Просмотр темы: Видеорегистратор
Andrey88![]() |
Andrey88![]() Опубликовано 07-03-2014 14:20
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 24.02.14 |
Небольшая инструкция по установке видеорегистратора с (почти) скрытой проводкой. Что-бы самостоятельно установить видеорегистратор без подключения к прикуривателю, и не слететь с гарантии нам понадобится: Собственно сам видеорегистратор, Два провода длиной 20-25 см, Изолента или пластиковые хомуты. Крестовая отвертка. Вся работа по установке или снятию (на случай поездки к ОД) занимает 5-10 минут. Для начала два провода необходимо припаять или прикрутить к штекеру видеорегистратора (соответственно + и -) и изолировать все открытые контакты изолентой. Далее снимаем панель под которой скрываются предохранители. Находится она слева от руля там, где блок управления светом. Она крепится на заклепках, снимать начинать с левого нижнего угла. Тут нам необходимо разместить наш штекер и лишний провод видеорегистратора, благо свободного места предостаточно. Я сделал так: фото ![]() Далее берем крестовую отвертку и откручиваем один винт на блоке управления светом. Снимаем блок чуть приподняв вверх. фото ![]() Отсоединяем штекер (можно и не отсоединять). На жгуте проводов смотрим: ЧЕРНЫЙ это масса СИНИЙ рядом с ним это плюс от замка зажигания РОЗОВЫЙ толстый это постоянный плюс Оголяем концы проводов которые мы прикрутили к штекеру регистратора и свернув их до необходимого размера вставляем сзади в фишки нужных нам цветов. Как подключаться - ваше дело. Я подключился к синему, чтобы регистратор включался при повороте ключа. фото ![]() Фиксируем наши провода на жгуте изолентой. Далее остается только протянуть провод до видеорегистратора. Выводим его снизу и заталкиваем между панелью и уплотнителем двери. фото ![]() Далее отгибаем резинку идущую по стойке (она мягкая и легко отгибается) и прокладываем провод под ней. фото ![]() Затем протягиваем за козырьками и выводим наш провод к регистратору фото ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Kblf![]() |
Kblf![]() Опубликовано 24-06-2014 11:33
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 17.06.14 |
Я долго сомневался, сделать потайную установку (незаметную) или пусть вражина видит, что его снимают... взял в итоге Akenori DriveCam 1080 PRO , японец, умеет распознавать камеры фиксации скорости, так что получается что-то вроде комплекта с радар-детектором. | ||||
|
|||||
Viking![]() |
Viking![]() Опубликовано 03-07-2014 12:13
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 30.06.14 |
Хочу хороший видеорегистратор... прям хороший. такие отзывы разные по ним! поделитесь у кого какой стоит | ||||
|
|||||
Саня73![]() |
Саня73![]() Опубликовано 04-07-2014 01:42
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 03.10.13 |
Я вот такой заказал, Видеорегистратор Ritmix AVR-815. хотел Supra SCR-537M? но передумал.
Саня73 прикреплено:изображения:
|
||||
|
|||||
arctica![]() |
arctica![]() Опубликовано 04-07-2014 07:30
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 27.06.14 |
Больше года назад купил AdvoCam FD5 Чтобы он писал ролики по 10 минут понадобилось обновить прошивку. Понравилось: нет открывающихся экранчиков, большого количества светодиодной подсветки( или хз что это), возможность повернуть в сторону двери. Из минусов: туговато снимать(я его никогда не думал снимать). Сейчас наверно поновей есть модельки. Вопросик: почему подсоединение регистратора(радара и тд) не через прикуриватель снимает гарантию? "5. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств: 5.1... 5.2... 5.3... 5.4 При внесении изменений в программное обеспечение, заводские настройки, параметры электронных блоков управления, изменение данных о пробеге в показаниях одометра либо в других устройствах, предусмотренных изготовителем; ..." |
||||
|
|||||
Viking![]() |
Viking![]() Опубликовано 04-07-2014 09:00
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 30.06.14 |
Aleksandr73, и как, устраивает, не глючит? Ночью снимали, видно? | ||||
|
|||||
Саня73![]() |
Саня73![]() Опубликовано 04-07-2014 09:28
|
||||
![]() Элита ![]()
Я его еще не забрал, сегодня пойду выкуплю. Вот пару роликов днем и ночью.Вот что должно идти в комплектации с радаром. Регистратор Съёмный аккумулятор Пульт ДУ Автомобильный держатель Внешний модуль GPS HDMI-кабель USB-кабель Ремешок на руку Липучка 3М для фиксации провода CD-ROM Инструкция Гарталон http://www.youtub...zHVu4omwi4 http://www.youtub...29kqVF4ElE |
||||
|
|||||
Саня73![]() |
Саня73![]() Опубликовано 06-07-2014 14:26
|
||||
![]() Элита ![]()
Вот видео с регистратора, настройки не менял все заводские т.к. еще не разобрался с ним. Если смотреть на плеере с которым шел на диске то на нем в верхнем правом углу показывает привязку к карте гугл где едет авто и скорость http://www.youtub...e=youtu.be
Саня73 прикреплено:изображение:
Изменил(а) Саня73, 11-07-2014 17:45 |
||||
|
|||||
Hollywar![]() |
Hollywar![]() Опубликовано 11-07-2014 11:22
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 11.07.14 |
Машине 2 недели, нет еще НИЧЕГО вообще, как думаете, видеорегистратор - оправданная трата? Понравился Parkcity HD 750, вот думаю, сразу брать или сначала заняться сигналкой, тонировкой и остальным. | ||||
|
|||||
Саня73![]() |
Саня73![]() Опубликовано 20-07-2014 11:25
|
||||
![]() Элита ![]()
Заказал в Компассе Разветвитель автоприкуривателя Agestar AS-0186 за 166-руб. Решил от плафона не запитывать регистр. А пустить USB кабель за панелью, облицовки стойки правой и под крышей. Как лучше пустить кабель за панелью???
