Просмотр темы: кто ставил 16 см колонки
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 24-10-2014 23:23
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 16.09.14 |
у меня до апгрейда ДК стояли С-90 и одиссей, так там провода штатные на колонки по 2,5 метра дай бог что бы 1,5 мм. кв. были, так вот бас был я тебе скажу не только у меня но и на 2 этажа ниже. Та я в курсе... у мну тож рес ямаха и колонки орбита 35ас- аналог С90. Провода правда 3,5мм. соседи тоже слушают. Дело конечно хозяйское, какие провода ставить, я свое мнение высказал... |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 24-10-2014 23:29
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
batya69 написал: у меня до апгрейда ДК стояли С-90 и одиссей, так там провода штатные на колонки по 2,5 метра дай бог что бы 1,5 мм. кв. были, так вот бас был я тебе скажу не только у меня но и на 2 этажа ниже. Та я в курсе... у мну тож рес ямаха и колонки орбита 35ас- аналог С90. Провода правда 3,5мм. соседи тоже слушают. Дело конечно хозяйское, какие провода ставить, я свое мнение высказал... ну аккустические у меня 3,0 - вполне я считаю, даже с запасом для таких мощностей ))) - короче говоря соберу фотки выложу,вот что меня действительно больше всего беспокоит, так это падение на межблоке. там напряжение намного меньше, а сечение вообще молчу и падение будет опа просто. буду пробовать увеличивать сечение за счет самодельного кабеля FTP, сечение в 3 раза больше - падение меньше ))) |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 25-10-2014 18:56
|
||||
![]() Элита ![]()
ну вот сегодня на шаг ближе :) под "давлением" Бати69 и Кости - проложил ТОЛСТЫЙ провод, ОЧЕНЬ толстый - можно аккум в багажник кидать теперь. ну из плюсов - мин. падение напряжения. вообще - МИНИМАЛЬНОЕ. Подумав, согласился с Батей69 - а вдруг усь захочется мощнее ? а вдруг второй для саба ? - короче с запасом. зы. учитывая что мы не европейцы, а простые русские мужики, - нам запас точно не помешает :))), отдельная благодарочка Бате - ровно 5м. тютя в тютю на + и - питалова :)
Крымчанин прикреплено:изображение:
|
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 25-10-2014 19:03
|
||||
![]() Элита ![]()
Нема за шо. В салон как + заводил? Как у меня или через крыло? | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 25-10-2014 19:05
|
||||
![]() Элита ![]()
как у тебя - долбался с войлоком - ибо дырень хорошая там, ну и заглушку распёрло малёха :) - зато на два уся, - запросто :))) |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 25-10-2014 19:07
|
||||
![]() Элита ![]()
Молодец! рад за тебя! | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 25-10-2014 19:14
|
||||
![]() Элита ![]()
спасиба :) работы еще много, тянуть аккустические, сигнальные... кстати на управляющий провод (+ с магнитолы) на контакт уся REM сколько кв кидать ? и мне кажется это не хорошо, что он без предохранителя. ((С)-из классики) ...ткань красиво горит по кз. |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 25-10-2014 19:25
|
||||
![]() Элита ![]()
На управляющий вообще то не ставят предохранитель. А по сечению 0,75-1мм за глаза. Тянуть его лучше с питаловом по левому борту, а по правому межблоки и акустические.
Изменил(а) Батя, 25-10-2014 23:15 |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 25-10-2014 19:28
|
||||
![]() Элита ![]()
дык а если че, кто его отрубать будет этот + ? предохранитель на магнитолу который ? надо будет полопатить инструкцию к автомобилю, а то слышал что бывает когда магнитола напрямую, хотя может врут. |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 25-10-2014 19:33
|
||||
![]() Элита ![]()
Не знаю как на родном ММС, на всех головах при включении головы подается + на упр. провод и включается усь. При выключении головы + пропадает и усь отключается, чтоб не жрал аккум. Как то так... | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 25-10-2014 19:39
|
||||
![]() Элита ![]()
batya69 написал: Не знаю как на родном ММС, на всех головах при включении головы подается + на упр. провод и включается усь. При выключении головы + пропадает и усь отключается, чтоб не жрал аккум. Как то так... так оно и есть, но я имею ввиду если не дай бог провод перетрёт - кз же будет. |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 25-10-2014 22:28
|
||||
![]() Элита ![]()
Если проложить по уму, ничего не перетрет. Проводка родная проходит вдоль порогов без всяких гофр. Онаж ни где не перетерается. Хочешь в гофре проложи... | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 25-10-2014 23:52
|
||||
![]() Элита ![]()
batya69 написал: Если проложить по уму, ничего не перетрет. Проводка родная проходит вдоль порогов без всяких гофр. Онаж ни где не перетерается. Хочешь в гофре проложи... так то завод, а то кустарщина... ладно - ты меня успокоил, проложу вместе со штатной проводкой. |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 26-10-2014 00:01
|
||||
![]() Элита ![]()
Ну какая кустарщина? Когда себе любимому делаешь, то делаешь лучше, а главное надежнее, чем завод. | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 26-10-2014 00:05
|
||||
![]() Элита ![]()
batya69 написал: Ну какая кустарщина? Когда себе любимому делаешь, то делаешь лучше, а главное надежнее, чем завод. ну тем не менее согласись что проводка проложена очень хорошо, переходы в дверях сделаны толково, ну и моторка тоже хорошо заделана. ты акустические кабели делал равной длинны ? левый-правый. или так тянул как есть ? |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 26-10-2014 00:11
|
||||
![]() Элита ![]()
Соглашусь, сделано неплохо. Акустические кабели у меня одинаковой длины, идут по правому борту. Под ногами пассажира большая петля получилась. | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 26-10-2014 09:38
|
||||
![]() Элита ![]()
batya69 написал: Соглашусь, сделано неплохо. Акустические кабели у меня одинаковой длины, идут по правому борту. Под ногами пассажира большая петля получилась. а в тоннель если завести и звездой разводку не ? я всё равно буду раскидывать салон, хочу пол заглушить по самое нехочу )) |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 26-10-2014 11:49
|
||||
![]() Элита ![]()
Можно и вдоль тоннеля проложить. Просто кабля питалова и акустические не должны быть рядом. Я просто салон не разбирал, проложил вдоль порогов и все. Спереди пришлось чутка попотеть стоя раком, когда просовывал под ковром к водительской строне. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 26-10-2014 21:55
|
||||
![]() Элита ![]()
batya69 написал: Можно и вдоль тоннеля проложить. Просто кабля питалова и акустические не должны быть рядом. Я просто салон не разбирал, проложил вдоль порогов и все. Спереди пришлось чутка попотеть стоя раком, когда просовывал под ковром к водительской строне. ну питание и акустические еще фиг с ним, а вот межблочные да... может быть беда, просто для акустических и сигнальных - тоннель самый короткий путь, + симметрия :). зы. сегодня паял межблочники из витой пары, вот по такой схеме, получается по 4 жилы на каждый коннектор, в общем и сечение побольше + моножила всё-таки, как у Daxx :))
Крымчанин прикреплено:изображения:
Изменил(а) Крымчанин, 26-10-2014 22:03 |
||||
|
|||||
Димыч![]() |
Димыч![]() Опубликовано 20-11-2014 09:13
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.01.14 |
Гуру музыки подскажите!!! У меня на высокой громкости начинают трещать пишалки в такт басам! Компоненты jbl, на сплитер стоит срез на высокие -6 дб. На магнитофоне срез по басам 60 гц, а высокие срезаны 10 кГц. В чем может быть причина? | ||||
|
Перейти на форум: |