Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: АВТОВАЗ досрочно отправит на пенсию "длинную" LADA Niva Legend
 Распечатать тему
admin
[off]
Изначально предполагалось, что пятидверную версию LADA Niva Legend снимут с конвейера в декабре 2021 года.

По информации чешского портала Garaz.cz, который ссылается на собственные источники, АВТОВАЗ окончательно перестанет производить длиннобазную #NivaLegend уже в июне. К слову, "пятидверка" появилась в 1996 году.

"Длинная" Niva Legend освободит мощности под выпуск Niva Travel. Ведь обе модели слишком похожи по потребительским свойствам. Проект по переносу сборки Niva Travel с "Лада Запад Тольятти" на АВТОВАЗ завершится до конца корпоративного отпуска в августе. При этом производство трёхдверной Niva Legend продолжится.

В текущем году пятидверная модификация Niva Legend часто уходила в простой из-за нехватки комплектующих. При этом внедорожник успел получить специальное исполнение Black.

Сегодня цены на Niva Legend с пятью дверями лежат в диапазоне от 675 900 до 760 900 рублей. Машина оснащается 1,7-литровым бензиновым двигателем (83 л. с.), 5-ступенчатой "механикой", постоянным полным приводом, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Источник: https://rg.ru/202...egend.html
admin прикреплено:изображение:
nivalegend1_d_850.jpg
 
admin
[off]
"Длинную" LADA Niva снова поспешили похоронить

Чешский портал Garaz опубликовал информацию о том, что уже летом этого года АВТОВАЗ снимет с производства пятидверную LADA Niva Legend - после того, как выполнит план по госзаказу. Как оказалось, информация о скором выходе внедорожника на пенсию преувеличена.

Нетипичный "АВТОВАЗ" рассекретил производственный план на июль 2021 года, в котором "пятидверка" фигурирует.

Напомним, что недавно у Niva Legend 5 дв. появилась версия Black, и АВТОВАЗ, объясняя, для чего внедорожнику нужно ещё одно исполнение, рассказал, что на "длинную" версию модели приходится 25% от всего объёма продаж LADA Niva.

Другими словами, убирая "пятидверку", АВТОВАЗ лишает себя части прибыли. Пока есть спрос, Niva Legend 5 дв. будет выпускаться - мощности завода позволяют это делать даже после переноса сборки на основной конвейер LADA Niva Travel.

С другой стороны, третья линия конвейера, на которой выпускаются внедорожники Niva, по неофициальной информации, нужна АВТОВАЗу под новую LADA Granta, поэтому не исключено, что к концу года "пятидверку" всё-таки отправят на покой.

Цена на LADA Niva Legend 5 дв. начинается от 675 900 рублей.

Источник: https://rg.ru/202...ronit.html
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях