Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Ничто не предвещало беды...
 Распечатать тему
admin
[off]
26.06.2021 приехал на дачу, разгрузился и припарковался у забора, т.к. места на участке не было.

Водительница, третий день за рулем, на подаренной родителями машине, бросила сцепление и втопила газ, заложив дугу бьет мою в бочину, веста уходит в забор.

результат на фото...

на место вызывали гаи, дабы ничего не упустить и надеяться на ремонт за счет страховой.

3 дня бегал чтобы получить доки из гаи, потом оказалось что дверь не вписали, еще бегал искал чтобы дописали

отнес всё в свою страховую, через неделю получаю ОТКАЗ, т.к. повреждено иное имущество кроме двух авто, следует обращаться в страховую виновницы,

поехал к ним, приняли доки записали к эксперту оценщику через неделю, видимо нештатный и приходит раз в неделю...

оценили, дверь замена, порог замена, остальное ремонт.

жду звонка, через пару дней звонок "предлагаем вам 67 тысяч" но я проехавшись по сервисам, знаю что ремонт выходит от 80 до 90 тысяч, говорю, ремонтируйте.

жду еще 10 дней, зовут в сервис...

в сервисе приемщик осматривает машину находит вмятинку не указанную экспертом страховой, говорит нужно согласовывать со страховой, через неделю позвонил сказал запчасти заказал, скоро пригласим на ремонт...

03,08,2021 - ЖДУ, машина стоит. когда нужно ехать залезаю через пассажирскую дверь...

еще оказалось гайцы не указали в протоколе повреждения забора и столба, так что страховая за них ничего не выплатит...

Мои повреждения:
левая задняя дверь - царапина со вмятиной от зеркала
водительская дверь и порог - конкретная вмятина, основной удар.
бампер низ и решетка радиатора
капот вмятина
правое зеркало, содрана краска
правая задняя дверь, содрана краска и вмятинка до которой докопался приемщик сервиса
admin прикреплено:изображения:
03_2.jpg 02_3.jpg 04_2.jpg

Изменил(а) admin, 03-08-2021 19:48
 
admin
[off]
Вот так она выглядит на сайте ГИБДД
admin прикреплено:изображение:
000_10.jpg
 
babai81
[off]
ппц(((( но самое главное что без пострадавших.
жалко конечно.
 
Виталий74
[off]
Мои соболезнования.
Засадно конечно,стоишь ни кого не трогает и тут бац и куча проблем.
 
admin
[off]
самое обидное у виновницы машина целая, максимум полировка правой стороны, и колпачек ступицы литого диска сломало
admin прикреплено:изображение:
img_20210627_144706.jpg
 
shok
[off]
Я бы ещё проверил стойки и другие части/крепления на скрытые повреждения (мало ли повело телевизор например или тот же сход-развал после аварии ушёл).

ЗЫ менты не обязаны всё описывать (т.к. несут административную роль, а не техническо-экспертную), они описывают только видимые с уровня роста (даже не земли), если при ремонте выявляются скрытые, они (Страховая) обязаны их оплатить.
Я полгода "бодался" со страховой (Согласие), в итоге мне полностью отремонтировали моё авто (в итоге по двум случаям), даже поменяли то, что не требовалось и не просилось (правда машина 2 месяца стояла в ремзоне). Поднял на "уши" АвтоВаз, АвтоГермес (у кого ремонтировалась). У АвтоГермеса были потом разъяснения с АвтоВазом за поклёп (не ленитесь лишний раз поинтересоваться и в случае чего позвонить на горячую линию, помогает оказывается и неплохо).
Сейчас хочу поинтересоваться у автоюристов и по возможности "наклонить" страховую, практически всё делалось самостоятельно (пока не пнёшь, никто особо не шевелиться - затягивание сроков рассмотрения дела и срока ремонта; неквалифицированность и некомпетентсность персонала как Страховой, так и ТЦ; хамство со стороны Страховой в общении, после чего я обиделся и решил для начала самому с ними пободаться, итог машина полностью на ходу с обновлённым фасадом). Они и у меня не признавали по началу, но после того, как было расписано что ихние специалисты из ТехОтдела, которые типа разбирают случаи, нихрена не понимают + своими отписками ихние юристы сами себя подставили ("привет" товарищу Бикетову (начальник экспертного отдела), если случаем читают данный форум), что можно было обращаться в суд, после этого зашевелились и то постоянно приходилось контролировать.
В моём случае, сначала хотелось всё мирно, но по чести как говорится, но после ихней "работы" (Страховой) - я обиделся, поэтому принципиально заставил всё сделать, а сейчас подумываю о большем "наказании".

