Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Новая мультимедиа для Нормы
 Распечатать тему
Nick
[off]
До сих пор не могу понять в чем разница в ниже указанных моделях магнитолы? И номера разные и цены разные...!
Nick прикреплено:изображение:
011111.png

Slayer2204
[off]
На картинках крепления отличаются (справа видно).
На левой вроде как наше крепление (Калина 2). :)
Изменил(а) Slayer2204, 13-09-2016 11:58
x1

Nick
[off]
Slayer2204, ааа, вот оно как! Спасибо. Это и все различие?

Slayer2204
[off]
Nick написал:

Slayer2204, ааа, вот оно как! Спасибо. Это и все различие?

Я отличие увидел только по вашим картинкам, потому что у меня есть переходная рамка 2ДИН с Аламара (бесполезная) с отверстиями как на левой картинке.
А по внутрянке я отличий не знаю, никогда не интересовался, я даже комплектацию без ШГУ выбирал при покупке.
Надеялся что появятся нормальные переходные рамки под 2Дин магнитолы.
x1

Лысик
[off]
Рамки то может и появятся,только 2din не лезет же нормально внутрь,в усилитель упирается,даже в выпиленным пластиком..

y-ya
[off]
звучит очень прилично Отлично

в настройках есть режим тонкомпенсации LOUD . включайте , наверно мало кто находит , глубоко запрятано , в меню.

Лысик
[off]
y-ya написал:

звучит очень прилично Отлично

в настройках есть режим тонкомпенсации LOUD . включайте , наверно мало кто находит , глубоко запрятано , в меню.

где-то проскакивала инфа, что тонокомпенсацию можно сделать лучше, но надо куда-то допаять конденсатор и резистор..пока не нашел..

Но постарался выжать соки из штатной магнитолы:
Очень ругал себя, что не пришел к этому и не наткнулся на статьи о доработке раньше, когда пересвечивал штатную магнитолу, не пришлось бы дважды разбирать, лишний раз пластик дергать. Ну ладно, магнитола снята, несу домой, разбираю. Изначальный процесс разборки описан в ссылке выше, не буду повторяться. Но после снятия верхней крышки действуем чуть иначе. Нам нужна зеленая плата.

img-fotki.yandex.ru/get/196548/251107345.e/0_285a42_a74acc0_L.jpg
Сначала извлекаю шлейфы и разъемы(обведены сиреневым), потом откручиваю винты крепления радиаторов микросхем (обведены красным), ну и винты крепления самой платы к корпусу(обведены желтым).

На ней необходимо заменить микросхему TDA 7388 и конденсатор на входе питания 2200мкФ 25В. В ММС Люкса и ММС Гранты также можно заменить операционные усилители типа 4558(влияют на звук при подключении внешнего усилителя к линейным выводам и звуку через Bluetooth), у себя в схеме их не нашел.

img-fotki.yandex.ru/get/114207/251107345.e/0_285a43_b9b3ea2c_L.jpg
Вот их и меняем.
img-fotki.yandex.ru/get/114207/251107345.e/0_285a44_c5781deb_L.jpg

img-fotki.yandex.ru/get/52656/251107345.e/0_285a45_f0e64133_L.jpg
Операционных усилителей, по аналогии с ММС, так и не нашел.

В качестве замены необходимо приобрести: микросхему усилителя TDA7560; конденсатор электролитический 10000мкФ(теоретически можно и поменьше, например 6800) 25В и обязательно 105С, внутри жарко; пленочный конденсатор 0,47мкФ.
img-fotki.yandex.ru/get/229651/251107345.e/0_285a46_9677fad6_L.jpg

Конденсатор выпаивается без проблем, с усилителем сложнее. Ног там много, надо поштучно. А перед этим снять защитный кожух, для этого отогнуть две лапки снизу и две по краям. Я сначала хотел сохранить усилитель, внутренний ряд выпаял с пинцетом, потом треть внешнего, а дальше тяжело подлезать, чтоб вытягивать ноги, поэтому решил выкусить просто оставшиеся, всё равно не знаю куда приспособить). Припой, как везде и пишут, тугоплавкий, 25Ватт паяльник его лишь делал густым, но не мог прогреть, на помощь пришел 40Ватт, с ним дело быстро пошло.

img-fotki.yandex.ru/get/227342/251107345.e/0_285a47_4a281207_L.jpg
Снятые элементы.

