилась?
Даже всухую холодную погоду. Пока езжу - все нормально. Только остановлюсь и заглушу мотор - 3 минуты и все окна отпотели.

Виталий74
[off]
Клапана вентиляции под задним бампером, возможно вывалились или не открываются.А из первопричин-возможно печка например подтравливает по-малому и испарения ОЖ конденсируются на стёклах.

Виталий74
[off]
Под ковром сухо?

Юрий
[off]
А может просто дверные резинки заменить нужно

ohotnik
[off]
Деддушка написал:

Друзья, всем привет.
В последние 2 года стали сильно запотевать окна. Я зимой их скребком изнутри отскребаю от льда!
В чём дело, подскажите? Может вентиляция какая нибудь нарушилась?
Даже всухую холодную погоду. Пока езжу - все нормально. Только остановлюсь и заглушу мотор - 3 минуты и все окна отпотели.

А заслонка рециркуляции случайно не осталась в положении забора воздуха из салона?

Деддушка
[off]
ohotnik написал:

А заслонка рециркуляции случайно не осталась в положении забора воздуха из салона?

Лампочка заслонки не горит, а где сама заслонка я не знаю. Т.е. её может заклинить в закрытом положении?

Деддушка
[off]
Юрий написал:

А может просто дверные резинки заменить нужно

Резинки приготовил под замену. Окажусь в теплом боксе - поменяю. У нас -25 сегодня.

Деддушка
[off]
Виталий74 написал:

Клапана вентиляции под задним бампером, возможно вывалились или не открываются.А из первопричин-возможно печка например подтравливает по-малому и испарения ОЖ конденсируются на стёклах.

А к ним есть доступ из багажника или только бампер снимать? Под ковриками сухо. Прошлым летом всё пылесосил вентилировал целый день. Но и было сухо.
А за печку - так отпотевает только когда влажно. А зимой так прямо намерзать стало изнутри. Скребком чищу стекла изнутри. Охлаждайка же - незамерзайка?
Изменил(а) Деддушка, 20-11-2019 09:36

Виталий74
[off]
Охлаждайка-тосол, бывает печка по малому сифонит,вроде и уровень не уходит но испарения есть и оседают на стёклах.

Виталий74
[off]
Если ссылка рабочая,здесь за клапана вентиляцииhttps://yandex.ru...5584419%2F
x1 x1

coolperec
[off]
Деддушка написал:

Лампочка заслонки не горит, а где сама заслонка я не знаю. Т.е. её может заклинить в закрытом положении?

там ломается "пласмаска" и заслонка всегда закрыта. чтоб посмотреть немного надо разобрать где бардачек.

[quote]Деддушка написал:

А к ним есть доступ из багажника или только бампер снимать? quote]
с ямы снизу можно.

Деддушка
[off]
Виталий74 написал:

Если ссылка рабочая,здесь за клапана вентиляцииhttps://yandex.ru...5584419%2F

Рабочая, спасибо Виталий. Изучу вопрос.

Деддушка
[off]
coolperec, Понял, спасибо,Саша!

Деддушка
[off]
Виталий74, добрался я по твоей ссылке до вентиляционных клапанов и увидел, что отверстия заклеены шумкой. Оторвал шумку и еще поменял салонный фильтр до кучи. Стало значительно лучше! Всем большущее спасибо. Реально помогли!

coolperec
[off]
Деддушка,
на почитай lol
https://www.drive2.ru/l/522918385395180545/

Деддушка
[off]
Я сейчас в слякоть по приезду даже не проветриваю машину. Почти не запотевает. Раньше по 5 мин. проветривал. Посмотрим как в мороз будет. А то у нас сейчас +2. Нонсенс. В это время уже -20 должно...

babai81
[off]
Деддушка, не у вас одних))) у нас тоже 4й день плюсовая)))

AliBaba007
[off]
работу заслонки слышно в салоне. скорости так на 2 когда она переключается на рециркуляцию под торпедой справа начинает шуметь сильнее. на у лицу- становится тише.
x1

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.