Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: печка
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Салон
 Распечатать тему
Димыч
[off]
DVD-VAZ, продувка по каналам происходит согласно выбраному режиму, поток на всех режимах идет теплый, клапана в багажнике ни чем не закрыты, я даже коврик в багажнике заправил, чтоб их не закрывал.

DVD-VAZ
[off]
Dmitriy написал:

DVD-VAZ, продувка по каналам происходит согласно выбраному режиму, поток на всех режимах идет теплый, клапана в багажнике ни чем не закрыты, я даже коврик в багажнике заправил, чтоб их не закрывал.

по моим ощущениям:
первая скорость отопителя - это чтобы пыль в салон не попадала :)
вторая - поддержание температуры, но температура может понижаться (первая жигулеская).
третья - первая продувная и первая шумная.
четвертая - максимум производительности и шума (вторая жигулевская).

остался радиатор и его подключение в системе охлаждения двигателя: перегибы шлангов, воздушные пробки.

Димыч
[off]
DVD-VAZ, значит будем искать пробку, и надо проверить все хомуты.

romeo222
[off]
Привет Форумчяне... Сегодня утром у нас было -25 ... завел машинку с пульта ... пришел на стоянку открыл ; а печка не работает... посмотрел предохранители - целые ....не стал работать ц.з....; бросил все... пришел днем когда светло , начал разбираться - случайно шевельнул блок предохранителей несколько раз и о чудо печка заработала- надо ехать по гарантии пусть смотрят ....Шок

AS-terrorist
[off]
romeo222 написал:

Привет Форумчяне... Сегодня утром у нас было -25 ... завел машинку с пульта ... пришел на стоянку открыл ; а печка не работает... посмотрел предохранители - целые ....не стал работать ц.з....; бросил все... пришел днем когда светло , начал разбираться - случайно шевельнул блок предохранителей несколько раз и о чудо печка заработала- надо ехать по гарантии пусть смотрят ....Шок

Такая же байда и у меня была. Только вместе с климатом отказал ближний свет, ПТФ и задние ПТФ. У ОД сказали что бракованный щиток блока предохранителей. Поменяли - теперь все гуд. )))

Smith_and_Wesson
[off]
странное дело у всех печка дует холодным, а у меня теплым О_о... даже в синей зоне регулятора, выкручивал на макс холодный дует все равно теплый... вообщем регулировка от теплого к горячему, зимой ничего,но как быть летом

Alexey-Lomkin
[off]
стоя на месте или в движении ?

Smith_and_Wesson
[off]
Alexey-Lomkin написал:

стоя на месте или в движении ?

в обоих случаях теплый

evgen
[off]
eFREAK написал:

evgen написал:

У меня была такая проблема, при включении печки дул холодный воздух. Приехал к диллерам сказали разъем отшел 10 мин и все впрорядке.

а какой разъем отошел случайно не помнишь, а то ехать далеко надо,а к дилерам только после праздников попаду

Они не показывали в любом случае лучше ехать к официалам

Aleksandr61
[off]
Smith_and_Wesson написал:

странное дело у всех печка дует холодным, а у меня теплым О_о... даже в синей зоне регулятора, выкручивал на макс холодный дует все равно теплый... вообщем регулировка от теплого к горячему, зимой ничего,но как быть летом

Кондёр зимой не включится. Стоит защита. Так что не переживайте. Проверяйте в тёплом гараже при температуре выше +5 гр.

sergejits
[off]

у меня тоже так ..

DVD-VAZ
[off]

радиатор печки никогда не отключается, его заслонка перекрывает.
диагноз: заслонка радиатора отопителя не перекрывает полностью канал подачи горячего воздуха.
либо кривая заслонка, либо привод заслонки неправильно отрегулирован.
x1

kubinec
[off]
AS-terrorist написал:

romeo222 написал:

Такая же байда и у меня была. Только вместе с климатом отказал ближний свет, ПТФ и задние ПТФ. У ОД сказали что бракованный щиток блока предохранителей. Поменяли - теперь все гуд. )))

kubinec
[off]
мат, у меня тоже печка ерундит. На улице -20, завожу машину, включаю печку, но печка не работает (не вентилятор, не привод направления продува, не задний дворник, не омыватели стекол). Поработав на холостом ходу минут 20-30 глушу двигатель, затем включаю зажигание, только тогда начинает работать. Кто знает в чем причина?
калина 2, люкс, хэтчбек: 1,6; 16 кл; 106 л.с.
Изменил(а) svytoi, 05-02-2014 06:58

Cat_Alex
[off]
kubinec написал:
...Поработав на холостом ходу минут 20-30 глушу двигатель, затем включаю зажигание, только тогда начинает работать. Кто знает в чем причина?

Я бы на Вашем месте для начала проверил блок предохранителей. Проверить контактные колодки, вытащить и установить обратно соответствующие предохранители.
x1

kubinec
[off]
Cat_Alex написал:

kubinec написал:
...Поработав на холостом ходу минут 20-30 глушу двигатель, затем включаю зажигание, только тогда начинает работать. Кто знает в чем причина?

Я бы на Вашем месте для начала проверил блок предохранителей. Проверить контактные колодки, вытащить и установить обратно соответствующие предохранители.

kubinec
[off]
всё проверил, всё целое. сегодня грел минут 10 и всё заработало

Cat_Alex
[off]
kubinec написал:
всё проверил, всё целое. сегодня грел минут 10 и всё заработало

Если с блоком предохранителей все ОК, значит надо идти дальше, проверять релюшки, прозванивать цепи.
Еще вот интересно, после того как электрика оживает, она в движении не барахлит?
x1 x1

dimon
[off]
у меня когда машина немного прогрета дует теплый воздух. начинаеш ехать холодный дует .незнаю что делать раз пять ездил к овициалам помпу поменяли воздух выгнали все раввно такая байда на большой скорости показывает перегрев .что делать кто знает?

Алексей196
[off]
dimon написал:

у меня когда машина немного прогрета дует теплый воздух. начинаеш ехать холодный дует .незнаю что делать раз пять ездил к овициалам помпу поменяли воздух выгнали все раввно такая байда на большой скорости показывает перегрев .что делать кто знает?

[small]ИЛИ ТЕРМОС, ИЛИ КРЫШКА РАСШИРИТЕЛЬНОО БАЧКА НЕ ПЛОТНО, НЕ СОЗДАЁТСЯ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ[/small]
Изменил(а) svytoi, 11-02-2014 19:58

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.