Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: печка
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Салон
 Распечатать тему
dimon
[off]
а воздух откуда берется???

brodyga
[off]
Мне кажется не там ищете,на потолке стоит датчик температуры салона он дает сигналы на управление климатом.
brodyga прикреплено:изображение:
000903_075813.jpg

Изменил(а) brodyga, 11-02-2014 20:22

Kapras
[off]
alex_march написал:

dimon написал:

у меня когда машина немного прогрета дует теплый воздух. начинаеш ехать холодный дует .незнаю что делать раз пять ездил к овициалам помпу поменяли воздух выгнали все раввно такая байда на большой скорости показывает перегрев .что делать кто знает?

[small]ИЛИ ТЕРМОС, ИЛИ КРЫШКА РАСШИРИТЕЛЬНОО БАЧКА НЕ ПЛОТНО, НЕ СОЗДАЁТСЯ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ[/small]
Бачёк в СО Калины немного по другому врезан, он стоит "отдельно" от циркуляции ОЖ. Поэтому давление не так критично, можете проверить. Открутите крышку и в путь :). А как ОД проверяли термостат? интересно просто.

dimon
[off]
alex_march написал:

dimon написал:

у меня когда машина немного прогрета дует теплый воздух. начинаеш ехать холодный дует .незнаю что делать раз пять ездил к овициалам помпу поменяли воздух выгнали все раввно такая байда на большой скорости показывает перегрев .что делать кто знает?

[small]ИЛИ ТЕРМОС, ИЛИ КРЫШКА РАСШИРИТЕЛЬНОО БАЧКА НЕ ПЛОТНО, НЕ СОЗДАЁТСЯ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ[/small]

а воздух откуда берется???

Алексей196
[off]
У меня на "семёрке" было так, Когда по городу еду - всё нормально,хоть неделю катайся, на трассе где то через 20-25 км. машина закипала, печка в холод, и в расширитель О/Ж давить начинало. Долго мучился, всё поменял и термос, и помпу, и крышку на радиаторе, всё бестолку. Нашёл причину случайно. Стоял у магазина, ждал человека. Машинка работала. Вышел покурить и обошёл машину. Смотрю, а с глушителя водичкак кап,кап,кап. Думал конденсат. Капул на палец, и на язык - ТОСОЛ. Опа!. Дальше в гараж и голову снял. Прокладка, пробита оказалась, тоненький канал. По городу не давит - оборотов мало, а на трассе дуло в тосол.. И главное движок не троил Вот так бывает.Привет

ilmir
[off]
brodyga написал:

Мне кажется не там ищете,на потолке стоит датчик температуры салона он дает сигналы на управление климатом.
а на какой комплектацие стоит такой датчик?

Алексей196
[off]
на норме у меня нет такого датчика

ilmir
[off]
alex_march написал:

У меня люкс , тоже нет его.

xandir
[off]
alex_march написал:

датчик находится ниже регуляторов климатической установки

Димыч
[off]
alex_march, была таже фигня!

Люди вы определитесь где стоит датчик сверху или снизу???? сверху у меня нет, норма+

ilmir
[off]
brodyga написал:

а на плафоне что за датчик стоит? у меня на этом месте пусто.

xandir
[off]
Люди ! Датчик климатической установки находится на панели , под регуляторами!!!!

Sergey
[off]
Есть ещё один датчик, если не изменяет память, называется датчик солнечной активности. Стоит на панели, ближе к лобовому стеклу.
x1

Димыч
[off]
Sergey, я так понял что этот датчик идет для ммс, чтобы она автоматически переходила на ночную подсветку. у себя в норме я его что-то не видел.

Alex85
[off]
Dmitriy написал:

Sergey, я так понял что этот датчик идет для ммс, чтобы она автоматически переходила на ночную подсветку. у себя в норме я его что-то не видел.

датчик солнечной радиации нужен для климатической системы
x3

brodyga
[off]
Я так понял проблемы с печкой у кого стоит кондей и климат.Почитайте может поможет. http://www.lkforu...tcount=320. http://www.autola...p?t=341586
Изменил(а) sanhelo24, 12-02-2014 23:09

Димыч
[off]
прочитал оба все равно не понял. на одном говорят что датчик наружней температуры нужен, на другом нет!! так и не понял с кондеем в комплектации норма должен быть датчик в салоне или нет? может я дурак? не чего не понимаю!
сходил в машину выдернул блок управления кондеем. нашел там датчик температуры салона. теперь вообще мозги отключились!!! если кондею не нужны эти оба датчика(согласно информации из первой ссылки), то как он управляет температурой в салоне???? и почему дует холодным?!!!
Изменил(а) Димыч, 12-02-2014 23:49

brodyga
[off]
У меня норма без кондея и климата. Больше 2 скорости не включал в -25 и ниже в салоне жара. Смотрите кран отопителя особенно если он с электро приводом. По логике если кран открыт полностью то по любому должен идти горячи воздух. А климат может его прикрывать.ИМХО

Димыч
[off]
brodyga, вчера проверял электропривод работает.

pavelmikhailoff
[off]
ребята, у меня вопрос! подойдет ли радиатор охлаждения от гранты на К2? Умник

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.