Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Что будет с LADA XRAY?
 Распечатать тему
admin
[off]
АВТОВАЗ не планирует оснащать хэтчбек LADA XRAY модернизированным восьмиклапанным мотором на 90 лошадиных сил и не собирается разрабатывать рестайлинговую версию хэтчбека. Об этом директор проекта LADA XRAY Олег Груненков заявил изданию «За Рулём». К середине десятилетия модель вообще могут снять с производства

Доработанный двигатель объёмом 1,6 литра, который сейчас считается самым бюджетным тольяттинским агрегатом, мог бы снизить базовую стоимость модели. На данный момент LADA XRAY оснащается только 106-сильным шестнадцатиклапанным мотором, а на версию Cross устанавливается ещё и 1,8-литровый двигатель на 122 л.с.

Однако по словам Олега Груненкова установка на модель нового для неё агрегата потребовала бы длительных работ по калибровке, которые как правило занимают минимум три сезона (то есть, примерно полтора года). Временные и финансовые затраты по мнению руководителя проекта просто не окупятся, учитывая объёмы продаж XRAY .

При этом на АВТОВАЗе считают, что своей цели модель достигла: скажем, по итогам мая 2021 года XRAY занял 15 место в списке лидеров продаж российского рынка, а лучшим результатом было попадание в Топ-10. По этой причине рестайлинга у XRAY не будет. АВТОВАЗ рассчитывает сосредоточиться на выпуске спецверсий модели, так как уже выпущенные на рынок особые исполнения XRAY оказались достаточно успешны.

К 2025 году LADA XRAY может исчезнуть из модельного ряда АВТОВАЗа. Предприятие обещает выпустить четыре новых модели, которые будут построены на упрощённой версии платформы CMF-B — на неё полностью переведут линейки брендов Dacia и LADA. В числе перспективных проектов называют новые поколения "Гранты" и "Весты", совершенно новую Niva, а также некий кроссовер для сегмента С. LADA XRAY в производственных планах завода, связанных с новой платформой, не упоминается.

Источник: mag.auto.ru
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях