Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Новый двигатель для бестселлера LADA
 Распечатать тему
admin
[off]
АВТОВАЗ объявляет о старте продаж самой популярной модели LADA – Granta – с новым двигателем мощностью 90 л.с. Этот агрегат пришел на смену мотору 1,6л (87 л.с) и будет доступен во всех комплектациях и типах кузова. Цена LADA Granta с новым мотором стартует от 519 900 рублей.

Новый двигатель

На новом базовом моторе 11182 (1,6 л, 8 клапанов) была внедрена обновленная шатунно-поршневая группа, модернизированный коленвал, газораспределительный механизм и ряд других изменений – всего 48 новых деталей. В результате мощность повысилась до 90 л.с., крутящий момент до 143 Нм, а его 80% доступны уже на 1300 оборотах в минуту, что позволяет уменьшить расход топлива и снизить частоту переключений передач. Кроме того, исключена необходимость регулировки клапанов до пробега в 90 000 километров. Более тихий, надежный и тяговитый, в среднем он потребляет 7,5 л 92-го бензина на 100 км. Благодаря внесенным изменениям, его ресурс увеличился на 25%, а разгон до 100км/ч сократился на 0,4 секунды. Таким образом, возможна экономия до 5 000 рублей на каждые 20 000 км, за счет снижения расхода топлива и стоимости ТО (не требуется регулировка клапанов на 1,3,5 ТО).

Напомним, что LADA Granta является многолетним лидером продаж легковых автомобилей в России. Всего за десять лет с момента запуска производства было продано более миллиона автомобилей семейства Granta.
 
admin
[off]
Во сколько обойдётся Гранта с новым 8-клапанником?

У седана и лифтбека больше всего вариантов по комплектациям с новым двигателем.

АВТОВАЗ опубликовал цены на автомобили семейства Lada Granta, оснащенные модернизированным обновленным восьмиклапанным двигателем ВАЗ-11182. Такой двигатель появится в модификации со всеми типами кузова (седан, лифтбек, хэтчбек и универсал) и, как и предполагалось, заменит собой прежний вариант восьмиклапанного мотора ВАЗ-11186.

Самым дешевым вариантом с новым двигателем будет, конечно, седан — Lada Granta в комплектации Standart с новым двигателем и механической КП обойдется в 519 900 рублей. У лифтбека и универсала цены на идентичные комплектации составляют, соответственно, 526 900 и 548 900 рублей. У хэтчбека минимальная комплектация с таким агрегатом — это Classic за 550 500 рублей. Самое дорогое сочетание нового восьмиклапанника и 5МКП у универсала в комплектации Luxe — 657 800 рублей.

У лифтбека, как и у седана, самое большое количество комплектаций с новым мотором — целых 6. Для универсала предложено 4 варианта, для хэтча — всего 3

Пресс-служба производителя сообщает, что ВАЗ-11182 — двигатель более тихий, надежный и тяговитый, нежели предшественник, имеет на 25% больший ресурс, в среднем потребляет 7,5 литра бензина АИ-92 на 100 км и позволяет экономить 5000 рублей на каждых 20 000 км за счет снижения расхода топлива и стоимости ТО, так как не требует регулировки клапанов до 90 000 км.

Источник: За Рулём
 
admin
[off]
из группы Avtograd news

Как известно "АвтоВАЗ"начал устанавливать модернизированный двигатель 11182 мощностью 90 лс на автомобили семейства "Granta". Неожиданно выявилась неприятная особенность поведения данного агрегата. Ввиду того что на Гранте отсутствует подрамник, при работе двигателя на холостых оборотах на кузов передаëтся излишняя вибрация. При вкючении осветительных приборов вибрация ещё более усиливается. На данный момент службы отвечающие за качество, принимают все меры для устранения данного дефекта. Несомненно будет найден способ привести все параметры в норму. На Ларгусе такая проблема отсутствует.
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях