Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: ЭУР работает через раз. Калина с АБС.
 Распечатать тему
Rodion
[off]
Всем привет! Хотел бы поинтересоваться, была ли у кого то проблема с работающим ЭУРом через раз. Машину заводишь, он работает на месте, вольтаж падает, потом едешь и руль каменный становится, потом снова вроде как работает. Читал помогает замена датчика скорости, но проблема в том, что моя калина с АБС и датчика скорости я не наблюдаю и проводов к нему тоже разумеется (стоит какая то заглушка). Надеюсь я не один такой без датчика скорости(((

Виталий74
[off]
Скорее всего проблема в аппаратной части,искать толковых специалистов,смотреть жгуты,разъёмы,плату.

doctorRAZ
[off]
Rodion написал:

Всем привет! Хотел бы поинтересоваться, была ли у кого то проблема с работающим ЭУРом через раз. Машину заводишь, он работает на месте, вольтаж падает, потом едешь и руль каменный становится, потом снова вроде как работает. Читал помогает замена датчика скорости, но проблема в том, что моя калина с АБС и датчика скорости я не наблюдаю и проводов к нему тоже разумеется (стоит какая то заглушка). Надеюсь я не один такой без датчика скорости(((

то что ты не наблюдаешь это не значит что его нет
ЭУР ориентируется по
напряжению
скорости
оборотам двигателя
-----------
как только мозги видят, что обороты больше (кажется 3к) в течение какого то времени, а сигнала с датчика скорости нет, он вырубается для безопасности (что бы на скорости руль не был слишком легким) он жэж скорость не видит.
-------------
была аналогичная проблема, в движении отрубался ЭУР, включался только после перезапуска двигателя. Заменил датчик все починилось
---------
Что бы убедиться наверняка в чем причина, прочитай ошибки ЭБУ
-------------
PS погугли картинки, датчик под шлангами, просто так сверху его сразу и не увидишь если не знать куда смотреть
Изменил(а) doctorRAZ, 16-10-2023 11:51

Kapras
[off]
У меня был другой случай. Бортовой компьютер ШТАТ. Корявая врезка в К линию, на ходу отрубался ЭУР. Переделал, переобжал, всё стало отлично.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.