Саня73 прикреплено:изображение:
|
||||
|
|||||
NameNotReally![]() |
NameNotReally![]() Опубликовано 20-07-2014 11:39
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 06.04.14 |
Hollywar, имхо, сигналка, потом рег. Остальное подождет. Безопасность превыше всего | ||||
|
|||||
Димыч![]() |
Димыч![]() Опубликовано 20-07-2014 20:07
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.01.14 |
Aleksandr73, за панелью прикрепил к воздуховоду. | ||||
|
|||||
Рус161![]() |
Рус161![]() Опубликовано 21-07-2014 09:43
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 22.04.14 |
Наконец нашел лишние 40 минут времени и подключил видеорегистратор к плафону освещения. Получилось нормально, провода не торчат и не мешают обзору. Фотки сделал, выложу позже, может кому пригодится. | ||||
|
|||||
Саня73![]() |
Саня73![]() Опубликовано 21-07-2014 16:55
|
||||
![]() Элита ![]()
rnl3013 написал: Наконец нашел лишние 40 минут времени и подключил видеорегистратор к плафону освещения. Получилось нормально, провода не торчат и не мешают обзору. Фотки сделал, выложу позже, может кому пригодится. Давай фотки обязательно, и как собственно подключал к плафону. |
||||
|
|||||
Саня73![]() |
Саня73![]() Опубликовано 21-07-2014 16:57
|
||||
![]() Элита ![]()
Поверху что ли пустил? Фотку можно? Я хотел как то понизу проводить или на крайняк к плафону запитать. |
||||
|
|||||
Рус161![]() |
Рус161![]() Опубликовано 22-07-2014 00:11
|
||||
![]() Элита ![]()
Как я подключал видеорегистратор к плафону освещения салона. 1. Купил адаптер 12 В (не стал курочить тот что был с регистратором, еще год гарантии). 2. Взял два одножильных изолированных провода длиной по 15 - 20 см. 3. Разобрал адаптер, припаял один провод к минусу (черный проводок припаянный к одному из усиков адаптера), другой - к плюсу (пимпочка на кончике адаптера). 4. Собрал адаптер, предварительно вытащив контактные пружины (усики) за ненадобностью. Крепко перемотал все изолентой. 5. Снял плафон освещения. 6. Мультиком вызвонил плюс 12 В (красный провод) и минус (черный провод) в плафоне, снял с них по 1 см изоляции. 7. Подсоединил методом скрутки (паять не стал) провода от адаптера к проводам плафона, плюс к плюсу и ,соответственно, минус к минусу. Заизолировал места присоединения. 8. Протянул провод с mini-USB разъемом через щель между обивкой крыши и лобовым стеклом в районе зеркала заднего вида. 9. Собрал все на место, адаптер поместился в нише рядом с плафоном. |
||||
|
|||||
Рус161![]() |
Рус161![]() Опубликовано 22-07-2014 09:01
|
||||
![]() Элита ![]()
Кстати, после подключения регистратора к плафону, выявилась такая деталь: напряжение на плафоне исчезает через 20 -30 минут после выключения зажигания при отсутствии срабатывания концевиков дверей. Т.е. если оставить регистратор в машине на длительное время, то он скорее всего отключится через какое-то время, если у него нет встроенного аккумулятора (даже если и есть, то его хватит минут на 20 - 30). Это только предположение, т.к. электрической схемы у меня нет. Меня такой режим работы устраивает, я не оставляю регистратор в машине надолго. Когда подключал через прикуриватель, такой проблемы не было. Так, что если собрались подключиться к плафону, подумайте прежде чем делать. К сожалению не получилось скинуть фотки подключения, вроде все по инструкции и фотки не больше 200 кб, может я протупил, может на сайте глюк, не знаю. Позже попробую еще раз. |
||||
|
|||||
Hollywar![]() |
Hollywar![]() Опубликовано 22-07-2014 14:05
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 11.07.14 |
NameNotReally написал: Hollywar, имхо, сигналка, потом рег. Остальное подождет. Безопасность превыше всего Да тоже уже так подумал... тем более сигналка нормальная не очень-то бюджетно обошлась ![]() |
||||
|
|||||
Pyotr-Aniskin![]() |
Pyotr-Aniskin![]() Опубликовано 22-07-2014 15:56
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 23.06.14 |
rnl3013, Делал почти так же, за исключением - для понижения 12 В использовал http://www.ebay.com/itm/5pcs-DC-DC-3A-Buck-Converter-Adjustable-Step-Down-Power-Supply-Module-LM2596S-/201084486537?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed191c389 упакованный в термоусадку, провода использовал многожильные - для того, что бы обойтись без скруток - в плафоне освещения просто подсунул их под штатные разъёмы. | ||||
|
|||||
Kapras![]() |
Kapras![]() Опубликовано 23-07-2014 17:01
|
||||
![]() Администратор ![]()
На форуме с: 25.01.14 |
Перенесли бы тему в соответствующий раздел. | ||||
|
Перейти на форум: |