Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: С 20 июля автомобилисты могут перевести машину на метан со скидкой 90%
 Распечатать тему
admin
[off]
С 20 июля в России начала работать программа по льготному переводу автомобилей с бензина на метан (сжатый природный газ). Государство субсидирует из бюджета 60% стоимости переоборудования, а «Газпром» — еще 30% в рамках маркетинговых программ своей дочерней компании «Газпром газомоторное топливо». Таким образом, владельцы автомобилей будут платить лишь оставшиеся 10%.

Предполагается, что перевод на КПГ (компримированный природный газ) позволит снизить затраты автомобилистов на топливо на 60-65%. По подсчетам заместителя министра энергетики России Антона Инюцына, благодаря использованию КПГ вместо бензина граждане и представители малого и среднего бизнеса смогут сэкономить от 100 до 200 тысяч рублей в год с каждого автомобиля.

Метан не следует путать со сжиженным нефтяным газом (пропан-бутан). Средняя цена метана сейчас в России составляет около 17 рублей за кубометр, а пропан-бутана — 22 рубля за литр.

Примечательно, что пока воспользоваться льготным переводом машины на метан можно только в 27 регионах. В то же время в Минэнерго уже готовятся расширить программу на всю Россию.

Российское правительство ведет популяризацию метана в качестве автомобильного топлива с 2013 года. Из федерального бюджета муниципалитетам выдаются субсидии на закупку автобусов и грузовиков с двигателями, работающими на метане.
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях