Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: АВТОВАЗ больше не позволит продавать автомобили LADA без «допов»
 Распечатать тему
admin
[off]
В целях улучшения потребительских свойств автомобилей марки LADA , с 15 ноября 2021 года АВТОВАЗ приступает к реализации автомобилей, оснащенных стандартным набором аксессуаров, от которого нельзя будет отказаться клиенту. Доплата за «допы» составит до 30 тысяч рублей. Об этом сайту Лада.Онлайн сообщил один из дилерских центров марки.

С 15 ноября 2021 года АВТОВАЗ обновит официальный сайт LADA.RU. В прайс-листах автомобилей LADA цены будут отображаться уже с учетом надбавки за набор аксессуаров. То есть купить такую машину без дополнительного оборудования будет уже нельзя.

Производить установку набора аксессуаров на автомобиль будут непосредственно в дилерском центре LADA. Однако теперь это будет сделано не по воле автоцентра, а по распоряжению АВТОВАЗа на строго определенные комплектации.

Составы комплектов аксессуаров для укладки в автомобили LADA будут примерно одинаковыми. Он будет немного меняться, в зависимости от комплектации автомобиля.

На какие LADA установят "допы" с завода

Установка пакетов аксессуаров распространяется только на модели LADA указанные в перечне.

Lada Vesta:
GFL (Classic, Comfort Light, Comfort без пак.)
GFL (Comfort с пак., Luxe)
GFL Cross
GFL Sport
GFK (Classic, Comfort Light, Comfort без пак.)
GFK (Comfort с пак.)
GFK (Luxe)
GFK Cross (Comfort)
GFK Cross (Luxe)
GFL CNG

Lada XRAY:
GAB nonCross
GAB Cross (Classic)
GAB Cross (Comfort)
GAB Cross (Luxe)

Lada Granta:
GDL (седан)
GDL (Drive Active)
GDB (лифтбэк)
GDC (хэтч)
GDK (универсал) + GDK Cross (универсал)

Lada Largus:
KS 5 + KS 5 Cross
RS 7 + RS 7 Cross
FS

Niva Legend:
3D

Lada Niva Travel:
XGM

Что выходит в стандартный набор аксессуаров

Пример, максимально полного комплекта аксессуаров для Lada Vesta (доплата 25-30 тыс.р.):
Поддон в нишу запасного колеса
Защита картера
Ковры салона
Ковер в багажник
Комплект амортизаторов капота
Комплект дефлекторов дверей
Дефлектор лобового стекла
Защитная сетка радиатора

Пример, максимально полного комплекта аксессуаров для Lada XRAY (доплата 20 тыс.р.)::
Полиуретановые ковры салона
Ковер в багажник полиуретановый
Комплект амортизаторов капота
Комплект дефлекторов дверей
Дефлектор лобового стекла
Защитная сетка радиатора

Пример, максимально полного комплекта аксессуаров для Lada Granta (доплата 18-21 тыс.р.)::
Ковры салона
Ковер в багажник
Комплект амортизаторов капота
Комплект дефлекторов дверей
Дефлектор лобового стекла
Накладка на задний бампер
Защитная сетка радиатора

Пример, максимально полного комплекта аксессуаров для Lada Largus (доплата 15-22 тыс.р.)::
Комбинированные ковры салона
Ковер багажного отделения
Комплект амортизаторов капота
Комплект дефлекторов дверей
Дефлектор лобового стекла
Накладка на задний бампер
Сетка защиты радиатора

Единственный набор аксессуаров для Lada Niva Legend (доплата 8 тыс.р.)::
Ковры салона
Ковер в багажник
Комплект дефлекторов дверей

Единственный набор аксессуаров для Lada Niva Travel (доплата 18 тыс.р.)::
Защита картера
Комбинированные ковры салона
Ковер в багажник
Дефлекторы дверей
Сетка защиты радиатора

Дилерские центры не довольны таким решением, т.к. обязательный набор аксессуаров от АВТОВАЗа лишает их возможности заработать.

Источник: лада.онлайн
 
Kapras
[off]
Сумашедщий Я думал дно, он нет..... снизу постучались.
 
admin
[off]
то-ли еще будет
 
admin
[off]
Федеральная антимонопольная служба России проверит правомерность компании АвтоВАЗ реализовывать свои автомобили только с набором дополнительных аксессуаров, сообщают «Известия».

Устанавливаться набор будет в дилерском центре марки. В зависимости от модели и комплектации состав набора будет немного меняться. Самым дешевым набором стоимостью 8 тыс. рублей будут дополняться автомобили Lada Niva Legend, самый дорогой - за 30 тыс. рублей, предназначен для Lada Vesta.

В пресс-службе ФАС отметили, что проведут проверку соответствия действий компании требованиям антимонопольного законодательства и, в случае, обнаружения признаков нарушения Закона о защите конкуренции ведомство примет меры реагирования.
 
admin
[off]
10.11.2021: Новость получила большой резонанс в Сети. Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) сообщила, что проверит такую новую модель реализации автомобилей LADA. В случае обнаружения признаков нарушения Закона о защите конкуренции ведомство примет меры реагирования.

Вместе с этим дилерские центры LADA получили дополнение к ранее высланному письму. Сайт Лада.Онлайн ознакомился с документом. В нем сообщается, что в связи с установлением в РФ нерабочих дней и массовой приостановкой деятельности организаций в сфере обслуживания из-за угрозы распространения новой короновирусной инфекции, начало старта акции по реализации автомобилей, оснащенных стандартным набором аксессуаров, переносится с 15 ноября на 1 декабря 2021 года.
 
admin
[off]
Дилерские центры LADA получили очередное уточняющее письмо от АВТОВАЗа «О комплектации автомобилей наборами аксессуаров», сайт Лада.Онлайн ознакомился с документом.

В информационном письме сообщается, что упомянутые комплектации автомобилей с дополнительными вариантами будут отображены с 1 декабря на официальном сайте lada.ru. На соответствующих страницах появятся указания о включении в состав базового оборудования набора аксессуаров, его составе и цене. Также на этих страницах сайта будет включена информация о праве покупателя исключить такой набор аксессуаров из состава базового оборудования автомобиля с соответствующим уменьшением цены автомобиля на стоимость набора аксессуаров.

Также в документе отмечается, что набор аксессуаров будет являться единым и не подлежащим разбивке. То есть у покупателя будет выбор купить комплект аксессуаров в рамках данной акции в полном составе либо не приобретать его.
 
admin
[off]
18.11.2021: У клиента будет возможность права выбора автомобиля с включенным комплектом аксессуаров или без комплекта. На заводе ставят целевые значения на продажу автомобилей с комплектами аксессуаров на уровне 80%.

Цели акции:

улучшение потребительских качеств автомобилей марки LADA;
увеличение продаж по аксессуарам;
дополнительная возможность реализации аксессуаров с использованием ресурсов автопроизводителя.

Состав комплектов по моделям:
лада.онлайн/uploads/posts/2021-11/1637218208_bezymjannyj.jpg
 
admin
[off]
АВТОВАЗ пообещал не навязывать покупателям «допы»

Федеральная антимонопольная служба опубликовала итоги проверки новой модели реализации автомобилей, которую планирует ввести АВТОВАЗ. Руководство завода заявило, что не собирается обязывать дилеров продавать машины, навязывая дополнительные аксессуары. Кроме того, подтверждено, что возможность заказать автомобиль с пакетом заводских «допов» появится 1 декабря.

Ранее сообщалось, что завод в обязательном порядке будет включать в комплектации автомобилей дополнительные аксессуары (коврики, молдинги и тому подобное), что приведёт к удорожанию. Эта информация и послужила причиной организованной ФАС проверки.

В сообщении ведомства говорится, что производитель не планирует лишать покупателей права приобрести автомобиль без дополнительного оборудования. Новые варианты комплектаций с уже установленными на заводе «допами» появятся на официальном сайте LADA 1 декабря, при этом они не будут исключать уже существующих вариантов оснащения.

«Дополнительно АВТОВАЗ сообщил, что информирует дилеров о необходимости соблюдать права потребителей. В частности, о наличии у потенциального покупателя возможности получить исчерпывающую информацию о входящих в состав набора аксессуаров элементах для конкретной модели автомобиля и его стоимости до заключения договора купли-продажи», — говорится в сообщении ФАС.

Источник: mag.auto.ru
 
Kapras
[off]
Необходим государственный контроль за всем этим беЗпределом, но им некогда, маски, Куриные коды важнее.
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях