Просмотр темы: Аккумулятор
Akamelych![]() |
Akamelych![]() Опубликовано 14-02-2014 09:57
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 11.01.14 |
Хотел поделиться соображениями по поводу аккумулятора. У меня, как наверно и у многих, стоит аккумулятор АКОМ 62Ач. Так вот... В верхней его части, через все пробки, сделано дыхательное отверстие. Раньше на таких аккумуляторах сзади была заглушка, а спереди дыхательная трубочка (так и должно быть). Но сейчас это отверстие заткнуто заглушками с двух сторон. ИМХО: Долго он так не протянет. Кто что думает? | ||||
|
|||||
c3po![]() |
c3po![]() Опубликовано 14-02-2014 11:21
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 27.01.14 |
Akamelych написал: Хотел поделиться соображениями по поводу аккумулятора. У меня, как наверно и у многих, стоит аккумулятор АКОМ 62Ач. Так вот... В верхней его части, через все пробки, сделано дыхательное отверстие. Раньше на таких аккумуляторах сзади была заглушка, а спереди дыхательная трубочка (так и должно быть). Но сейчас это отверстие заткнуто заглушками с двух сторон. ИМХО: Долго он так не протянет. Кто что думает? на год хватит и то хорошо. Я потом Бош поставлю - как-то роднее))) |
||||
|
|||||
zmeevik![]() |
zmeevik![]() Опубликовано 14-02-2014 11:48
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 14.12.13 |
Да этот акум хватит года на 3, при нормальном обращений и уходе. На К1 такои же фирмы ставят и другие модели Автоваза. И вроде ничего никто еще не жаловался на него. |
||||
|
|||||
Akamelych![]() |
Akamelych![]() Опубликовано 14-02-2014 12:08
|
||||
![]() Начинающий ![]()
у меня на первой калине 3 года стоял такой, только на 55Ач. 2 раза подливал в него водички. перед продажей машины померил ёмкость специальным тестером. показал, что емкости 98%. Но в том аккуме, спереди вместо заглушки была дыхательная трубочка. Вот и думаю, нормально ли то, что на новых машинах аккумулятор "не дышит"? | ||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 14-02-2014 12:16
|
||||
![]() Элита ![]() На форуме с: 15.09.13 |
zmeevik написал: Да этот акум хватит года на 3, при нормальном обращений и уходе. На К1 такои же фирмы ставят и другие модели Автоваза. И вроде ничего никто еще не жаловался на него. У меня на К1 с завода стоял 55 А/ч подольский аккумулятор, на 4 года его хватило уверенно. Не подливал, не заряжал, не обслуживал. Но правда и никогда никого не прикуривал (это сильно убивает АКБ) Если кто-то не заводился, я предлагал потаскать на тросе. Не хотите? До свидания. |
||||
|
|||||
zmeevik![]() |
zmeevik![]() Опубликовано 14-02-2014 13:29
|
||||
![]() Элита ![]()
Akamelych, как определил что акум не дышит? Все равно должны быть отверстия. А если вдруг он закипит то все капец, парам деваться некуда и он лопнет.Такого не думаю что произоидет. Посмотри внимательно, можеот отверстия в самих пробках и со всех стророн акума. |
||||
|
|||||
Akamelych![]() |
Akamelych![]() Опубликовано 14-02-2014 14:27
|
||||
![]() Начинающий ![]()
zmeevik, определил тем, что оба отверстия заткнуты наглухо! других отверстий в нем нет. Прошу меня поправить если это не так. | ||||
|
|||||
Димыч![]() |
Димыч![]() Опубликовано 14-02-2014 22:38
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.01.14 |
надо сначала изучить свой аккумулятор. а потом тебя попровлять. вот завтра свой изучим и тогда поправим. | ||||
|
|||||
zmeevik![]() |
zmeevik![]() Опубликовано 15-02-2014 07:26
|
||||
![]() Элита ![]()
я тоже погляжу на него, невдовался в подробности такие. Я ручку не заметил на акуме или там ее нет для переноса онного | ||||
|
|||||
Ramil547![]() |
Ramil547![]() Опубликовано 15-02-2014 09:57
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 07.11.13 |
Akamelych, у любого акума есть дыхательные отверствия, они находятся на откручивающихся пробках банок, там с иголку дырдочки! с завода акумы ставят хорошие 5 машин сменилось в семье и все акумы ходили минимум 4 года без проблем, и еще 2 ходят если чуть последить за ними! | ||||
|
|||||
Димыч![]() |
Димыч![]() Опубликовано 15-02-2014 20:54
|
||||
![]() Элита ![]()
Akamelych, стоят желтые заглушки. в крышках кстати тоже отверстия не заметил. | ||||
|
|||||
Ramil547![]() |
Ramil547![]() Опубликовано 15-02-2014 22:06
|
||||
![]() Пользователь ![]()
их не заметишь сходу.а они там есть поверь! при даже нормальной работе акума выделяются газы! | ||||
|
|||||
Димыч![]() |
Димыч![]() Опубликовано 15-02-2014 22:21
|
||||
![]() Элита ![]()
Ramil547, поверим! | ||||
|
|||||
Akamelych![]() |
Akamelych![]() Опубликовано 16-02-2014 12:56
