Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Видеорегистратор
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Салонные девайсы
 Распечатать тему
Andrey88
[off]
Небольшая инструкция по установке видеорегистратора с (почти) скрытой проводкой.
Что-бы самостоятельно установить видеорегистратор без подключения к прикуривателю, и не слететь с гарантии нам понадобится:
Собственно сам видеорегистратор,
Два провода длиной 20-25 см,
Изолента или пластиковые хомуты.
Крестовая отвертка.

Вся работа по установке или снятию (на случай поездки к ОД) занимает 5-10 минут.

Для начала два провода необходимо припаять или прикрутить к штекеру видеорегистратора (соответственно + и -) и изолировать все открытые контакты изолентой.

Далее снимаем панель под которой скрываются предохранители. Находится она слева от руля там, где блок управления светом. Она крепится на заклепках, снимать начинать с левого нижнего угла.
Тут нам необходимо разместить наш штекер и лишний провод видеорегистратора, благо свободного места предостаточно.
Я сделал так:
фото
cs425517.vk.me/v425517084/b154/nYa26q1pSLE.jpg

Далее берем крестовую отвертку и откручиваем один винт на блоке управления светом.
Снимаем блок чуть приподняв вверх.
фото
cs425517.vk.me/v425517084/b15d/IggCkTLKJo0.jpg[img][/img]

Отсоединяем штекер (можно и не отсоединять).
На жгуте проводов смотрим:
ЧЕРНЫЙ это масса
СИНИЙ рядом с ним это плюс от замка зажигания
РОЗОВЫЙ толстый это постоянный плюс

Оголяем концы проводов которые мы прикрутили к штекеру регистратора и свернув их до необходимого размера вставляем сзади в фишки нужных нам цветов.

Как подключаться - ваше дело. Я подключился к синему, чтобы регистратор включался при повороте ключа.

фото
cs425517.vk.me/v425517084/b14b/7rMQxEGD3-o.jpg

Фиксируем наши провода на жгуте изолентой.

Далее остается только протянуть провод до видеорегистратора. Выводим его снизу и заталкиваем между панелью и уплотнителем двери.
фото
cs425517.vk.me/v425517084/b18a/v_ibqpDVLKg.jpg

Далее отгибаем резинку идущую по стойке (она мягкая и легко отгибается) и прокладываем провод под ней.
фото
cs425517.vk.me/v425517084/b178/roKF-vF01Rs.jpg

Затем протягиваем за козырьками и выводим наш провод к регистратору

фото
cs425517.vk.me/v425517084/b193/RnkLNIQxP9M.jpgcs425517.vk.me/v425517084/b19c/x31bfooUvRQ.jpg
x1

Kblf
[off]
Я долго сомневался, сделать потайную установку (незаметную) или пусть вражина видит, что его снимают... взял в итоге Akenori DriveCam 1080 PRO , японец, умеет распознавать камеры фиксации скорости, так что получается что-то вроде комплекта с радар-детектором.

Viking
[off]
Хочу хороший видеорегистратор... прям хороший. такие отзывы разные по ним! поделитесь у кого какой стоит

Саня73
[off]
Я вот такой заказал, Видеорегистратор Ritmix AVR-815. хотел Supra SCR-537M? но передумал.
Саня73 прикреплено:изображения:
560448_1s.jpg 8246297.jpg 369136.jpg
x1

arctica
[off]
Больше года назад купил AdvoCam FD5 Чтобы он писал ролики по 10 минут понадобилось обновить прошивку. Понравилось: нет открывающихся экранчиков, большого количества светодиодной подсветки( или хз что это), возможность повернуть в сторону двери.
Из минусов: туговато снимать(я его никогда не думал снимать). Сейчас наверно поновей есть модельки.

Вопросик: почему подсоединение регистратора(радара и тд) не через прикуриватель снимает гарантию?

"5. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
5.1...
5.2...
5.3...
5.4 При внесении изменений в программное обеспечение, заводские настройки, параметры электронных блоков управления, изменение данных о пробеге в показаниях одометра либо в других устройствах, предусмотренных изготовителем;
..."

Viking
[off]
Aleksandr73, и как, устраивает, не глючит? Ночью снимали, видно?

Саня73
[off]
Viking написал:

Aleksandr73, и как, устраивает, не глючит? Ночью снимали, видно?

Я его еще не забрал, сегодня пойду выкуплю. Вот пару роликов днем и ночью.Вот что должно идти в комплектации с радаром.
Регистратор
Съёмный аккумулятор
Пульт ДУ
Автомобильный держатель
Внешний модуль GPS
HDMI-кабель
USB-кабель
Ремешок на руку
Липучка 3М для фиксации провода
CD-ROM
Инструкция
Гарталон

http://www.youtub...zHVu4omwi4
http://www.youtub...29kqVF4ElE

Саня73
[off]
Вот видео с регистратора, настройки не менял все заводские т.к. еще не разобрался с ним. Если смотреть на плеере с которым шел на диске то на нем в верхнем правом углу показывает привязку к карте гугл где едет авто и скорость
http://www.youtub...e=youtu.be
Саня73 прикреплено:изображение:
2014-07-09_19-16-33_.png

Изменил(а) Саня73, 11-07-2014 17:45

Hollywar
[off]
Машине 2 недели, нет еще НИЧЕГО вообще, как думаете, видеорегистратор - оправданная трата? Понравился Parkcity HD 750, вот думаю, сразу брать или сначала заняться сигналкой, тонировкой и остальным.

Саня73
[off]
Заказал в Компассе Разветвитель автоприкуривателя Agestar AS-0186 за 166-руб. Решил от плафона не запитывать регистр. А пустить USB кабель за панелью, облицовки стойки правой и под крышей. Как лучше пустить кабель за панелью???
Саня73 прикреплено:изображение:
img.jpg

NameNotReally
[off]
Hollywar, имхо, сигналка, потом рег. Остальное подождет. Безопасность превыше всего

Димыч
[off]
Aleksandr73, за панелью прикрепил к воздуховоду.

Рус161
[off]
Наконец нашел лишние 40 минут времени и подключил видеорегистратор к плафону освещения. Получилось нормально, провода не торчат и не мешают обзору. Фотки сделал, выложу позже, может кому пригодится.

Саня73
[off]
rnl3013 написал:

Наконец нашел лишние 40 минут времени и подключил видеорегистратор к плафону освещения. Получилось нормально, провода не торчат и не мешают обзору. Фотки сделал, выложу позже, может кому пригодится.

Давай фотки обязательно, и как собственно подключал к плафону.

Саня73
[off]
Dmitriy написал:

Aleksandr73, за панелью прикрепил к воздуховоду.

Поверху что ли пустил? Фотку можно? Я хотел как то понизу проводить или на крайняк к плафону запитать.

Рус161
[off]
Как я подключал видеорегистратор к плафону освещения салона.
1. Купил адаптер 12 В (не стал курочить тот что был с регистратором, еще год гарантии).
2. Взял два одножильных изолированных провода длиной по 15 - 20 см.
3. Разобрал адаптер, припаял один провод к минусу (черный проводок припаянный к одному из усиков адаптера), другой - к плюсу (пимпочка на кончике адаптера).
4. Собрал адаптер, предварительно вытащив контактные пружины (усики) за ненадобностью. Крепко перемотал все изолентой.
5. Снял плафон освещения.
6. Мультиком вызвонил плюс 12 В (красный провод) и минус (черный провод) в плафоне, снял с них по 1 см изоляции.
7. Подсоединил методом скрутки (паять не стал) провода от адаптера к проводам плафона, плюс к плюсу и ,соответственно, минус к минусу. Заизолировал места присоединения.
8. Протянул провод с mini-USB разъемом через щель между обивкой крыши и лобовым стеклом в районе зеркала заднего вида.
9. Собрал все на место, адаптер поместился в нише рядом с плафоном.
x1

Рус161
[off]
Кстати, после подключения регистратора к плафону, выявилась такая деталь: напряжение на плафоне исчезает через 20 -30 минут после выключения зажигания при отсутствии срабатывания концевиков дверей. Т.е. если оставить регистратор в машине на длительное время, то он скорее всего отключится через какое-то время, если у него нет встроенного аккумулятора (даже если и есть, то его хватит минут на 20 - 30). Это только предположение, т.к. электрической схемы у меня нет.
Меня такой режим работы устраивает, я не оставляю регистратор в машине надолго. Когда подключал через прикуриватель, такой проблемы не было. Так, что если собрались подключиться к плафону, подумайте прежде чем делать.
К сожалению не получилось скинуть фотки подключения, вроде все по инструкции и фотки не больше 200 кб, может я протупил, может на сайте глюк, не знаю. Позже попробую еще раз.

Hollywar
[off]
NameNotReally написал:

Hollywar, имхо, сигналка, потом рег. Остальное подождет. Безопасность превыше всего

Да тоже уже так подумал... тем более сигналка нормальная не очень-то бюджетно обошласьПлачу за нормальным регом теперь нескоро пойду.

Pyotr-Aniskin
[off]
rnl3013, Делал почти так же, за исключением - для понижения 12 В использовал http://www.ebay.com/itm/5pcs-DC-DC-3A-Buck-Converter-Adjustable-Step-Down-Power-Supply-Module-LM2596S-/201084486537?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed191c389 упакованный в термоусадку, провода использовал многожильные - для того, что бы обойтись без скруток - в плафоне освещения просто подсунул их под штатные разъёмы.
x1

Kapras
[off]
Перенесли бы тему в соответствующий раздел.
x1

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.