Просмотр темы: Первые впечатления...
yu-rock![]() |
yu-rock![]() Опубликовано 07-09-2016 19:09
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 07.09.16 |
Всем привет. Стал и я не так давно владельцем Лады Калины 2 универсал 2014 г.в., норма, 8-кл. Брал машину с рук, я второй хозяин. Пробег на момент покупки был 33 тыс. км. За то время, что авто у меня, пройдено около 4 тыс. км. Калиной очень доволен (за исключением некоторых вещей, о которых ниже). Пересаживался в неё с девятки и ощущение было - это как небо и земля. В первую очередь машина радует своей надежностью и безпроблемностью. По словам предыдущего хозяина за все время эксплуатации у автомобиля не было не единой поломки, а он лишь масло менял. И я склонен ему верить. Из недостатков выделил бы, только мелочи, которые на машинах более поздних годов выпуска уже устранены - дребезжащие и неплотно сидящие стекла дверей, когда они приоткрыты и отсутствие показаний температуры ож. Теперь же о том, что мне не нравиться больше всего, но что я списываю на "косяки" предыдущего хозяина. По этим моментам хотелось бы услышать мнение других калиноводов. 1. При замене свечей, обнаружил что свеча с первого цилиндра заметно отличается от других свечей, на ней были своего рода небольшие светлые "наросты". На холостых оборотах при резком нажатии на педаль газа и последующем сбросе оборотов из выхлопной слышны редкие хлопки как при пропусках зажигания. В общем-то в процессе эксплуатации на поведении машины это никак не отражается - динамика у авто хорошая, чеки не горят, расход топлива, вроде, нормальный. К тому же, проштудировав интернет, обнаружил что подобные хлопки замечены многими владельцами разных авто, как отечественных, так и иномарок, причем новых, и что их можно считать за норму. Хотя я так не считаю, а склонен думать что причина в неотрегулированных клапанах. Работы по их регулировке должны проводится на первом ТО (кстати, у кого-нибудь их реально проводили?), а первый хозяин автомобиля на эти ТО "забил" и их не проходил. В общем пока это никак не напрягает и "проблемой" по сути назвать язык не поворачивается, но... как-то не очень радует) 2. А вот это то единственное, что действительно напрягает. При движении, при переключении скоростей иногда (не знаю от чего это зависит, но проявляется не всегда) происходят рывки. Такие как у неопытных водителей при трогание с места или несвоевременном переключении скоростей. Особенно заметны они при переключении с первой на вторую и со второй на третью скорости. Если же отпускать педаль сцепления нарочито медленно и аккуратно, то никаких рывков не будет. Но по идее при переключении, к примеру, со второй на третью даже при резком выжиме сцепления ничего дергаться не должно. А дергается. Не всегда, но бывает. Также при трогании с места бывает какая-то вибрация. Пока закономерностей особо не заметил, но проявляется это чаще всего, похоже, после длительных поездок по городу и стоянии в пробках. Склоняюсь к тому, что сцепление "подушатано" предыдущим хозяином. Хотя каких-то других признаков его неисправности не наблюдается. Возможно кто-то подскажет в чем может быть причина подобных рывков? В целом же машиной очень доволен и хотелось бы увидеть и оценить её в состоянии совершенно нового авто. Задумываюсь о том, что следующей моей машиной вполне вероятно будет всё та же калина 2, но уже с автосалона. Изменил(а) yu-rock, 07-09-2016 19:21 |
||||
|
|||||
Kapras![]() |
Kapras![]() Опубликовано 07-09-2016 20:30
|
||||
![]() Администратор ![]()
На форуме с: 25.01.14 |
Калина 3 уж. А так всё правильно написал. | ||||
|
|||||
aviaslon![]() |
aviaslon![]() Опубликовано 08-09-2016 07:24
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 03.07.14 |
yu-rock написал: Проехал 73000. Тоже проблем нет. ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУВсем привет. Стал и я не так давно владельцем Лады Калины 2 универсал 2014 г.в., норма, 8-кл. . ![]() |
||||
|
|||||
KoSTbIL![]() |
KoSTbIL![]() Опубликовано 08-09-2016 11:56
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 14.02.14 |
yu-rock, 1) Бывает. Закономерности бензина, клапанов, и датчиков не замечено. Прострелов нет - забил. 2) Подобное дергание бывает при наборе скорости с низа. Любит машина обороты выше 2 тысяч. А вообще полезно было после пред. владельца скинуть мозг до заводских настроек на 95. Чтоб самообучение прошло заново. |
||||
|
|||||
grek63![]() |
grek63![]() Опубликовано 08-09-2016 20:33
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 07.03.15 |
скинуть мозг до заводских настроек на 95. Чтоб самообучение прошло заново. А как это сделать правильно? | ||||
|
|||||
KoSTbIL![]() |
KoSTbIL![]() Опубликовано 08-09-2016 23:27
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 14.02.14 |
grek63, снять клемму АКБ и уйти спать/курить/трапезничать. После минут 30 прийти, накинуть клеммы (смазать их для приличия токопроводящей смазкой для профилактики). Сесть в машину. И произвести 2 обучения мозгов : 1) Адаптация нуля положения дроссельной заслонки: первое включение замка зажигания должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура двигателя должна быть не менее +7ºС. 2) 2-ая адаптация функции диагностики пропусков зажигания — необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку. Второе обучение как раз может и от хлопков избавиться. |
||||
|
|||||
Дмитрий![]() |
Дмитрий![]() Опубликовано 17-10-2016 13:28
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 21.02.15 |
Добрый день. А можно поточней сколько должна быть с` двигателя. Хочу попробывать сброс сделать. Или лучше сброс со "штата" произвести? Посоветуйте пожалуйста.
Изменил(а) Дмитрий, 17-10-2016 14:49 |
||||
|
|||||
Nick![]() |
Nick![]() Опубликовано 17-10-2016 16:06
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 22.09.14 |
KoSTbIL написал: 2) 2-ая адаптация функции диагностики пропусков зажигания — необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку. А на АКПП, так же? |
||||
|
|||||
Тим![]() |
Тим![]() Опубликовано 17-10-2016 16:54
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 09.09.16 |
Кстати, про сцепление тоже согласен! Оно по ощущениям хватает слишком высоко или как-то в промежутке, что ли! И именно на первой и второй передаче! Машина на обкате и пройдено всего 1500, но заметил это изначально! Сначала думал, момент привыкания, а сейчас напрягать начинает! Может нужно лишь тросик подтянуть под себя?! | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 17-10-2016 16:59
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
Тим написал: Кстати, про сцепление тоже согласен! Оно по ощущениям хватает слишком высоко или как-то в промежутке, что ли! И именно на первой и второй передаче! Машина на обкате и пройдено всего 1500, но заметил это изначально! Сначала думал, момент привыкания, а сейчас напрягать начинает! Может нужно лишь тросик подтянуть под себя?! регулировать нужно. |
||||
|
|||||
Тим![]() |
Тим![]() Опубликовано 17-10-2016 17:03
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 09.09.16 |
Да, уже нашел данную тему на форуме! Будем регулировать, а то точно, что чайник за рулем, трясет и дергает!))))) | ||||
|
Перейти на форум: |