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Ramil547, в крышках нет ни каких отверстий! там один дыхательный канал вдоль акума через все крышки. и спереди и сзади он заткнут заглушками. | ||||
|
|||||
Ramil547![]() |
Ramil547![]() Опубликовано 16-02-2014 14:54
|
||||
![]() Пользователь ![]()
хорошо, будет время посмотрю на нескольких акумах и сфоткаю!сколько не заряжал и не работал с ними у всех были!кроме как у щелочных! а в чем проблема вытощить одну заглушку или просверлить дырочку в заглушке??? | ||||
|
|||||
Айрат![]() |
Айрат![]() Опубликовано 17-02-2014 16:38
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 28.12.13 |
Есть каналы везде![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Patrik![]() |
Patrik![]() Опубликовано 27-02-2014 21:46
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 28.10.13 |
А у меня тут давеча (23 февраля) акум замерз - точнее электролит в нем. И градусов вроде немного - минус 20 всего-то. С утречка сел в машинку повернул ключик в положение стартер - хрен вам. Снял акум, занес домой, открутил пробочки - в крайних банках ледовая каша. Стало быть плотность электролита мала. А почему? - вроде заряд есть - БК 14,2 кажет при работающем двигле. Вот не знаю - ехать к ОД с претензией или нет. Вроде морозов не обещают более, но будущей зимой все повторится ведь... | ||||
|
|||||
Omny![]() |
Omny![]() Опубликовано 27-02-2014 21:46
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 26.02.14 |
Cat_Alex написал: zmeevik написал: Да этот акум хватит года на 3, при нормальном обращений и уходе. На К1 такои же фирмы ставят и другие модели Автоваза. И вроде ничего никто еще не жаловался на него. У меня на К1 с завода стоял 55 А/ч подольский аккумулятор, на 4 года его хватило уверенно. Не подливал, не заряжал, не обслуживал. Но правда и никогда никого не прикуривал (это сильно убивает АКБ) Если кто-то не заводился, я предлагал потаскать на тросе. Не хотите? До свидания. сильно убивает акб не прикуривание, а хреновые провода для прикуривания, сделайте тест: воткните на + и - акб мультимер с пик-холдом, прикурите хреновыми проводами и посмотрите просадку, затем то же самое но с хорошим толстым проводом и достойными крокодилами с большим пятаком контакта, затем заведите свою машину и тоже зафиксируйте просадку напряжения, думаю многое станет понятным... У меня например провода для прикуривания 1га (около 35кв) и хорошие зажимы, 3 года прикуриваю все что движеться, акум жив-здоров, преждевременная смерть не предвидиться... Сильно убивает акб разряд(не просадка) ниже 10в, после такого уже можно сказать что акб труп, в течение полугода сдохнет точно |
||||
|
|||||
Cat_Alex![]() |
Cat_Alex![]() Опубликовано 27-02-2014 22:04
|
||||
![]() Элита ![]() На форуме с: 15.09.13 |
Omny, Неужели в Краснодаре приходится часто "прикуривать"? Всегда думал, что зимы у Вас мягкие. Несколько лет назад я читал в автомобильном журнале как правильно прикуривать другой авто. Оказалось, что это целая наука, там большая куча нюансов, это и толщина проводов (как Вы написали), и последовательность подключения-отключения, и уровень заряда-разряда обоих аккумуляторов и т.д. и т.п. В итоге я сделал для себя вывод, что завести соседа "с толкача" будет быстрее и возможных неприятных последствий меньше. По-поводу глубокого разряда, согласен полностью. Особенно он опасен зимой, т.к. при низких температурах электролит разряженного аккумулятора может еще и замерзнуть. |
||||
|
|||||
Omny![]() |
Omny![]() Опубликовано 27-02-2014 22:14
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 26.02.14 |
Cat_Alex написал: Omny, Неужели в Краснодаре приходится часто "прикуривать"? Всегда думал, что зимы у Вас мягкие. не, просто у меня карма такая ))) я утром перед работой заезжаю на заправку роснефть, кофе дернуть (вкусный там очень), и очень часто бывает что заправляеться какая нить девушка на бодрой тачандре типа аккорда 2012+, или аудюхе 6 и т.п., и пока значит заправляеться, я хрен знает почему, садиться у них акум, я несколько раз доброе дело сделал, теперь администратор заправки уже сам меня просит от таких избавиться, знает что провода у меня с собой, вот крайний раз вчера прикуривал, а так раз в месяц стабилно происходит такая тема. Кстати, если прикуривать от заведенной машины, на оборотах 2+ тыс, то вообще ничего страшного не будет, даже просадка будет минимальна, потому как на 14в напруге меньше полетит ампераж, это не наука машины прикуривать, это простая физика не более: толще провод - меньше сопротивление, выше вольтаж - меньше ампераж |
||||
|
Перейти на форум: |