После этого впаял сначала усилитель, потом конденсаторы. Пленочный паяется параллельно электролиту, у последнего не забывать соблюдать полярность. Поскольку электролит больше в высоту, чем родной, то влезает он только лёжа, поэтому обернул его дополнительно в термоусадку, после чего положил и зафиксировал термоклеем.

img-fotki.yandex.ru/get/231315/251107345.e/0_285a48_a4bc02d5_L.jpg

img-fotki.yandex.ru/get/229651/251107345.e/0_285a4a_a34812a4_L.jpg
зафиксировал.

Перед сборкой необходимо обновить термопасту в тех местах, где была(на замененном усилителе и DC/DC преобразователе).
Собираем, тестируем сначала дома, потом на окончательную установку в машину.

img-fotki.yandex.ru/get/104595/251107345.e/0_285a4b_98e4545b_L.jpg
Простая схема, но дает понятие о работоспособности.

Я не ожидал от данной замены чего-то сверх особенного, просто хотел выжать максимальные соки из штатной магнитолы. Она конечно проигрывает в качестве звука, вариациям настроек, доп.опциям бюджетным моделям(до 10тр), но зато отлично вписывается в интерьер. Поменять конечно хочется, но пока не нашел то, что и выглядело в штатном месте органично, и звучало хорошо.
А изменения есть! Конечно они не такие явные, как от перехода на 16е динамики или добавки ВЧ звена, но заметить можно без проблем, сравнивая одни и те же треки. Стала интереснее и живее звучать электрогитара, пищащие и шипящие звуки как-то более чистыми и натуральными стали, "бас" приобрел плотность, ну и вообще звук стал чище и совсем чуток громче, повысился порог громкости, когда музыка превращается в кукую-то какафонию) В итоге скажу, что данной переделкой доволен абсолютно!

По ценам:
конденсатор электролитический 10000мкФ 25 В 105С — 80р
конденсатор пленочный 0,47мкФ 250В — 20р
микросхема TDA 7560 — 90р
x2 x2 x1 x1 x1

urec
[off]
Всем привет!
Заказал на али себе вот этот девайс: https://hz.ru.ali...02885.html
Глубина установки 108мм, резать ни чего не прийдется. Жду. Как поставлю отпишусь.
Изменил(а) admin, 29-11-2017 20:13
x1

Kapras
[off]
urec написал:

Всем привет!
Глубина установки 108мм, резать ни чего не прийдется. Жду. Как поставлю отпишусь.
Будем ждать фото и информации :)

MAC
[off]
urec написал:

Всем привет!
Резать все равно будешь и зачем такую дорогую взял?

urec
[off]
Резать не буду, человек уже ставил такую. А взял я её за 13тыр.со скидкой. Соотношение цена/качество офигенное. Посмотри характеристики.

MAC
[off]
Вот такой вариант https://ru.aliexp...f8c2dfd69e точно бы не резал.
Изменил(а) MAC, 01-12-2017 15:02

MAC
[off]
https://ru.aliexp...f8c2dfd69e

urec
[off]
1гиг не хватает если у тебя одновременно работает Dvr, Навител, антирадарная база и скажем радио. Усилитель не такой качественный, как в моем давайте, ну и Tom 32 гида + 3 USB... Вобщем-то внимательно читай мат. Часть.

MAC
[off]
urec, я с тобой согласен, параметры здесь лучше. Погляди пост http://kalina2.ru...ost_148232 там я все выложил,думал резать не буду, но нет. И моих параметров с 1 гиг. вполне хватает когда все в работе. 2 гиг конечно лучше я не спорю. http://kalina2.ru...ost_147595

urec
[off]
Так у той сколько глубина? У этой всего 108 мм, а встаёт без подрезания до 130мм!!

MAC
[off]
urec, а так молодец что решился на магнитолу с андроид, по мне она намного лучше!!!

MAC
[off]
urec написал:

Так у той сколько глубина? У этой всего 108 мм, а встаёт без подрезания до 130мм!!
Я бы не резал, WI-Fi антенна упиралась, пришлось вырезать кусок.

urec
[off]
Я наверное 2 месяца эту тему курил :-)

urec
[off]
Сейчас ломаю голову над вопросом: К задней камере тянуть через салон провод или на wi-fi транссивер повешать??? :-D

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.