Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: кто ставил 16 см колонки
 Распечатать тему
Батя
[off]
у меня до апгрейда ДК стояли С-90 и одиссей, так там провода штатные на колонки по 2,5 метра дай бог что бы 1,5 мм. кв. были, так вот бас был я тебе скажу не только у меня но и на 2 этажа ниже.

Та я в курсе... у мну тож рес ямаха и колонки орбита 35ас- аналог С90. Провода правда 3,5мм. соседи тоже слушают.

Дело конечно хозяйское, какие провода ставить, я свое мнение высказал...
x1

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

у меня до апгрейда ДК стояли С-90 и одиссей, так там провода штатные на колонки по 2,5 метра дай бог что бы 1,5 мм. кв. были, так вот бас был я тебе скажу не только у меня но и на 2 этажа ниже.

Та я в курсе... у мну тож рес ямаха и колонки орбита 35ас- аналог С90. Провода правда 3,5мм. соседи тоже слушают.

Дело конечно хозяйское, какие провода ставить, я свое мнение высказал...

ну аккустические у меня 3,0 - вполне я считаю, даже с запасом для таких мощностей ))) - короче говоря соберу фотки выложу,вот что меня действительно больше всего беспокоит, так это падение на межблоке. там напряжение намного меньше, а сечение вообще молчу и падение будет опа просто. буду пробовать увеличивать сечение за счет самодельного кабеля FTP, сечение в 3 раза больше - падение меньше )))
x1

Крымчанин
[off]
ну вот сегодня на шаг ближе :) под "давлением" Бати69 и Кости - проложил ТОЛСТЫЙ провод, ОЧЕНЬ толстый - можно аккум в багажник кидать теперь. ну из плюсов - мин. падение напряжения. вообще - МИНИМАЛЬНОЕ. Подумав, согласился с Батей69 - а вдруг усь захочется мощнее ? а вдруг второй для саба ? - короче с запасом.

зы. учитывая что мы не европейцы, а простые русские мужики, - нам запас точно не помешает :))), отдельная благодарочка Бате - ровно 5м. тютя в тютю на + и - питалова :)
Крымчанин прикреплено:изображение:
img_20141025_181828.jpg

Батя
[off]
Нема за шо. В салон как + заводил? Как у меня или через крыло?

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Нема за шо. В салон как + заводил? Как у меня или через крыло?

как у тебя - долбался с войлоком - ибо дырень хорошая там, ну и заглушку распёрло малёха :) - зато на два уся, - запросто :)))

Батя
[off]
Молодец! рад за тебя!
x1

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Молодец! рад за тебя!

спасиба :) работы еще много, тянуть аккустические, сигнальные... кстати на управляющий провод (+ с магнитолы) на контакт уся REM сколько кв кидать ? и мне кажется это не хорошо, что он без предохранителя.

((С)-из классики) ...ткань красиво горит по кз.

Батя
[off]
На управляющий вообще то не ставят предохранитель. А по сечению 0,75-1мм за глаза. Тянуть его лучше с питаловом по левому борту, а по правому межблоки и акустические.
Изменил(а) Батя, 25-10-2014 23:15

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

На управляющий вообще то не ставят предохранитель. А по сечению 0,75-1мм за глаза.

дык а если че, кто его отрубать будет этот + ? предохранитель на магнитолу который ? надо будет полопатить инструкцию к автомобилю, а то слышал что бывает когда магнитола напрямую, хотя может врут.

Батя
[off]
Не знаю как на родном ММС, на всех головах при включении головы подается + на упр. провод и включается усь. При выключении головы + пропадает и усь отключается, чтоб не жрал аккум. Как то так...

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Не знаю как на родном ММС, на всех головах при включении головы подается + на упр. провод и включается усь. При выключении головы + пропадает и усь отключается, чтоб не жрал аккум. Как то так...

так оно и есть, но я имею ввиду если не дай бог провод перетрёт - кз же будет.

Батя
[off]
Если проложить по уму, ничего не перетрет. Проводка родная проходит вдоль порогов без всяких гофр. Онаж ни где не перетерается. Хочешь в гофре проложи...

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Если проложить по уму, ничего не перетрет. Проводка родная проходит вдоль порогов без всяких гофр. Онаж ни где не перетерается. Хочешь в гофре проложи...

так то завод, а то кустарщина... ладно - ты меня успокоил, проложу вместе со штатной проводкой.

Батя
[off]
Ну какая кустарщина? Когда себе любимому делаешь, то делаешь лучше, а главное надежнее, чем завод.

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Ну какая кустарщина? Когда себе любимому делаешь, то делаешь лучше, а главное надежнее, чем завод.

ну тем не менее согласись что проводка проложена очень хорошо, переходы в дверях сделаны толково, ну и моторка тоже хорошо заделана. ты акустические кабели делал равной длинны ? левый-правый. или так тянул как есть ?

Батя
[off]
Соглашусь, сделано неплохо. Акустические кабели у меня одинаковой длины, идут по правому борту. Под ногами пассажира большая петля получилась.
x1 x1

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Соглашусь, сделано неплохо. Акустические кабели у меня одинаковой длины, идут по правому борту. Под ногами пассажира большая петля получилась.

а в тоннель если завести и звездой разводку не ? я всё равно буду раскидывать салон, хочу пол заглушить по самое нехочу ))

Батя
[off]
Можно и вдоль тоннеля проложить. Просто кабля питалова и акустические не должны быть рядом.
Я просто салон не разбирал, проложил вдоль порогов и все. Спереди пришлось чутка попотеть стоя раком, когда просовывал под ковром к водительской строне.

Крымчанин
[off]
batya69 написал:

Можно и вдоль тоннеля проложить. Просто кабля питалова и акустические не должны быть рядом.
Я просто салон не разбирал, проложил вдоль порогов и все. Спереди пришлось чутка попотеть стоя раком, когда просовывал под ковром к водительской строне.

ну питание и акустические еще фиг с ним, а вот межблочные да... может быть беда, просто для акустических и сигнальных - тоннель самый короткий путь, + симметрия :).

зы. сегодня паял межблочники из витой пары, вот по такой схеме, получается по 4 жилы на каждый коннектор, в общем и сечение побольше + моножила всё-таки, как у Daxx :))
Крымчанин прикреплено:изображения:
img_20141026_220003.jpg 21e4a7u-960.jpg

Изменил(а) Крымчанин, 26-10-2014 22:03
x1 x1

Димыч
[off]
Гуру музыки подскажите!!! У меня на высокой громкости начинают трещать пишалки в такт басам! Компоненты jbl, на сплитер стоит срез на высокие -6 дб. На магнитофоне срез по басам 60 гц, а высокие срезаны 10 кГц. В чем может быть причина?

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.