ЗЫЫ на всякий случай, у нас агрегатором Автострахования является ЦБ. Если ситуация спорная или видите, что начинают хаметь, при возможности сразу заявы в суд и Прокуратуру, а то и в ЦБ по подозрению в мошенничестве (только обязательно подозрение, а не утверждение - ЦБ при заяве должно отреагировать по-любому; даже если страховая отмажется, пятно останется. Так к сведению, если за год на ту или иную страховую поступают несколько жалоб и если они подтверждаются, то страховую могут лишить лицензии как на определённый вид деятельности, так и на лишении полностью на различный срок). Поэтому лишней переписка (не устное общение. если только оно не записывается) не будет ... как говорится, чем больше бумаги, тем чище ж..а.
Срок давности, даже если вы уже с ними не общаетесь (и на работу, и на выявленные деффекты (скрытые повреждения) и исправление и устранение недостатков; но затягивать сильно не стоит всё-таки), у нас по ГК 3 года. Да
Изменил(а) shok, 04-08-2021 22:33
 
shok
[off]
admin написал:

Вот так она выглядит на сайте ГИБДД

Кстати, даже если покорябало/помяло диск, то в принципе можно требовать и его даже замену.
ЗЫ Если есть желание, то могу скинуть в личку свою переписку со страховой. Возможно стиль общения (без наездов), что-то похожее или просто для ознакомления как вариант выхода из ситуации.
Изменил(а) shok, 04-08-2021 22:47
 
shok
[off]
У меня похожий случай: машина стояла , припаркованная на придворовой территории, и никого не трогала; один товарищ, но очень лихой джигит, не вписался в поворот и влетел в меня как ужаленный носорог в пасущуюся лань, от удара меня (машину естественно) аж подвинуло до бордюра (менты молодцы, схему нарисовали чётко, ею потом и оперировал; кстати, всё произошло без меня, я только на следующее утро это обнаружил + постановление под дворниками). Так страховая типа оценила это в 30к (по этому случаю общий ремонт стал в 90К, а могли изначально уложиться в 55-60, всё что сверху они оплатили - это на что можно было даже не заострять внимание - типа царапнутый диск, "погнутый" рычаг Сумашедщий и т.д.. Вот что значит "специалисты" имеют худо-бедно теорию и никаких навыков в "поле", хотя возможно не допускаются в "поле", чтобы не было сговоров ТЦ и техспецов из страховой). После "бодания" в два месяца, когда они всё-таки признали полный ущерб и то не до конца (на тот момент это решилось бы на стапеле), мою машину направили на ремонт, и надо же такому "счастью", за сутки до сдачи, встретил препятствие в снегу на гололёде (привет комунальщикам). В итоге: страховой пришлось (во втором случае, они даже уже не сопротивлялись) оплатить ремонт за оба случая на маленькую сумму = 230к. Так самое смешное, что подтверждает голова не дружит с ногами, мне звонили из ихней страховой и предлагали опять страховаться, но длительное и утомительное общение с данной страховой (Согласие, ещё раз напомню) не возымело на меня должного эффекта Да. Замечу, что страховой было даже подсказано, как им можно съэкономить на обоих случаях, чем они и воспользовались, хотя предварительно оплатили бы ещё больше (благодаря своим хитрожопым подрядчикам).
Ещё раз повторюсь, при возможности требуйте больше документов, как у страховой (в моём случае зажимали данные, хотя обязаны были их предоставить), так и у подрядчика, и апеллируя данными можно многого добиться. Также не лишним будет хорошенько прочитать договор страхования и ознакомиться с ГК РФ.
Если есть возможность или есть знакомые, которые неплохо разбираются технически или юридически, даже просто проконсультироваться. Ну и напоследок, при общении как со страховой, так и с подрядчиками, не поддаваться эмоциям, постараться сухим казённым языком, а если можете вкрапить технические и юридические, а также экономические обоснования, изъясняться с данными товарищами (обязательно письменно, если что на суде это будет в приоритете). У меня на начальном этапе со стороны страховой была попытка вывести меня на конфликт (на подхвате стояла даже охрана), но после "вежливого" среза заткнулись и далее перепиской была сделана основная работа. Но вот из-за этой "работы", мне и хочется "наклонить" страховую, потому что эта их обязанность (чётко выполнять свои обязанности, включая общение и управление работой с подрядчиками, а не юлить/наезжать/пытаться сделать меня же крайним) + наглая попытка кинуть клиента, но обломались.
Изменил(а) shok, 05-08-2021 07:58
 
Kapras
[off]
Отличная система, плати деньги, а потом ещё бегай доказывай свою ......
 
shok
[off]
Kapras написал:

Отличная система, плати деньги, а потом ещё бегай доказывай свою ......

У нас почти всегда так было.
Кстати по ОСАГО проще выплаты стрясти, чем с КАСКО ... но всё равно глаз да глаз за ними всюду
 
admin
[off]
11,08,2021 - пригласили поставить машину в сервис.
21,08,2021 - забрал машину как новенькую))) надеюсь на этом точка.
x1
 
Виталий74
[off]
Точно свою забрал?
Или таки подменили на новуюСумашедщий
 
admin
[off]
Виталий74 написал:

Точно свою забрал?
Или таки подменили на новуюСумашедщий


Если и захочешь то уже не подменишь, цвет плутон давно убрали из палитры как и комплектацию комфорт IMAGE
 
Kapras
[off]
Хорошо, что хорошо кончается.
 
admin
[off]
Обратил внимание что при открытии задней левой двери резинка натирает стойку да и она начала закрываться после ремонта не так как раньше, хлопать сильнее нужно было.

Отец по знакомству обратился к мастерам оф дилера, типа гляньте может подрегулировать можно, те сказали двери на вестах не регулируются и у вас ушла стойка от удара, обращайтесь в сервис где производили ремонт.

поехал в сервис, думал забыкуют и пошлют, но нет ребята норм оказались, за полчаса всё исправили, и полирнули стойку, и дверь теперь закрывается норм как остальные...
x1
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях